POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

大家说说什么鼠标最适合于AutoCAD制图

罗技中高端那种双端滚轮和全部razer的中键都不好按,画cad中键经常用,甚至双击中键全屏

hit4219 发表于 2010-11-13 15:28
罗技中高端那种双端滚轮和全部razer的中键都不好按,画cad中键经常用,甚至双击中键全屏

主要就是担心这个问题,中键对CAD来说太重要了。看了很多帖子和评测,没有找到能很好解决问题的。

买个以前服务器用的3键鼠标,中间没滚轮的。
或者重新定义中建吧

G1就行了。

这么多年了,我一直用G1画图,非常好。

回复 bill_max 的帖子

罗技的很多鼠标中间滚轮是两段式的,按一下变换滚动模式,载按一下又恢复,无法重新定义。而微软的鼠标中键又太滑,而且左右方向很灵活,不太好按下中键。razer的没有用过,但看帖子上说中键也不好按。看来只有象你说的找款老一些的鼠标了。

回复 Buffer 的帖子

我现在一直用的04年买的罗技M-BJ58,外形跟G1非常相似,一直用得好好地,只是用太久的想换个新的。

什么双端滚轮?

什么叫两段式的?

按一下变换滚动模式,载按一下又恢复--------这是说在像IE一样的程序里吧?

CAD的中键/滚轮用来平移和缩放,用传统有中键滚轮鼠标就行了,或者说可以当传统有中键滚轮鼠标来用就行了,在我手上的罗技的鼠标里(光电猎貂,V120还是V100,新旧版G1,M215,M705,G700,PRO2400套装鼠标),不管有线无线,都可以在CAD里好好完成应有的功能,还有个MS的蓝影3000套装鼠标,鼠标中键没刻度感,确实太滑,不适合CAD甚至平常使用。

据我所知的,只有M905中键(也就是把滚轮按下去)无效,只能用来切换滚轮模式。不过我没有这个鼠标,所以只是听说,并不能确认。

唯一问题是罗技现在大多数滚轮可以左右拨的,滚轮基本上都很松,摇下都能听到滚轮响,尤其是还可以切换有刻度感和平滑滚动的滚轮。-------后果就是中键(滚轮)按下去的感觉不太好。
所以反而是低端的,标准功能的鼠标在CAD里很好用,当然又不能太低端,在我看来就是G1这些在CAD里不错。或者一些老的功能简单的光电鼠标。适合自己手形的就行。

alexedit 发表于 2010-11-14 10:29

我现在一直用的04年买的罗技M-BJ58,外形跟G1非常相似,一直用得好好地,只是用太久的 ...

那G1应该很适合你。

这么多年来我也一直用G1画图,哪怕是G700我也觉得没G1好用。
只是我在家更想要无线的,所以在家里还是无线鼠标用得多,在公司,我现在用的也是G1。从刚出来用到现在,买过十多个G1了,把公司里的鼠标全换成了G1.
我自己最多的时候同时用3个G1,两个老版,一个新版。

我最希望的就是罗技出个无线版G1,只是改成无线,其它都不变(当然重量会有变化)。

逻辑新天貂,另外还有光电版的新天貂

谢谢你的建议,明天就去看看G1。

我们院清一色的双飞燕

去淘宝看了下,sun的3键鼠标二手竟然要三十多。而且这种鼠标都是机械鼠,非光电的。

就用20多的双飞燕,蛮好的

轨迹球在制图方面还有有优势的,目前两大品牌的轨迹球可以买到,

罗技和肯辛通。

具体的轨迹球的评测和介绍类文章我正筹划中。年末会面市的。

习惯问题··一直用蛇做cad 表示没有压力

slayer2008 发表于 2010-11-14 20:12
轨迹球在制图方面还有有优势的,目前两大品牌的轨迹球可以买到,

罗技和肯辛通。

我去过的制图单位没见有用轨迹球的。

从g1换到蝰蛇 习惯后感觉速度提高不少 侧键定义f3 f8 安逸

nom8393 发表于 2010-11-14 21:54
我去过的制图单位没见有用轨迹球的。

单位没给配不等于不好用呀,为了自己的胳膊,我是喜欢罗技那个中食指控球的忘乐叫什么星来着。微软还有种大拇指控球的,我用不来,有些东西要看个人的

顽皮的灰兔 发表于 2010-11-15 15:03
单位没给配不等于不好用呀,为了自己的胳膊,我是喜欢罗技那个中食指控球的忘乐叫什么星来着。微软还有种 ...

我觉得符合人体工学的键盘和鼠标比轨迹球差不到哪里去。