POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: alexedit

大家说说什么鼠标最适合于AutoCAD制图

nom8393 发表于 2010-11-14 21:54
我去过的制图单位没见有用轨迹球的。

单位没给配不等于不好用呀,为了自己的胳膊,我是喜欢罗技那个中食指控球的忘乐叫什么星来着。微软还有种大拇指控球的,我用不来,有些东西要看个人的

顽皮的灰兔 发表于 2010-11-15 15:03
单位没给配不等于不好用呀,为了自己的胳膊,我是喜欢罗技那个中食指控球的忘乐叫什么星来着。微软还有种 ...

我觉得符合人体工学的键盘和鼠标比轨迹球差不到哪里去。

nom8393 发表于 2010-11-15 15:16
我觉得符合人体工学的键盘和鼠标比轨迹球差不到哪里去。

和鼠标不同,轨迹球不需要动小臂来着,制图某种程度也算体力劳动者乐

顽皮的灰兔 发表于 2010-11-15 15:28
和鼠标不同,轨迹球不需要动小臂来着,制图某种程度也算体力劳动者乐

轨迹球把移动鼠标的工作都转移到了指头身上,这对于我这类容易患指头“伸肌肌腱炎”的人来说,更痛苦。

nom8393 发表于 2010-11-15 15:32
轨迹球把移动鼠标的工作都转移到了指头身上,这对于我这类容易患指头“伸肌肌腱炎”的人来说,更痛苦。

所以说个人特点不同的^_^
我用大拇指控球那种时间稍长大拇指就会像抽筋似的抖的厉害

slayer2008 发表于 2010-11-14 20:12
轨迹球在制图方面还有有优势的,目前两大品牌的轨迹球可以买到,

罗技和肯辛通。

期待你的评测。

微软的轨迹球。

楼主,建议用双飞燕OP220或罗技光电1000等类似手感的鼠标,
要正品,便宜又好用,中键手感也好
本人长期使用经验

g9x

上天正 的确不错

Pharaoh 发表于 2010-11-23 14:41
g9x

上天正 的确不错

价格不错,六百多了

razer pro 1.6

感谢各位的建议,看了这么多回复,感觉要用CAD的话鼠标还是基本款的比较好,档次太高的适合游戏却并不一定适合CAD制图。

kkean 该用户已被删除

我用的比较多的是 罗技的BJ-58 (极光旋貂系列,安捷伦S2051芯片)
                             UV69a(安捷伦S2599芯片)   
                             还有G1和MX300,都是左右对称的
                             还有就是mini旋貂(安捷伦S2599芯片)
现在的那种劲貂之类的(A2510芯片? 还有S5008芯片,都有点定位不准)
不知道新出的那些M900,M115用的S5085芯片怎么样

alexedit 发表于 2010-11-25 13:29
感谢各位的建议,看了这么多回复,感觉要用CAD的话鼠标还是基本款的比较好,档次太高的适合游戏却并不一定适 ...

这话还是说说的,罗技G500和G9X用来画图比G1之流强太多了。高档鼠标的手感对于长时间画图来说最有意义;而高DPI的作用则是仁者见仁智者见智。我觉得拥有高DPI能力的鼠标可以在某些对细节要求很高的情况下,不进行屏幕缩放而直接调高鼠标DPI来完成工作是十分有意义的。

nom8393 发表于 2010-11-25 18:40
这话还是说说的,罗技G500和G9X用来画图比G1之流强太多了。高档鼠标的手感对于长时间画图来说最有意义;而 ...

谢谢!我更愿意看到这样的论点,我一直纠结于担心高档鼠标在CAD应用上会有“杀鸡焉用牛刀”的感觉,我想我会在这两款之间选一款。

这个问题我也曾经纠结过很长时间,每天使用CAD超过十个小时已经8年了,有个好鼠标事半功倍。前后试过很多个鼠标,把自己的感受说来给大家做个参考。
微软很多带纵横滚轮的鼠标在CAD里按下中键会有一点延迟,不长,也就半秒左右,但是很让人受不了,我百度过很多人都有这个问题,我试过V6000和IE4.0,无论是换驱动还是调整其他设置都不行,不知道这里有没有人知道怎么解决。
罗技带纵横滚轮的鼠标没有发现这个问题,我以前一直用的是MX1000,中键被我按太多用坏后就换了一个MX1100,使用很顺畅。
好点的鼠标大都有良好的人体工学设计,这对长时间使用鼠标的人来说还是比较有意义的,至于说轨迹球,个人感觉光动手指我宁可还是手臂和手指都运动一下比较好,这个就看个人的习惯了,我试用过一段时间的轨迹球,无法适应,还是换回鼠标,希望大家都能把自己的感受写出来给他人做点参考。

同楼上意见,用联想罗技mur69,6年了,cad用的很舒服,微软,罗技高端作图不适应,个人总结,罗技低端鼠标,代工品牌机的好用。

回复 cd0407 的帖子

呵呵,看来大家都曾纠结过啊,我看我们应该抗议鼠标厂商忽视CAD制图市场,殊不知我们对鼠标的要求一点也不必游戏玩家低,有些甚至更高。
微软的鼠标CAD制图确实不好用,中键按下有种虚无缥缈的感觉,不实在,无法解决,我只有送人了。

我用的是IE4,感觉一般。现在新出的鼠标中键手感越来越差。