POPPUR爱换

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
查看: 38384|回复: 24

atiwinflash的win7下强制刷新bios。

  [复制链接]
发表于 2010-11-22 20:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
本来不值一发。也许太简单了,没百度到windows下强制刷新的有关内容。

自己研究一个。其实就是dos下的命令。附加到快捷方式的“目标”相后面。
比如ATIWinflash.exe -p -f 0 【bios路径】
D:\winflash20111\ATIWinflash.exe -p -f 0 d:\winflash20111\ati4850.bin

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

参与人数 1活跃指数 +20 收起 理由
阿祥 + 20 可以阿,不是创新,也是很有想法了.

查看全部评分

发表于 2010-11-22 20:48 | 显示全部楼层
不懂你在说什么~!~
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-11-22 20:53 | 显示全部楼层
这有什么不懂得呢?你没刷过bios么?经常会遇到system id 不符,不让刷新的情况。
一般需要在dos下用atiflash强制刷新。
我试着在windows环境下用atiwinflash强制刷新成功。
刷之前没找到这样的例子。心想大不了刷黑了,再插个卡重刷就是了。试验成功。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-22 21:04 | 显示全部楼层
真的没问题吗

我想试一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-11-22 21:07 | 显示全部楼层
我刷了三遍了。没啥事儿。
不过我有后备显卡。出了意外,也能恢复。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-22 21:11 | 显示全部楼层
能给个详细教程吗

点评

很详细了。我也是摸着石头过河  发表于 2010-11-22 21:23
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-22 21:14 | 显示全部楼层
就是这样的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-23 19:05 | 显示全部楼层
前2天就是在Windows下不能刷,只能到DOS下强刷,早点看到的话就省的浪费时间了。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-17 22:05 | 显示全部楼层
小弟刚好遇到这种情况, 不过确实没看懂,求高手+qq指点下,系统下 文件不能有“:”这个符号怎么办啊~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-17 22:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 voidshatter 于 2011-5-17 22:33 编辑

对我而言楼主贴的这招当时windows下依然没管用,还是16位dos下用-p -f好用
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-5-18 07:59 | 显示全部楼层
voidshatter 发表于 2011-5-17 22:33
对我而言楼主贴的这招当时windows下依然没管用,还是16位dos下用-p -f好用

御阴阳五行之变
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-5-18 08:09 | 显示全部楼层
feelholly2009 发表于 2011-5-17 22:05
小弟刚好遇到这种情况, 不过确实没看懂,求高手+qq指点下,系统下 文件不能有“:”这个符号怎么办啊~~

你右键点击主程序图标建立一个快捷方式。然后再次右键点击刚刚建立的快捷方式查看属性。另外这些操作是可以在“命令提示符”下进行的,看习惯。
如果这些基本操作都没弄明白之前,不建议自己刷bios。
还是去电脑城找个职业人员刷。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-18 16:48 | 显示全部楼层
回复 fordash 的帖子

我已经把显卡刷黑了。我主板可以插2张显卡,差了另外张N卡 进入系统,用GPU检测,还是有4870x2 在。 用atiwinflash 不能强刷。小弟qq278906955  求高手指点下。 原来4870x2要分 主和从卡,现在我已经找到 主卡和从卡的bios就是不能强制写入。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-18 16:53 | 显示全部楼层
回复 fordash 的帖子

这些我都知道,但是  就是不知道 目标目录里面到底需要输入什么, 像说的那个d:中的那个 “:”  不能输入进去啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-19 02:20 | 显示全部楼层
写个批处理吧,一回事
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-5-19 04:41 | 显示全部楼层
feelholly2009 发表于 2011-5-18 16:53
回复 fordash 的帖子

这些我都知道,但是  就是不知道 目标目录里面到底需要输入什么, 像说的那个d:中的 ...

看来你只是离成功一步之遥。等之后回头再看,你会想这一切是多么简单啊。
你只是缺少尝试和常识。如楼上的所说,你可以用批处理。
你似乎不太明白这些dos命令格式的语句意思。
或许你的电脑存在写入权限(常见于win7)或者其他问题。
这个语句 是个标准的命令提示符格式,
程序所在位置----附加运行命令条件-----调用文件位置

另外你强刷的时候 可能会遇到主从卡的选择问题 如何正确选择 这个也是需要尝试的。
我没弄过4870x2.还是建议去找一下职业人员。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-20 19:03 | 显示全部楼层
回复 fordash 的帖子

奥 这次星期6去看看 有没有人回弄 没有就麻烦了~~就是当初刷的时候 没分清楚 主卡从卡~才导致 黑了~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-25 02:16 | 显示全部楼层
这个可以刷的吧。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-6-17 21:29 | 显示全部楼层
LZ真强大,按照lz的办法刷bios成功,之前总是刷到一半死机{:5_198:}
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-9-8 09:24 | 显示全部楼层
嗯,试试看。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|网站地图|小黑屋| ( 粤ICP备13038377号-1 )

GMT+8, 2019-8-18 04:45

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 POPPUR.

快速回复 返回顶部 返回列表