POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: tonying

准备构建新的NAS,系统选择阶段

hahsi 发表于 2010-12-22 00:58
换种思路,如果选择现在G41+E5200方案的话,就能满足用户对性能和功耗的要求,即便是这个方案比ATOM功耗高, ...

你去参加intel的嵌入式平台开发好了
http://we.pcinlife.com/thread-1577218-1-1.html

aliguagua 发表于 2010-12-22 01:11
intel就是这样,总要让人不爽,你才会有欲望买它的新一代产品,从第一代atom配垃圾的945gc芯片组就能看出 ...

我的看法和你截然不同,既然有需求,肯定会有市场,有市场有就JS的目光!
MODT市场现在是比较萎靡,但是主要是主流DIY配件厂商没有意识到主流性能,低功耗,低碳,低排放的潜在市场价值,如果所有的IT用户能从性能价格比,低功耗这个测率来选购配件的话,相信配件厂商会有所改进的!
又纠结了!
准备明年换新房的时候,上I3 530+H55吧!假如AMD APU性能能过关就另外说了!

aliguagua 发表于 2010-12-22 01:14
你去参加intel的嵌入式平台开发好了
http://we.pcinlife.com/thread-1577218-1-1.html

老兄 你抬举我了!
我只是一个不入流的计算机爱好者而已!
我之所以这么追求计算机平台,全因明年我的新房就要好了!
我希望我的新家在这个城市能够成为一个数字家庭智能家居的典范,也好在我失业的时候,能有所发展!
现在智能家居我基本已经搞定,通过小型PLC系统,可以实现多种控制方式(电话,蓝牙,网络,开关量)的智能化输入以及处理控制,还可以以射频,红外的智能化输出,来控制家庭的各种家居系统。
目前的纠结就是数字家庭的方案,低投入,主流性能,低功耗,低排放,绿色环保的数字家庭方案我还没找到!

看看,学习了。

功率50w左右  难!

hahsi 发表于 2010-12-22 01:26
老兄 你抬举我了!
我之所以这么追求计算机平台,全因明年我的新 ...

多大的房子啊,搞这么夸张。。。

进来学习!

hahsi 发表于 2010-12-22 01:26
老兄 你抬举我了!
我之所以这么追求计算机平台,全因明年我的新 ...

兄弟仔细说说你这个智能家居的方案行不,对这个挺感兴趣的

aliguagua 发表于 2010-12-23 13:37
兄弟仔细说说你这个智能家居的方案行不,对这个挺感兴趣的

其实就目前的整体环境来说,智能家居主要涉及远程控制,逻辑处理以及智能输出!
远程控制方法有:开关,蓝牙,红外,射频,网络,语音等控制!这只是一个输入方式而已!
逻辑处理主要是:由小型PLC来进行处理,输入的数据按照已经设定的逻辑方式进行触发处理。
智能输出的途径:输出方式只要有射频,红外,语音等等,PLC逻辑处理完毕,由PLC控制的输出设备就要输出指令!

总的来说,一个单向的智能家居系统,成本在3k-5k左右,基本可以做到在任何地方控制家里的任何家电的开关和整体安防的控制!

hahsi 发表于 2010-12-23 18:00
其实就目前的整体环境来说,智能家居主要涉及远程控制,逻辑处理以及智能输出!
远程控制方法有:开关, ...

牛逼,这个有详细的step by step教程就完美了,兄弟写一个吧

aliguagua 发表于 2010-12-23 18:56
牛逼,这个有详细的step by step教程就完美了,兄弟写一个吧

一点也不牛逼,现有的标准设备的集成而已!

stephenmaxmax 发表于 2010-12-8 22:26
建议不要做raid
建议不要太在乎小巧,对nas来说大肚能容是第一位的
建议电源要留有相当的余量

>建议不要做raid (必要的话可以直接拔盘带出去,个人nas里的硬盘爱护好,很不容易坏的)
>建议不要太在乎小巧,对nas来说大肚能容是第一位的(不错!)
>建议电源要留有相当的余量(绝对!)
>建议用windows,以后会各种方便。(如果不做raid,windows方便多了)
>建议不要买新主板,自己淘汰的电脑搬出来上阵即可(这个倒是建议)
>建议nas不要兼做下载机(没必要让其它硬盘陪着加班的)

这位兄弟是过来人

330如果是配945的话,光硬盘+内存就得小30w了,再上raid+8块硬盘还50w???想法与实际差别太大了。

都做RAID5了还用热插拔笼子?做RAID的盘能当单盘用?完全浪费啊,给下载盘用一个热插拔就够了

我还想把软路由也放nas上呢,反正家用

promiseme 发表于 2011-1-6 12:00
我还想把软路由也放nas上呢,反正家用

放上去很折腾,我试过年,每次NAS启动都要让你选网络

建议pci开智能家居板块。。。。

XZYXDTXXX 发表于 2011-1-6 12:18
放上去很折腾,我试过年,每次NAS启动都要让你选网络

那是你系统未配置好吧
用的什么软路由和nas软件啊

刚刚装完一个,用的微星785g+FX5000开核,准备一直用到老了,原先闲置的4U工控机箱,有3个光驱位以及6个硬盘位,有必要还可以再diy出3个硬盘位,大机箱真是舒服啊
买了个SNT的3转5的热插拔笼子550块,不错的是每个硬盘位带独立的电源开关。
IDE口接了个迈拓80硬盘做系统,准备装win sever2003或2008,或者干脆就xp,反正不做raid,纯高清数据盘共享。设置网络唤醒,以及流量监视自动关机。家里随便哪个电脑需要看片子都可以直接唤醒。
由于仅仅是数据服务器,不需要7*24小时开机,所以功耗方面不需要太多考虑。选择面大很多。

路过学习一下