POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: bull

我的预测又正确了,eDP取代LVDS,一统面板接口

Buffer 发表于 2010-12-12 07:53
说DP在2012年左右普及,那就到了2012年看呗,看会不会普及,会不会低端显示器只有DP口,HDMI,DVI,VGA口会 ...

不要乱改人家的观点。
你哪个眼看到我说过HDMI DVI VGA口在2012会完全消失?
低端显示器确实只会有DP
高端显示器还是会有其他接口。但是其他接口的占有率被极大压缩。

bull 发表于 2010-12-12 08:36
不要乱改人家的观点。
你哪个眼看到我说过HDMI DVI VGA口在2012会完全消失?
低端显示器确实只会有DP

低端显示器确实只会有DP--------就这一句就行了,2012,低端显示器确实只会有DP,我们等着吧

bull 发表于 2010-12-12 08:33
我现在也可以做一个100%准确的预测,DP接口总有一天会消失的。

你这种等于说XXX一定会死的。

那你说VGA什么时候消失,DVI什么时候消失,HDMI什么时候消失吧。

然后你说哪一年,我们等到那一年就知道了。

这个是迟早的事吧!哈哈

只是预期而已,就算不出VGA新品老产品也没那么快淘汰,而且官方也说了会有转接头的

Buffer 发表于 2010-12-12 08:48
那你说VGA什么时候消失,DVI什么时候消失,HDMI什么时候消失吧。

然后你说哪一年,我们等到那一年就知 ...

2012年后DVI VGA 在电脑上的占有率极其微小,HDMI稍微好一点,但是也好不到哪里去.
消失?消失的定义是什么?
你自己的稀里糊涂的还指望我做结论?

bull 发表于 2010-12-12 09:41
2012年后DVI VGA 在电脑上的占有率极其微小,HDMI稍微好一点,但是也好不到哪里去.
消失?消失的定义是 ...

极其微小是多小?给个具体的门槛?占10%,1%?

到时候验证便知。

Buffer 发表于 2010-12-12 09:50
极其微小是多小?给个具体的门槛?占10%,1%?

到时候验证便知。

微小那就是大多数集显和独显没有DVID。
顺便,现在的大多数集显已经没有原生DVID了。都是DP转接的。

bull 发表于 2010-12-12 09:53
微小那就是大多数集显和独显没有DVID。
顺便,现在的大多数集显已经没有原生DVID了。都是DP转接的。

怎么现在又只说DVID了?是不是你也觉得VGA,HDMI还要活很长一段时间?
还有你转的内容里面"数字信号的DVI-I接口将同步退出历史舞台,只剩下纯数字的DVI-D"这话怎么和你的话这么不一致?

Buffer 发表于 2010-12-12 09:55
怎么现在又只说DVID了?是不是你也觉得VGA,HDMI还要活很长一段时间?
还有你转的内容里面"数字信号的DV ...

没有原生DVID 也就没有原生HDMI。
HDMI本来就是DVID的接插件缩水版,这么基本的常识你都不知道?
原来和我讨论半天的人是这么个低水平啊?

VGA退出等于DVI-I退出。
只不过是不是还有DVID那就两说了。
算了 不说了,
你真的看得懂我说的话那还是个需要商榷的问题啊。

bull 发表于 2010-12-12 10:01
没有原生DVID 也就没有原生HDMI。
HDMI本来就是DVID的接插件缩水版,这么基本的常识你都不知道?
原来和 ...

我水平是低,但还知道分清内部接口和外部接口,也知道非原生HDMI接口也可以叫HDMI接口。哪怕有一天所有的HDMI口都是转接的,它也算有HDMI口。

说起份额,说起占有率就说内部接口?消费者关心的也是外部接口,管你厂商内部怎么接。技术好成本低又怎么样?有时候兼容才是第一重要的。

VGA,HDMI还要活很长一段时间这是肯定的,DP想独占所有相关接口不是两三年内就可以达到的。

bull 发表于 2010-12-12 10:03
VGA退出等于DVI-I退出。
只不过是不是还有DVID那就两说了。
算了 不说了,

你的话能让人懂的就一句: 2012会是DP口的天下,其它接口占有率极其微小,甚至2012年低端显示器就只有一个DP口?

bull 发表于 2010-12-12 09:41
消失?消失的定义是 ...

-------其它的不用多说,到了2012年或者2013年看你这句话实现没有就行了。

kamuiyay 该用户已被删除

kamuiyay 发表于 2010-12-12 10:23
最后说不定还是网线和无线标准一统天下 哈哈

以后一种无线接口统一天下是应该的。我现在能无线的全无线了。

无线?无线传输显示器的话,还处于实验室验证阶段。这个太遥远了

无线显卡某品牌都有产品了,还实验室验证阶段..........

Buffer 发表于 2010-12-12 19:10
无线显卡某品牌都有产品了,还实验室验证阶段..........

抱歉,我对那种发送前压缩然后接收后重解压的东西没兴趣。
这种画质晒下限的东西,倒是很符合你的需求。难怪你这么关心

bull 发表于 2010-12-12 19:39
抱歉,我对那种发送前压缩然后接收后重解压的东西没兴趣。
这种画质晒下限的东西,倒是很符合你的需求 ...

看来你从来不用压缩文件,也不用压缩格式,也从来不用任何压缩技术.

看来你看什么画面都要用个放大镜慢慢找瑕疵,还要深究画面对比饱和色域色偏色彩均匀性是否入自己的法眼,
如果人人都有你那么挑,那LCD也不会普及了,LCD的普及甚至TN屏的普及刚好说明了像你那样极端在意画质的人少之又少。
还说别人下限,我可以保证不管你现在用什么显示器都无法在屏幕里再现真实的世界的样子,不管是色彩还是细致程度还是其它什么,你从任何屏幕上看到的东西都“假”得可怜,只是“假”的程度不同而已。