POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[一般交流] 教你自救手机!!!关于手机进水的急救办法!(转)

今天看到一个XD吧32G的小4不小心掉水里了
手机进水的好坏程度完全由时间来决定.

我教别人的话可能说的不太好!现在假如我的小4掉水里了.我也和你们一样没有太多的专业工具(我放弃了手机修理工的身份)
现在开始我的手机掉水里了!

第一: 我会马上捞出来用力握住它在空旷的地方甩或者用大的浴巾包住然后把手机的部位打个结然后甩.这样做的原因是 1抓紧甩是怕因为有水很滑,或自身原因没握紧然后把心爱的小4从手里甩出去,(不但进水又把小4摔了那可就)
用浴巾甩还是最好的它不但有很多的小细**可以把不能甩出来但又在缝隙里的水吸出来.用浴巾甩当然比用手甩力气更大。2空旷的地方是防止你.......到这里打住..如果我小4进水了**当时肯定很乱 甩的时候肯定就在进水的地方 那里有水龙头 有洗碗池,可能很多的东西在你附近 我甩了一下又一下甩着摔着手打到了东西有可能伤者自己了但是手机没飞出去.或者手机直接打到了地上.或是先是手打到了硬东西上...然后手一痛松手了!!!然后再那里嗷嗷的叫.1如果有别人在旁边!!想想你又是抡胳膊有时叫的跟狒狒是的。

第二:赶紧找个小的螺丝刀把后面的玻璃板拿掉然后把电池与主板的链接处断开。这样在较长一段时间内小四是不会有太大的持续伤害了.(在这里我解释一下手机进水导致的一系**病都是因为电流在有水的前提下会加速金属的氧化和分解,具体的怎么用科学的术语什么的我就不会说了。初中的化学没学好啊 好像是电解液什么加速分解..氧化什么的嘿嘿不好意思了).小4这东西不是别的手机,主板相当的紧凑。即使你是在最繁华的地段让小4进了水估计最快也得2-4个小时才能找到一个能修小4的修理点,然而更多的是本地没有能修的,虽然有说能修的其实也是先把你的手机收下来然后让别人修或发往异地修理(当然是要换件的)。这样的是在修理行内早已是家常便饭了,大部分的还是技术和手艺有限。2-4个小时知道这说明什么吗?小四估计已经不行了!!!!用为现在的手机主板都是BGA封装的每个集成块的下面都有很多细小的锡球跟主板链接它们就是主要受害者,加之小四的主板结构紧凑,集成块的功能和引脚是成正比的一般不好弄.锡球实在是太小了!立即断电上就是小四的救命稻草!

第三:我会把除了电池的主板部用吹头发用的电吹风大约一个小时一定要均匀的吹不要有水的地方我就吹没水的地方就不吹。这样会导致主板受热不均,主板变形就不好了!况且下面是脆弱的显示屏和触摸屏。如果你是胆小谨慎型的到这里就打住吧!你现在如果把电池装回去还不开机或**病的话就把手机装回原来的样子去找个修理店吧!估计修小四的价格肯定不便宜,怎么也在200-2000之间吧.!胆大心细的,不想让我们这行赚到钱的看第接下来部分!

第四:准备一些工具。这时你有充足的时间了。你可以去普通的手机维修店买一瓶或半瓶PPD清洗剂,买不到可以用酒精。买一只10元以上的**尖的牙刷.因为PPD清洗剂有一定的腐蚀作用.对主板几乎没有,可以忽略不计。但是对牙刷就不同了,次品牙刷用的时候碰到PPD清洗**就弯了或变形了.这样的切忌不能用!一根你能找到最细最尖的针.一个放大镜。

第五:把剩下的部分逐个拆解下来.教程自己找吧!论坛里就有,相信ifixit不会白拆一次!然后就是凊锈阶段。(屏蔽罩必须打开。在这里相信也没有很多人有热风qiang,所以只需打开有盖子的,直接焊在主板上的一体式屏蔽罩就不要开了)看看那里有白色的锈点。锈点是很明显的大部分是白色的,掺一点绿色的也有!反正你一看就知道这不是手机里该有的部分!看不出来的或锈蚀点在一体式屏蔽罩里的那就只看完第三部分就停手吧!看出来的先在锈点
转给有需要的XD

在保修期内,直接找苹果就可以了

认真学习下

很搞笑的帖子。

建议自然风干,热吹风会导致有些变形的……而水啧可能会进入有缝隙的元件中,所以…………看好你的手机!

建议自然风干,热吹风会导致有些变形的……而水啧可能会进入有缝隙的元件中,所以…………看好你的手机!

回复 polarbear627 的帖子

热风吹是不保险,,
我也这样认为