POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Metaverse

[实验党]关于HIGHLING DIY卡一些折腾运放的听感归集(新增2个组合)。。。

小锋菠 发表于 2011-1-10 00:46
  g/ k; }6 Q5 K. O' b我的卡是1010的买的时候就叫海宁换了晶振了。本来用了6只OPA627BP的。但第一个运放发热太厉害,用没多久就烧 ...
; m& a2 _3 M4 C; J+ K
627也会烧掉?不会是接触不够好吧?

我的是小八角两个焊在一起的,之前烧过一个5532了。现在换了金封的4562一切稳定了。9 `5 M, k4 T4 z: z; B7 l( W
本来有三只金封4562的。不过感觉声音太干了。精度是好但缺少音乐感。

酷风版主,帮忙推荐一个2000-3000的书架箱。广州能买得到的。
! k& j, g; L$ d9 {9 D* p) D/ Y有源和无源都可以。

回复 小锋菠 的帖子
. V! d/ C$ {  g, {: C* h- x: z. U1 E$ F4 @# [& B
4562比49720更乏味,尤其是金封……
% O9 ]" g7 n4 L$ ?" w' \6 G

第一个用了金封的主要考虑散热问题。烧了一个5532和OPA627了。我的这套系统目前闲置中。目前想找对书架箱盘活它。

回复 小锋菠 的帖子2 e% O2 G, J  _0 L/ Y

! s) Z6 E7 Z' X+ Y塑封4562貌似也不是很热的
$ _" o7 q# u: n% q

小锋菠 发表于 2011-1-10 23:32 8 e5 @% b: l$ K, ]; L( J, @' L
酷风版主,帮忙推荐一个2000-3000的书架箱。广州能买得到的。0 n/ D+ I3 W+ c5 P
有源和无源都可以。

% I7 z, I  F' A  y! B# I这个…… 音箱我不是很熟悉呀!

回复 Metaverse 的帖子$ Y5 u- P/ \9 \# |

% R- Z! q0 L$ ]% u: Q$ X金封4562的高频比塑封更好,但整体声音的厚度稍微薄点
  r8 P# J3 W7 m8 h& ]3 x至于味道,我一向都是通过电容来调节的" n9 Q* C  ~/ w# C- b; Y

嘻嘻,想学一下你们折腾电容了。滤波用SOC的。耦合就用BG的。不就两个10uf /16V 嘛、
8 ~, E, C9 F+ T% j# p" d: P5 H' M另外想问一下这个卡外置电源,用打印机的13.5V/1A 的可以吗?因为到外面问过了。要搞一个双15V的发烧电源太贵了。要1000元。有点本末倒置了。

头像被屏蔽
本帖最后由 highling 于 2011-1-12 21:04 编辑 ) l: L* z( O0 V4 f4 s' m; W

: N3 T6 `) Z6 X5 d" P9 V. L回复 小锋菠 的帖子
  n; d7 Q% |$ J: \8 H7 Y
4 I8 X' d) h9 t/ D# C* B2 a  U+ r感觉这个不错http://bbs.hifidiy.net/viewthread.php?tid=427263&highlight= 不过不在广州
) B% |) \5 s* V: D6 O老兄很久没关注论坛了吧,双21V的外置电源已经有了http://we.pcinlife.com/thread-1556578-1-1.html* P7 O/ J3 H' p

海宁兄说的那个音箱。在陶街都有一档DIY的,那天去听了一下。觉得高音跟我原来惠威的带式高音R2比起来还是相差很远。不知道我的耳朵是不是比较要求高。哈哈。我看了那个连接那对箱用料的确不错。纠结中。

头像被屏蔽
小锋菠 发表于 2011-1-12 21:41
" M, p* M1 Q& k海宁兄说的那个音箱。在陶街都有一档DIY的,那天去听了一下。觉得高音跟我原来惠威的带式高音R2比起来还是相 ...
+ a/ `, Q& x0 T3 r9 u0 {  H
哦,在陶街的那一档,有空去看看!

逸雅发烧音响广州门市部地址是:广州市越秀区解放中路395、397号,云台里12号解放中电器城首层113-116#>>>>>>>>>>

http://shop34516382.taobao.com/?asker=wangwang 淘宝店。

superli 发表于 2010-12-14 12:28 % K9 |* M4 V' m1 c6 g
回复 Metaverse 的帖子
7 e8 W2 A; s8 ^
0 u- a1 h" R0 j& v2 j7 x( E% t0 r/ u我打算攒钱直接上这个
7 d; C% n5 A& y+ p( o- Q: f
这是什么呀,请科普。

这是毒药贴啊,好东西一堆堆,难的M兄还有时间试这么多组合。有点心痒神卡了,本来目标HD

回复 不记得了 的帖子
# R5 K$ r4 E2 f; n8 g  q
+ ~$ X# n0 V/ c3 P& Y  A那段时间,基本上在家醒着音箱就开着,一种组合放常听的音乐听上一到几个小时不等……一时觉得这样好一时觉得那样好,瞎折腾审美疲劳,3只49720也不是完美,不过所谓妥协是种艺术,缺陷最少,能符合的要求最多,所以就这样算了
. b( W' T8 G6 {& n; ~

Metaverse ,整个论坛基本就你一个人上听感,而且都是基于卡豪华。
6 \) H+ _* `2 q% @跟设计者之初的无视9632,PK L22之流相差甚远呀。

回复 Xcar 的帖子
6 P& l6 D7 g9 T: w9 G& I
8 Z8 T3 r. D+ |我手上就只有卡豪华,XD要是有L22和9632,不妨借给我PK跟这两卡下?
8 G! _' V; K3 V# j/ g

Metaverse 发表于 2011-1-21 09:54 & p5 z$ b5 ?3 j* ]( n6 F$ @" r* A) \
回复 Xcar 的帖子
$ @/ u/ _5 J% d2 T4 o; b, W7 I, G& A5 x! n& g$ A1 V
我手上就只有卡豪华,XD要是有L22和9632,不妨借给我PK跟这两卡下?
& V5 @, p0 W" W! S
我在精神上坚决支持你!