POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

DELL H700在ASUS P6T6 WS上的兼容问题。(问题排除)

一时心血来潮败了块DELL H700打算替换掉原来的5I卡,今天总算卡和线都到了。兴冲冲的插卡上机后,杯具了。。。。。。

首先,不贴56针脚,机器可以正常启动,内存容量识别有误,12G只认8G。(这个有心理准备,跟我原来的5I卡不贴脚一样,贴了56针脚后此问题消失)

最要命的故障是:机器自检通过后,会进入到H700的自检界面,正常情况下阵列卡会进行初始化/自检,自检100%之后读取硬盘阵列信息,然后启动机器。可是我现在遇到的问题是H700就一直卡在了初始化/自检这一步,等待3-5分钟之后会给我提示说:
F/W is in Fault state
Adapter at baseport is not responding
no adapter

我把H700和5/I卡(均贴了56针脚)同时插上机可以用5I正常启动机器,电脑也能够正确识别H700并且安装相应的驱动,只是在设备管理器里H700前面有个黄色的感叹号,告诉我说这卡有故障没有正常启动。我试图给H700更新最新的H700固件,但是固件刷新程序告诉我说在我的系统中没有找到对应的硬件设备,刷新固件失败。。。。。。

因为开机H700自检时通不过,所以看不到H700的固件号,我又下了LSI的MSM想通过MSM查看H700的固件信息,可是MSM也找不到H700而只能找到5I。

打了DELL的技术支持电话。对方帮我查了很久很久很久也没有找到是什么原因导致的此问题,说我这问题很诡异。(我并没有告诉他我是用非DELL的PC插的H700)

贴脚没用,固件也更新不了,DELL也解释不了这问题的原因,我现在只想搞清楚到底是兼容问题还是这张卡本身就有问题。
各位前辈如果有什么好办法请不吝赐教。谢谢谢谢

哦。我的主板是ASUS P6T6 WS。BIOS版本:0803

===========================================================================
今天忙活了一天,分别在技嘉P35(具体型号忘记了)和ASUS P5N32-SLI上分别做了测试。两块主板均能够正确识别并支持此卡,刷新了H700的最新固件后插回P6T6 WS,故障依旧。测试证明:此现象属兼容问题。
晚点把P6T6 WS的所有BIOS版本都重新刷下做最后的测试。死马当活马医吧。
===========================================================================
10楼的兄弟提供的办法我以前在其他论坛也有看到过,这次竟然没有想起来,本来想试下的,可是因为我的机器里硬盘都是组双盘RAID 0的,如果非要取消掉主板芯片组上的RAID阵列就算阵列卡能用那么对我来说实际使用效果也没多大意义,所以我没有先使用10楼朋友所说的办法,我先是想把主板BIOS降级,逐级的进行测试,顺利的在纯DOS环境下吧0803的固件降级成0702,H700依然不干活。。试图再降到更低版本的BIOS时,却告诉我说BIOS版本太低,不给我刷了。。。。于是,重刷BIOS这招宣告失败。
于是我采用了一个看起来更笨的办法:换插槽。ASUS的P6T6 WS提供了6条X16的全长PCI-E插槽(当然,实际上这六条插槽并非能够同时都跑X16),其中三条X16,2条X8,1条X4,其中有两条插槽被显卡占上了,所以只剩下4条供我测试,因为H700是X8的,所以我并没有考虑那条位于主板最下面的并不起眼的可怜的白色X4槽。。。。。。只是反复的在两条X16和一条X8上来回折腾,均宣告失败。当我打算用10楼朋友提供的方法做最后的测试时,我想起了那条位于主板最下面的,并不起眼的,可怜的白色X4槽,于是,奇迹就这样发生了。。。。。。

结果就是:H700只能插在ASUS P6T6 WS的白色X4插槽上。

因为年底很忙,等有空的时候把主板上的RAID关闭再吧H700插到其他槽上看看行不行。

多谢楼下各位朋友的热心帮助。

希望我这贴能够帮的上跟我有相同主板相同阵列卡的朋友。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个报错信息是主板给出的。
LZ用华硕的板子给出的错误信息问DELL原因,别人肯定不知道为什么,因为他的机器根本不会有这种报错。
建议LZ联系华硕咨询。

和我之前一块adaptec的卡一个问题了。固件坏掉了。开机要卡很长时间。然后不能启动。

就是卡坏了,找DELL报修吧,8008580960

xxx-007 该用户已被删除

在DOS下强刷看可以不,加参数 -noverchk 什么的,MegaFl /?就可以看到了

很可能是卡坏了。
很久以前有一个Adaptec的29320,在DOS下没有任何问题,但是在Win下驱动有一个叹号。后来返修说是卡有问题。

原来是不兼容,晕。。。

建议楼主关闭板载RAID或者是AHCI之类的技术,将主板上SATA模式设为普通IDE状态

yozi 发表于 2010-12-13 17:00
建议楼主关闭板载RAID或者是AHCI之类的技术,将主板上SATA模式设为普通IDE状态

嗯,你不说我还忘记了。听说某些主板关闭芯片RAID会改善DELL阵列卡的兼容性,等有空我去试下。

jy_super 发表于 2010-12-13 23:09
嗯,你不说我还忘记了。听说某些主板关闭芯片RAID会改善DELL阵列卡的兼容性,等有空我去试下。

这个可以尝试一下,确实有些主板两组RAID同时存在的时候会有这样那样的问题,会导致一组RAID不可用。

你在BIOS引导项中先卸下一组RAID试试也可能会解决

问题解决了吗

问题已经解决了。插在X4槽上就OK了。。。。。。。。。。。

这个信息今天我也出现了,和LZ一模一样,因为现在我的机器是裸机,没上机箱,由于没螺丝固定,RAID卡是歪靠主板底部的方向,用手扳1下扶正RAID卡就没问题了。。