POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: aliguagua

极品省电纯下载平台(20W内),都是淘宝能买到的

aliguagua 发表于 2010-12-17 11:06
这样的还是行货?

十足全新行货,这板刚出来的时候买的,700多一块

也别把Intel低端原装板看得太神啊

一块装XP,没遇到问题

另一块装Linux(CentOS 5),螃蟹网卡不支持,擦,Intel原装板用螃蟹网卡,真讨厌。要到螃蟹的网站下载内核mod编译一下才行。

you_xi 发表于 2010-12-17 12:09
淘宝还有一个ion的板可惜是工控板性价比还是比较好的。

没常见的标准输出接口,水平高的可以玩一下。

这块板主板区有人发过,我研究了一下,太折腾了

kenkenkenken 发表于 2010-12-17 14:09
十足全新行货,这板刚出来的时候买的,700多一块

也别把Intel低端原装板看得太神啊[ ...

便宜出块给我吧
http://we.pcinlife.com/thread-1569649-1-1.html

aliguagua 发表于 2010-12-17 14:16
便宜出块给我吧
http://we.pcinlife.com/thread-1569649-1-1.html

都在用啊

这种板子都是装个机,然后就扔在角落让它跑几年不死不换的

kenkenkenken 发表于 2010-12-17 14:28
都在用啊

这种板子都是装个机,然后就扔在角落让它跑几年不死不换的[sweatingbullet ...

装两台下载机?干啥用啊

aliguagua 发表于 2010-12-17 14:31
装两台下载机?干啥用啊

不是下载机,用来做nginx缓存转发服务,系统盘是CF卡

其中一块装过XP,然后mini pcie装boardcom bcm70012看高清,效果还可以哦

下载机跟上网机是同一台,X2 215 + 技嘉780G MATX + 1000MT +4GB + 2TB + Win7-32地干活

游戏跟看高清是另一台,Core2 9550 OC + 华硕P5Q-D + 飞豹460 + 8GB + 15TB + XP64

下载机24小时开,回家也用它上网。要看片、游戏才开大机。

500多?太贵了!虽说省电,但是要省好多年才能省回来~
还不如买个via C7 1G的itx板,全新,才140,加512内存也不超过200元~
虽说比atom慢了点,但是开迅雷用来下载绝对不成问题,而且一样省电~

节省的电费有多少?初期投入太大

C7的性能比较惨,开个迅雷都满载了。

再挂个q估计会死机。

不如买了1K左右的笔记本,下载够用了。屏一关,也就20W

dimension3 该用户已被删除

回复 kenkenkenken 的帖子

这个服务时干啥用的啊?听歌吗?

其中一块装过XP,然后mini pcie装boardcom bcm70012看高清,效果还可以哦

这个高清硬解卡好用不,三种编码都能硬解么

下载机跟上网机是同一台,X2 215 + 技嘉780G MATX + 1000MT +4GB + 2TB + Win7-32地干活

功耗太大了吧,不够环保

游戏跟看高清是另一台,Core2 9550 OC + 华硕P5Q-D + 飞豹460 + 8GB + 15TB + XP64

15T硬盘,不如弄个nas

有才~还不如开ROS呢~

kenkenkenken 发表于 2010-12-17 14:46

其中一块装过XP,然后mini p ...

那个硬解卡真有用?

第一块板子没HDMI,是没焊接还是?

没焊接自己焊一个上去哇~~

aliguagua 发表于 2010-12-17 17:22
回复 kenkenkenken 的帖子

那个服务是学术用途,不是家用的

这个高清解压卡还可以,能顺利解H264/AVC、VC、MPEG2,支持MPC、kmplay、potplay。放Remux基本没问题,但是重编码的话有些新压的片会有画面碎裂,应该是对新编码方式(关键帧预测之类?)支持不好,当年CoreAVC老版也有这样的问题。我是一年多之前用的啦,后来拆下来给别人用了,所以虽然官方驱动一直有更新,我也没了解上述Bug解决没有。关键是有段时间这个卡很便宜,才100出头,现在就算有卖也很贵了(好像200多?)。

nas的用途这个,我感觉家里有几台机+需要访问相同内容才需要的,我就一台机需要访问这些高清资源,还不如就放在这机上了

Adamhe 发表于 2010-12-17 18:56
那个硬解卡真有用?

当然有用的,单核atom放remux刚刚滴,见上贴

kenkenkenken 发表于 2010-12-17 20:28
当然有用的,单核atom放remux刚刚滴,见上贴

之前见过有人卖,怀疑其作用,所以没买..

哈哈

有人说1080p的解不了吧,我用us15w的umpc都解了5m的1080p了

you_xi 发表于 2010-12-17 21:25
有人说1080p的解不了吧,我用us15w的umpc都解了5m的1080p了

us15w的显卡好像支持硬解啊