POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: eric1981

2010年终礼物,蜗居之HTPC机箱变身功放机箱记,85P精编版

pnweibin 发表于 2011-1-11 14:06
老兄的帖要顶,不知道老兄的得伟充电钻是哪个型号的,这款电钻钻1MM的钢板轻松吗?还有一片电池最 ...

1mm的钢板那是小菜了……我没买电锤之前,家里卫生间的所有五金都是用988在墙上打眼安装的,慢点而已,考验体力就是了,呵呵,下班6点干到晚上12点邻居上来敲门……

电池我最近才新做的两块,没好好算过一块能用多久,倒是没换之前的老电池装卫生间那次是两个循环装完,充一次电用冲击功能最大扭矩能打2、30个眼吧,其中有部分是混凝土墙面,一般金属和木材打眼比这个省电得多,也没算过具体多少,有一次是装了8张办公室的办公桌,连打眼带拧螺丝,还顺带在墙上打眼装网络模块盒10来个,装完还有电,这次换的新电池续航应该大于老电池的,这几个月好像每块就只充过一次电

入手洋垃圾电钻的话,建议钻身和电池分开买,钻身买成色好点,电池淘个原装壳,再淘些靠谱的动力电芯找修笔记本的焊电池组,堪比新的原电,买成套洋垃圾的话,电池好不好那就纯粹看人品了
有钱入全套新机的话就无视上面这段吧……

eric1981 发表于 2011-1-11 14:26
1mm的钢板那是小菜了……我没买电锤之前,家里卫生间的所有五金都是用988在墙上打眼安装的,慢点而已 ...

动力电芯的焊接是不是用烙铁来焊的?如果是的话,自己焊不就行,一定要修笔记本的才能焊吗?

pnweibin 发表于 2011-1-11 14:43
动力电芯的焊接是不是用烙铁来焊的?如果是的话,自己焊不就行,一定要修笔记本的才能焊吗?

电池不分种类,都有一个死穴,就是温度,高温是电池杀手,所以焊接电池组正确的做法都是点焊机+镍片靠点焊机触点瞬时焊接,电池温升小,焊点也小,可以保证对电池的损害最小,手工用烙铁几百度的高温在焊接时你几乎不可能保证在不到1秒的时间里面搭线上锡的,焊接时间稍长,电池外壳就会明显升温到烫手的程度,一般像镍氢电池之类的充电电池都有个安全阀,设计用来在电池高温的时候泄放内部压力防止爆炸,一旦电池过热安全阀打开就是不可恢复的,漏气以后的电池的电解液就会迅速干掉,电池也就报废了
笔记本电池都是单节锂电点焊成的电池组,所以修笔记本电池的地方就一定会有点焊机,这也就是为什么一定要找他们了……当然能找到点焊机就最好了,镍片可以自己买厚点的,点焊多点几个点也牢靠点,电池用着也放心,修笔记本的一般对这种来料加工挣个手工钱的事也没什么兴趣,给你搞也是敷衍了事点上就完了

eric1981 发表于 2011-1-11 15:05
电池不分种类,都有一个死穴,就是温度,高温是电池杀手,所以焊接电池组正确的做法都是点焊机+镍片靠点焊 ...

清楚了,老兄解答得很详细,谢谢指教,刚才查了下,终于被我找到一家有帮人组装这种电池的,全是三洋原厂全新电芯,还是帮人点焊好的,方便,看来以后买得伟电钻,电池就找这家买了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我靠 神啊  学习

收藏+顶,这个一定要好好观摩

非常的强悍

老兄用的手套实物是不是如下这款呢,我在TB上看到此款手套价格很混乱,最低能到27元,大多数35元,还有的卖45,不知道材质是否和老兄的一样,暂时看上35元的,如果能和老兄的材质一样就买了。

本帖子中包含更多资源

x

pnweibin 发表于 2011-1-16 21:37
老兄用的手套实物是不是如下这款呢,我在TB上看到此款手套价格很混乱,最低能到27元,大多数35元,还有的卖 ...

买来干活的就捡便宜的买吧,反正都是仿的,区别不大的尽量买贴手一点就行了,我拿这个来干活用的一个重要原因就是贴手,我的手比较瘦,普通劳保手套不论什么尺码我戴着都偏松了
另外就是操作台钻、台锯、砂轮机之类的台式机械设备的时候切记不要戴手套,小电磨、电钻之类的手持设备倒是无所谓

madfalchion 该用户已被删除

eric1981 发表于 2011-1-17 08:53
买来干活的就捡便宜的买吧,反正都是仿的,区别不大的尽量买贴手一点就行了,我拿这个来干活用的一个重要 ...

我是怕买便宜的,材料没有老兄的好,不够耐磨,我也觉得干活的手套没必要买那么好的。我的手也很小,前几天买了个电焊手套,太大了都没用,寄回商家更换成两个便宜的,谁知商家的手套都是批发均码的,换回来的两个手套都太大,没办法只得闲置了。使用旋转类的大型工具不能带手套,这个倒是有看到过,不过还是谢谢老兄的提醒。我同时还看上一款编制型的防割裂手套,至于好不好用就不清楚了。

本帖子中包含更多资源

x

不但牛逼 而且幽默  

样子看起来相不可以

楼主 你是我偶像~

解说的非常到位,动手能力nb。

还没加精么?解说才是本文最大的亮点!

楼主的佳作不错。

人才,绝对的人才,文笔,手工都是人才。

技术达人。。

看不懂,不过感觉和装电脑差不多,楼主的细心和毅力佩服佩服