POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: shar001

经过使用,终于发现IPS面板的好处与缺点了~~~~~

shar001 发表于 2011-1-8 17:02
康佳一款 32寸的 纯平电视  16:9的(也许是进口管子)
以前我对国产电视从来不当回事,可叔叔家那款色彩 ...

有可能是松下的管子。这管子的红色非常NB 整体色域很接近标准的PAL色域。

难道楼上是JD的ID,05.06时候很多写过很多SONY的CRT调教文章.名人阿.   SONY的CRT时代好像还在昨天

头像被屏蔽

的确,感觉和CRT比差距巨大,特别是视频

钻石珑飘过

crt比lcd肯定色彩什麼的好,但是大尺寸的成本太高了。

crt多貴啊,當年一個29寸的金星電視機5000塊算很便宜了,還要托人內部帶出來的。這個是2002,2003年的價格,這個時候crt已經開始走下坡路了。

現在呢,32寸的液晶電視才多少錢?

還什麼hp p1230和dell p1230,這些crt當年是什麼價格,普通人買的起嗎?當時一個磚石龍的crt,17寸純平的出廠價格就是3000,更別說零售價了,那個時候的主流是15寸球面顯示器,1700多,17寸球面2400多。

現在很多人拿洋垃圾和crt價格和行貨lcd的來比,不同標準不同年代不知道比個什麼東西,我也是閑的**還在這裡擺事實講道裏。

alibaba3876 发表于 2011-1-9 17:50
crt比lcd肯定色彩什麼的好,但是大尺寸的成本太高了。

crt多貴啊,當年一個29寸的金星電視機5000塊算很便 ...

G520当年的零售价也就10K上下。算上模拟输出的好显卡 也就13K差不多了。
13K的LCD是啥画质我是见识过了。连二手G520都比不过。连文本都被日烂了。

jaleofu 该用户已被删除

jaleofu 发表于 2011-1-10 22:11
楼主不要用电脑显示器和电视机比,没有可比性。
电视显示器是为电视信号设计的,CRT电视机亮度层次好是因为 ...

谁说用的电视伽马?
我的HDCRT就是标准的伽马2.2。
CRT电视层次好是因为对比度是上万级别的。

PAL色域再窄也比SRGB宽阔

bull 发表于 2011-1-10 12:25
G520当年的零售价也就10K上下。算上模拟输出的好显卡 也就13K差不多了。
13K的LCD是啥画质我是见识过了。 ...

放到现在,同样在5000块级别,2408和三菱专业crt,消费者大多会选2408

crt不是由于显示技术被淘汰的,是被高成本,大体积,高耗电,这些因素淘汰的,

姑且称作这些为经济因素吧,crt的没落其实也是市场的选择,

alibaba3876 发表于 2011-1-10 23:38
放到现在,同样在5000块级别,2408和三菱专业crt,消费者大多会选2408

crt不是由于显示技术被淘汰的, ...

这我没意见,
但是JJYY说什么画质差不多那就是张嘴胡说八道了。

jaleofu 该用户已被删除

bull 发表于 2011-1-10 12:25
13K的LCD是啥画质我是见识过了。 ...

G520大概 就 8K多一点

WATSONS 发表于 2011-1-11 16:01
G520大概 就 8K多一点

那么哪怕加上行货的PCIEP650 也就11KRMB
11KRMB的行货LCD是什么德行,你我都很清楚。
和PCIEP650+G520比起来 无论是视频还是图片浏览还是文本阅读
都是渣一样的存在

bull 发表于 2011-1-11 17:05
那么哪怕加上行货的PCIEP650 也就11KRMB
11KRMB的行货LCD是什么德行,你我都很清楚。
和PCIEP650+G520比 ...

从来 都不否认  CRT的 功力  

正如 你所说  CRT是土豪的玩意, 重量 功耗 我觉得问题不大  体积 就真的有点 碍事

如果要 PK LCD算死定了

我对楼主的不满 源于 把IPS LCD 显示器 和 CRT电视机 做对比

IPS 一般来说  主打的不是视频吧? 坐井观天的我 以为 SPVA 视频会比 IPS好

用了3年的FW900洋垃圾才坏,不知道能不能修好,只能先买了个2709w用用。不过我有心理准备,色彩、视角、动态都差了不少,当然优势也有:几何、体积、重量、功耗都是完胜。顺便问下,从这张工程菜单里能看出是a03版本吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

同是zr24w的用户认为此显示器,在3000~3500的价位里做的算不错的了,不然也不会选它。当然不能让它来代表所有的IPS,但绝不是什么垃圾。

byt 该用户已被删除

几年没登陆了,U2410依旧刺眼,亮度依旧,日常用换 FX2431了,SPVA面板对眼睛刺激小些,比H-IPS好些