POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: waltcheng

[ROM] 不要纠结pc了,想不到andriod手机都发展到如此地步了

cenwentao 发表于 2011-1-12 09:16
这个理论非常YY...
可惜现在的IT技术与10年前相比 并没有根本性的质变 并且依然看不到质变的趋势
所以1 ...

10年前你的网络带宽是多少,通过网络能做啥?

现在是多少,有什么东西可以离开网络
未来的10年又是多少

说没有本质的变化,只是你没看见而已

10年前就是2001年 2001年你以为网络不发达??
2001年在国际上 网络的普及程度比国内高多了 就是2001中国的宽带也不是什么很稀奇的东西
2001年我就给整个宿舍楼牵了局域网连电信宽带打网络游戏和cs
现在还是要用宽带打网络游戏
2001 我就挂电驴下电影看 现在我还是得挂电驴下电影看
2001 我就在论坛做汉化 现在汉化还是靠论坛做 传文件还是靠ftp和msn/qq
请问本质的变化在哪里?? 你想跟我说那些网页游戏 开心偷菜就是本质变化??
你还是没有搞明白量变和质变的根本区别...

cenwentao 发表于 2011-1-16 02:20
10年前就是2001年 2001年你以为网络不发达??
2001年在国际上 网络的普及程度比国内高多了 就是2001中国的宽 ...

01年,,你就上了宽带啊,,实在厉害,,,,,,,,

sd-iori 发表于 2011-1-16 09:57
01年,,你就上了宽带啊,,实在厉害,,,,,,,,

负责任的说,01年还在用56k,拖一个乱马剧场版拖了2天
02年就用上宽带了,那个时候在表哥家暂住,内部人员改成6m带宽,那年高考就萎靡了
8年了,现在我却用回2m,同一个城市

负责任的说,在国内,就不要想什么云计算了,不赚钱的事没人给你做,tg更不可能,所以,ls yy云计算的几位,努力赚钱移民吧

mandrake 发表于 2011-1-13 10:24
双核会更省电么?

按NV白皮书数据,跑同样web网页,550mhz双核A9速度比单核1G A9速度快,且电压只有0.9V,平均功耗比单核1G A9要低40%

另外再加一句,如果云计算成为现实,那只能说明,tg的大中华局域网终于大成,各位也可以洗洗睡了

foxilycy.m 发表于 2011-1-16 10:15
负责任的说,01年还在用56k,拖一个乱马剧场版拖了2天
02年就用上宽带了,那个时候在表哥家暂住,内部 ...

广义一些来说,,,
现在的在线音乐,,在线视频,,也属于云计算范畴吧

那个,我们心里都明白我们讲的云计算不是指那个吧

ddbaba 该用户已被删除

sunsil 该用户已被删除

在线音乐视频是云储存,属于云计算范畴,虚拟化本身就是为了云计算而出现的。
说云计算还没来到的人,用你的android下载一个叫goggles的应用,随便拍个名胜古迹,品牌商标之类的,它就会告诉你刚才拍的是什么。你以为小小一台智能机就这么牛逼吗,这都是靠google服务器的运算,最后才把结果通过网络告诉你,这就是云计算的应用。如果还不明白,告诉你一个你用了十几年的云计算,它就是搜索引擎。

在线音乐视频10年前就出现了 不过那时候没有flv 看的是wmv和rm
所以请你告诉我 现在的技术和10年前的技术 有什么本质的变革嘛?
我一直就没有讨论云计算 我在讨论计算机技术的质变和量变

对于10年前就用上宽带的人,我无话可说
对于10年前还是56kbps或是isdn 128kbps的人,如何在线看视频

互联技术不断地改变着我们的生活方式,10前我们可能要等半个月才能通过<微型计算机>update一下硬件资讯,现在随时随地随便打开个网页就能获取实时信息,你可知道这个网页如果用10年前的带宽来开,需要多长时间,更不说网页上乱七八糟的flash能不能播得动。

从不可能到成为现实,难道这不是质变吗,在你眼中,某人的一小步恐怕也只是量变而已

我擦 不要说2001年了 即便是2000年 边城浪子就弄了flash站
那时候的flash5 无数做web设计的人就在用了
到了今天 swf player进化到了10.1 跟2000的swf可有本质性的改变嘛?
2000年无数的学生跑去网吧玩qq 现在不还是无数的学生跑去网吧玩qq
qq到了今天跟10年前又有什么本质性的变化?

cenwentao 发表于 2011-1-17 21:04
我擦 不要说2001年了 即便是2000年 边城浪子就弄了flash站
那时候的flash5 无数做web设计的人就在用了
到 ...

感觉你们讨论下去,,没有任何意义

何为本质区别

你们根本没有一个统一的界定,,,

可以这么说,,PC发展到现在,,也没有本质区别
还不是用键盘,,按按字母,,

也可以这么说,,今天的杀毒和昨天的杀毒,,更新一下病毒库,,就有本质区别了

楼上的朋友说得挺有道理的 斗嘴嘛 无非就是互走极端 哈哈
微型计算机从1971年出现发展到今天 真正意义上的革命性变化也不能说没有 但是不多吧
总体说来 还是建立在超大规模集成电路和半导体技术的硬件基础上
传统PC平台消失 10年内真的不太乐观...
不过云计算这个技术 还是有希望的

我的观点很简单,随着计算机硬件以量变的形式发展,以计算机硬件为基础的应用会出现阶段性的质变,实现上一阶段无法实现无法做到的事情,云计算就是下一次质变

这里打个比喻,可能不太对,笑笑就算,90年代初,我所在的城市,那些个体户(小商店)几乎每个店铺一台小型发电机,那个时候电力资源紧缺,每周停电一天,但到今天,谁还会被一台发电机。
现在的个人电脑,就如当年的发电机,是资源紧缺的产物,当运算资源随手可得的时候,这些产物必将消失

能不能装pro-e? CAD? VMWare?
我200块钱的CPU 1G内存 这样配置的电脑就行了
那么多钱买手机就是那样?
传统PC 没那么快消失的