POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请问得伟这种钻头钻钢板是不是定位很精准,还有比较容易钻?

得伟的镀金凸头钻头,不过散装的几乎没有,因为本人只需要2-5MM的,再大没地方用,请问得伟这种钻头钻钢板是不是定位很精准,还有比较容易钻开钢板?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你猜呢。。。
不过德伟套装带金色的这种还真没见过,好像套装的一般不会有这种东西

镀金凸头钻,这算啥叫法,是LZ自己起的还是商家说的,如果是商家说的那不会是假的吧,

金色的钻一般是镀钛或者钴,这个单根的博世钻很常见

本帖子中包含更多资源

x

定位精准的问题    看的是夹具(台钳)刀柄连接方式   ……

还有就是决定钻孔精度的是电钻,不是钻头,
是否容易钻钢板,这个由电钻功率决定
钻头的好坏只关系到钻头的寿命和能钻多硬的钢板

niub 发表于 2011-1-11 23:31
你猜呢。。。
不过德伟套装带金色的这种还真没见过,好像套装的一般不会有这种东西

不清楚,名字确实是商家器的,如果是假的就不买了。博世的含钴钻好像是海外版的,广东的商家没有一个有卖的,不知道啥原因。

太虚公 发表于 2011-1-11 23:42
定位精准的问题    看的是夹具(台钳)刀柄连接方式   ……

你理解错了,我指的是在钻的时候,有凸头的钻头比没凸头的比较不容易滑动,比较能避免被钻物因为钻头滑动而产生划痕。

niub 发表于 2011-1-11 23:44
还有就是决定钻孔精度的是电钻,不是钻头,
是否容易钻钢板,这个由电钻功率决定
钻头的好坏只关系到钻头 ...

我看过卖翠丰充电钻商家的演示视频,他钻钢板时采用的是金属的钻头,好像钻起钢板来嘎嘎的,一下就好了,视频里那个角磨机头部金属的厚度还挺厚,采用这种金色钻一下就过去了,不过是不是我说的这种得伟金色钻头就不清楚了,我手头只有上海产的220V蒂姬调速电钻,标称480W,用过博世的多功能钻头,前阵子钻了几个一元硬币,钻一个要很久,所以想淘些好钻头来钻差不多1MM厚的联志机箱。

翠丰电钻的演示视频就在这里,你能看出他使用的是啥牌子的钻头么?
http://61.147.96.8/f4v/92/67624092.h264_1.f4v?11000&key=dec7a430a154dc1852cec14d2c543d92c7c3b4&playtype=1&tk=107800272&brt=2&bc=10&id=tudou&itemid=39917142&fi=67624092&sz=32131787&posky=cPpV42ahUoj76U9V3u2D15lqii4hg

你图上发的这种套装钻头美国那边挺常见的。你可以到amazon.com上看看用过的人的评价。

这个应该是含钴的钻头,定位问题看你用啥了,台钻肯定没问题的,手电钻肯定是难定位的

教你个土办法,用个钢钉现在金属板上砸个坑出来,然后手电钻,这样就不容易跑位了!

一猫儿 该用户已被删除

mards12 发表于 2011-1-13 10:43
这个应该是含钴的钻头,定位问题看你用啥了,台钻肯定没问题的,手电钻肯定是难定位的

教你个土办法,用 ...

我也知道这个办法,但用钢钉砸钢板底下要垫平面的东西,要不一砸就变形。

一猫儿 发表于 2011-1-13 11:54
请注意你图上的钻头是英制不是公制的

英制和公制有啥区别,还有如何换算?

一猫儿 该用户已被删除

一猫儿 发表于 2011-1-14 00:34
英制和公制换算百度下就能找到常用尺寸的表,和公制的钻头直径不同,一般用不上的,看好了再买。

OK,谢提醒,其实电脑DIY一般都是1-5MM比较常用,再大的就浪费了,就算是想钻瓷砖墙打膨胀螺丝也超不过我说的范围,这个金色套装钻头给我本人用,大的那些钻头纯属浪费,还不如买些小日本和美国黑人的含钴钻头。

钻机箱用普通高速钢钻头就好了,博世的自定心麻花钻,适合新手用,20块钱5支,2-6mm都有,很方便。

1mm的厚度用自攻螺丝都能打出个洞来,再软的钻头都够用。

想钻快一点就买个支架,手钻当成台钻用,或者干脆买个台钻,保证又准又快。

我钻过机箱装风扇,尤其风扇4个螺丝空需定位精确

不管钻头多么精准,关键是一开始是否定位准,我是先画好圆和圆心,然后用比主钻头小得多的开始钻孔,感觉钻出小孔精确了再用大钻头,这样不会偏移,要是有偏移也可以事先纠正
钻12cm风扇大孔也是先画好圆和圆心,同样先用小钻头钻定位再换主钻头

sharptime 发表于 2011-1-14 13:32
钻机箱用普通高速钢钻头就好了,博世的自定心麻花钻,适合新手用,20块钱5支,2-6mm都有,很方便。

1mm的 ...

谢推荐钻头,不过博世的钻头大多是套装类的,那些5MM以上的对我几乎没用,买来就浪费了。我现在看上一款含钴的美国黑人钻头,不知好用否,美国黑人的牙膏用多了,没想到居然还推出钻头,真是少见。

手钻支架我本来想买,但我的是服务器机箱有点高,如果在机箱顶部钻孔的话,用小台钻或支架中间的空间塞不进机箱的,呵呵。

本帖子中包含更多资源

x

头像被屏蔽

flankerdlj 发表于 2011-1-14 21:07
好久没看到这这种贴 希望大家讨论的更细些 我买了个手钻 博世的 GSB10 带了几个钻头 对付电脑改装应该可以了 ...

博世的手钻当然好了,我手头还是国产的,刚开始没想买那么贵,准备买把上海产奥哥50块的,但收到后发现非手紧夹头的很麻烦,而且手感较重很一般,和商家商量后贴钱换了把上海蒂姬的,差不多上百,使用还可以,后来看到博世的插电电钻价格比国产的东西贵不了几个钱,真有点后悔,经历了这些个人觉得买工具还是一步到位的好,进口电钻的性能和细节真的不是国内能比得了的,当然我也希望国产能比进口好,实际上这种希望很渺茫,因为如果国产的东西一旦性能比进口好,那必定是天价,死贵,这就是中国特色。

头像被屏蔽