POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

(用了一年了)等了5天的 27寸 diy LM270WQ1 显示器终于到了

显示器是10号到得,但是当天上午发烧28度  打了针到下午退烧了,发现快件到了所以没在乎就搭别人的车就去取货了,但是没想到第二天白天我就又发开了烧,到下午更是烧到了39度,于是我义不容辞的决定去输液,这可是小可我的第一次,就这样把我的第一次献给了一位在我的右臂上扎进去捅了又捅的男护士~~(当时烧得晕头转向的干什么都得从呀~~)           经过一天的修养烧退了,就是还有点咳嗽和感冒,不过这已经挡不住要把我的革命成果立刻献给党的一片红心

前些日子看到货运公司关于快件在飞的视频后对于快递重量大,易碎的物品顾虑很大,当我看到东西的时候我才放心,包装很完整,不是很脏,没有明显的挤压碰撞痕迹,所以也就没拆箱验货直接回家~~到了家废了很大的功夫才把那四根木板拆下来~

里面泡沫很足~
终于把正主请出来了~~又冰又凉还带着水汽~~~

正面

后面

是不是管理背光的?

控制板~最左边的是开关他的右边有个电源指示灯,右边的两个是调节亮度的,一共有21级~

电源接口和数据接口,应该只是接出来的,真正的应该在背板里面~

这是随机的的电源,分量挺沉,四针线是后改得~至于有人反映的电流声,我的也有,不过已经被我的机箱风扇声盖了下去,一般听不到~

dp线  先很粗~看起来不错,触电是黄色的,不知是不是铜的~懂行的看一下。

电源线应该是dell 之类的品牌的,线很粗很有分量,比我的三星显示器带的线还强一些~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   本人以前用的是17寸CRT三星788df,本来想拍一些照片对比一下,奈何照相机实在不争气,所以就不在这里献丑了,网上有一些色彩方面的对比大家可以查查
    我个人的使用感受就是,白色有一些偏黄,不知是不是和色温有关系,网上有新闻报道反映苹果品牌27寸显示器有发黄的现象~在其他色彩方面,并没有出现普通tn面板那样的偏色,我几乎就不用适应,除了因为大刚开始给我的震撼,从17寸直接到了27寸~画面很细腻,任何非蓝光视频立马歇菜~

浏览网页原比例完全可以同时显示两个~查资料,工作,效率很高~最舒服的是把网页放大到150%,就两个字惬意!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
下面说一点网上没有的~
网上的资料显示面板是10bit的,但是能不能10bit显示呢?我用本论坛的一个帖子的的方法验证了一下,应该可以,我的显卡是3450

10bit时是平滑的而8bit时是分色块的~~
功耗方面,并不是很大,我一般把亮度调到15,跟我的CRT差不多~

15档亮度时浏览网页的功耗

把亮度调到最大时纯白的功耗

15档亮度时纯白的功耗

15档亮度时纯黑的功耗

显示器待机时的功耗~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   我要的是完美屏,但是我在左下角发现两个小点~纯黑纯白时都不显,也不是色点,就是在亮度不是太亮的时候才能看到,应该是灰尘,比较郁闷~~第二天我发现有一个消失了,应该是自己掉了,不过还有一个,大家谁有没有什么好办法?
   还有就是这个屏怎么保养?用什么擦最好~有没有什么玻璃屏保什么的?随机带的膜反光太强了~~这个屏幕有没有散热的需求
?我想把能封的地方都封住,防尘~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

用了一年了说一下现在的使用情况~目前为止一切正常,没有出过什么毛病。我自己用的3470显卡一直没换,但是有一次在试用别人的5570显卡后发现屏幕出现了阴阳脸,一半屏幕深一半屏幕浅。当时吓我一跳,我以为显示器坏了。不过在我换回3470后问题就解决了,这可能就是所谓的兼容性问题?建议大家买显卡时注意,跟商家提前打好招呼,别不能用又不能退就悲剧了~
显卡建议大家,性能可以低但是一定要显存大,6850这样的最好是2g的。
   我目前最想给他配个保护屏,论坛里有个亚克力板的我可能回来入他。原来我想贴膜不过对于自己贴膜的经验有过沉痛的教训所以一直没下手,换成保护屏只要安装好就OK。我经常拿他看蓝光高清,我平常用的时候上面是有一张买机器的时候带的保护膜,不过效果不好老觉得上面有一层雾似的,看蓝光的时候还得把它拿下来,太麻烦,趁着现在屏幕还干净按个保护屏用着方便。
   希望一年后还能用着他跟大家交流~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
感谢分享!年后也弄个去

色温不正确的话可以在win7中调节,将红和绿色都降一点,色彩就非常准确了,灰度的确很棒,比我原来的EIZOt966还透一些,要说这个屏唯一的缺憾就是色彩饱和度稍欠那么一点点,主要是红色,蓝和绿感觉不明显

这种东西最好别碰,小心踩雷。

楼主注意,请将电源出线固定好,时间长了不小心会脱焊的

和我的一样。省的我拍外观了。目前用的很爽。

看得我心痒痒,可我显卡没dp接口,只能看看了

求楼主的10bit色的测试方法~

求楼主的10bit色的测试方法~

这种东西最好别碰,小心踩雷

这种东西本身就是一颗雷,27寸的高分的实际使用起来未必很舒服,1920x1200的分辨率是最好的。   16:9会显得太长了些。

jiguangcarl 发表于 2011-1-12 12:26
显示器是10号到得,但是当天上午发烧28度  打了针到下午退烧了,发现快件到了所以没在乎就搭别人的车 ...

就这样把我的第一次献给了一位在我的右臂上扎进去捅了又捅的男护士~~(

你不知道吧他是临时顶班的兽医啊

发烧28度
-=-------------
兄弟,你赶紧再去挂吊针吧,冷不冷呀?

看着有点动心
谁推荐款适合这屏的显卡,600左右的

蓝宝石 HD5770黄金版,6百多,正在使用中,除了显存少点其他都不错!

太糟糕了这样子,这台显示器出不了多久就会被楼主换掉的

强烈关注什么时候挂

回复 zergzx 的帖子

从哪看出来要挂啦~~~~~。我现在用的挺舒服的~至少比我原来用的要不费眼~就是差一块钢化玻璃保护屏幕~~

回复 kaitaojunlin 的帖子

我没用过~16:10的不过这台16:9的可能是因为大,所以我没感觉有什么长的感觉~不过就是因为分辨率大的原因,玩游戏一般显卡顶不住~~