POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: picky1234

1G显存不够用?自测多款游戏

补充下,我Metro2033跑的是4AA,比AAA要求高一些。

此外,SLI/CF的显存占用只会比单卡更大,而不是更小

我们用1920-1200如何说服?

人微言轻 刚才被无视了
我用一块512M的96GT(不带TC功能)在单位1280*800窗口 NO AA下跑古剑奇谭    显示占用显存700多M  
工具用的rivatuner   2AA的时候  显存占用也是700多M   
NO AA和2AA帧数没什么变化 都是25~30帧
跟楼主说的状况差不多
SO  我的观点是
楼主用的msi工具 很可能此工具测试的显存占用率不会超过显卡实际显存容量

显存的事情厂家明白得很呢,以前128MB主流的时候256MB的同规格显卡顶多贵上一二百元,你看现在1G是主流了,翻番的2G显存要加收你多少元?

都是浮云,1G完全够了,不要为了显卡找游戏。

我认为显卡的显存和操作系统占用的内存类似,一部分是当前用的,一部分是之前用的现在用不到,但是没释放的,比如当前用700m,之前遗留下400m,总共超过了1G,但是实际使用部分才700,显卡显存1G,驱动程序就把之前的多余100m释放掉,而对700m没有影响,完全放入显存中调用,就不会出现爆显存这样的fps大降的现象.而软件看上去就是700+300,1g都给用光了
驱动调用方式合理,就会源源不断的进行置换当前不用的显存给预渲染要用的.
当发生需要置换的容量大于可置换容量的时候,可能就会有fps大降的情况了,毕竟内存带宽远小于显存带宽

测试软件显示的占有量往往很高,但实际没出现不正常的帧数过低情况,都可以认为显存还够用。

呵呵,我认为在sli的情况下,虽然显存还是等于单卡的,但是纹理等占用显存的东东被1分为2,每个卡分到不过原来的50%多一点的数据而已,所以就够用了。

回复 sttn 的帖子

我也是这样想的,竟然SLI的工作方式是并行渲染,那么每张卡的工作量也降低,分配到每张卡的计算量降低,难道每张卡显存的使用跟单卡相比也一样吗?

为什么GTX480会配备1.5G显存,我想跟流处理器数目有关,1536/480=3.2 平均每个流处理配备的显存是3.2,对于GTX460,1024/336=3,流处理的增加显存就要相应的增加,要不出现瓶颈。如果有2GB的460跟1GB的460对比就更有说服力了,流处理器不同显存不同的卡比较没有意义

回复 skyeagle0327 的帖子

显存1.5G是因为位宽的原因···480是384bit的····单卡想想也不可能上3G显存(移动版除外,特别喜欢大显存)嘛。就像460的768MB是因为阉割版的只有192bit····
还没出来的550如果是128bit的话,估计就是1G或者512M的显存,如果是192bit的话就是768M的显存····
当然非要采取显存混搭弄成192bit 1G显存这样也不是不可以,只不过印象中还没什么显卡做过类似的事情。

头像被屏蔽
我等384显存的情何以堪。。。

其实超过1010M占用的,已经显存不够用了,只是不够用一点点,所以没有出现明显的暴显存的性能下跌...
显存可用量其实不会是1GB显存,可用1024的,一般都会少那么几MB。这个可以做个最简单的测试,你用最高分辨率 最高设置,最高AA跑Crysis,看看会有会出现占用1023/1024MB的情况撒。还是最高1010M左右

我记得LP2,1920X1200 4AA DX11 最高。最高1100MB占用,我用的1.5GB显存的卡。
所以我觉得楼主用1G显卡测试1G都不够用的测试 不科学。
还有,不觉得好几个占用都是1010M 很奇怪么?

我用HD6950 2g,孤岛2泄漏版,2560*1600,所有选项最高,好像也只用到1000M左右。

inSeek 发表于 2011-3-11 16:59
我记得LP2,1920X1200 4AA DX11 最高。最高1100MB占用,我用的1.5GB显存的卡。
所以我觉得楼主用1G显卡测试 ...

我用1G显存的卡很好的证明了1G显存在1080P下各种游戏轻松应付的状况,既然你要讲科学,你倒说说1G显存爆掉后会有什么样的表现?FPS大降到个位数?还是直接跳出桌面?说不出个所以然谈什么科学?

你倒是用科学理论说下下面这个测试,CRYSIS WARHEAD 1080P下,所有我能开的特效已经开到最高了,为什么这1G显存还能有这样的FPS?测试显存占用1008M按你说的已经爆掉了,那爆的意义又在哪里?

picky1234 发表于 2011-3-12 00:26
我用1G显存的卡很好的证明了1G显存在1080P下各种游戏轻松应付的状况,既然你要讲科学,你倒说说1G显存爆掉 ...

LZ用的多少寸的显示器?

我只知道现在的大多数游戏都用不着1G显存,当然,要是为了少数大作去更新换代也不在少数

我觉得这个问题还是在大家主流的分辨率讨论比较好,爆显存跟分辨率关系很大啊,楼主都说了是在1920X1080下讨论,有些人非要拿30寸显示器的分辨率说事,如果你都舍得花钱买30寸的显示器,那为什么不用GTX550呢?有钱人差不了这些钱吧。

我现在只想知道X58主板GTX465组SLI在1920*1080分辨率是不是性能真的有很大提高

回复 picky1234 的帖子

这张图为什么CPU是i7 2600k?不是开头说是i7 870测试的吗