POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: picky1234

1G显存不够用?自测多款游戏

picky1234 发表于 2011-3-12 00:26
我用1G显存的卡很好的证明了1G显存在1080P下各种游戏轻松应付的状况,既然你要讲科学,你倒说说1G显存爆掉 ...

晕,460SLI在这个设置能跑出平均100的帧数。不是吧。把6990都干掉了?

头像被屏蔽
PC众太能折腾了....

唉!看这帖子真是**

这样的讨论贴很好! 支持。

等啥时候咱用上I7在考率显存的大小吧

LZ你可别像GZ的传奇人物460哥一样,拿个19寸显示器却跑1920x1080设置的弹头测试,那是作弊啊

bennylim 发表于 2011-3-12 22:24
LZ你可别像GZ的传奇人物460哥一样,拿个19寸显示器却跑1920x1080设置的弹头测试,那是作弊啊

哥每次见你,就想问你换的470呢

你的470呢,你的470呢,你的470呢,你的470呢,你的470呢,你的470呢,你的470呢

还是垃圾260呀

bennylim 发表于 2011-3-12 22:24

我没必要做这样的事情吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

huanghuooo01 发表于 2011-3-12 22:43
哥每次见你,就想问你换的470呢

你的470呢,你的470呢,你的470呢,你的470呢,你的470呢,你的470呢, ...

哈哈!你还没资格要我特地把470拆下来拍照给你看!
包装盒意思意思给你看下到无妨...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

picky1234 发表于 2011-3-12 22:48
我没必要做这样的事情吧

完全没有针对你的意思,只是每次看到弹头测试就会想到某人......

YY的太多了,1G已经很够啦。

说1G不够用的纯属罗嗦 要是大多数情况下1G不够用话,厂商还出1G的卡干嘛.... 直接出2G  4G的卡就好了

Lz的测试客观公正,而且很说明问题,赞一个

现在的环境  你不是25xx的超高分频率开高AA AF   1G绝对够用

爆显存 也未必是个位数  记得AGP时代显存不足的时候会用部分系统做补充....PCI-E的时代仍然有这种功能的。。。

别激动........ 一看,好多问号啊...还是反问..............寒

暴显存定义很简单,就是显存不够了... 至于暴现存后是影响十为数还是个位数看暴的程度和软件优化的。就像Win下 的一般程序吃内存后,开始用不少页面文件,但是并不一定卡,但一定多少都降低了软件运行性能。
一样的,显卡,如果显存爆出去存在内存中的数据 不会被频繁调用的话,是不会影响多少性能的,但不管多少还是影响了。

只能说1G是个高性价比配置,但是如果说够,高分高画质下一些游戏一定不够的,只是不够多少的问题...

只是讨论啦- - 淡定

回复 hyj201 的帖子

因为那是一个高性价比方案,就像HD3800 GF9000年代,当时512MB是高性价比配置,能满足大部分游戏和画质设置,于是主流配置都是512M。但是那个时候还是会有1680*1050下暴显存的...只是那个时候也是暴的不多,小暴显存的游戏 影响个5-10%左右的性能(可以搜512MB和1G 9800的对比测试)。但是还是暴了,只是影响不多...所以大家更爱这个成本低又能满足大部分3d游戏的配置。

俺只是不大同意LZ用的那个设置下,谈到显存够了;只能说,那样子的游戏,在那样子的分辨率、设置下 是个很高性价比的方案...

不过又说回来...够用的标准是影响不大的准够用?还是真正意义的够用?..

- - 写到这儿俺有迷茫- - 可能大家的定义不一样...

回复 huanghuooo01 的帖子

260 不垃圾的- -...都默认频率, Crysis2 DX9下,不是说有460 90%左右的性能嘛...

inSeek 发表于 2011-3-13 18:15
回复 huanghuooo01 的帖子

260 不垃圾的- -...都默认频率, Crysis2 DX9下,不是说有460 90%左右的性能嘛. ...

你惨了.....,难道你不懂他是谁?他最痛恨260的.......

回复 bennylim 的帖子

- - 怎么回事~! 求真象.......

inSeek 发表于 2011-3-13 18:38
回复 bennylim 的帖子

- - 怎么回事~! 求真象.......

太多故事了,网上随便抓了一个.......
http://game.ali213.net/thread-3237724-1-1.html

inSeek 发表于 2011-3-13 18:03
别激动........ 一看,好多问号啊...还是反问..............寒

暴显存定义很简单,就是显存不够了... 至 ...

按照你的说法,我的弹头测试已经爆显存了,因为显存容量限制 未能读进显存内的数据 在这么小的一个场景测试里没理由用不到吧,那么爆显存的所带来的后果体现在什么地方?

讨论是应该的,有不足的地方你可以指出,但我觉得当你指责别人的测试不科学时 是否自己也拿出点例子或者证据来说明你所谓的“科学”观点呢?你说性能一定有下降,那你凭什么就肯定有下降?就凭你想当然?

前面就已经有讨论过,显存里存放的数据有可能是之前用不到的数据 驱动并未及时清理出显存。

我的命题是1G显存在实际游戏里够不够用的问题,实际跑WARHEAD最高特效里的最低FPS都成这样了 已经能很好的说明问题了,还非要有人跳出来嚷“不对,你的测试不科学 性能有降低了 结论不是这样”。。。。。 算我怕你了行不

看完争论,再结合自己的使用中的一些感受,总结下。
1、爆显存分大爆与小爆,小爆一点影响较小,系统内存可以补上,性能下降不明显,大爆的话性能会直线下降,详见若干年前512M与1G内存显卡的对比评测。
2、现阶段处于1G向2G进化的过渡阶段,现在游戏设计者可能是以1G内存为基准,一般不会超过太多,在1080P下。但未来就不一定了,毕竟很多游戏都已占到700-1000M,等到DX11全面普及时,1G会不够用。
3、就时间节点上来说,1G显存能满足1年内九成游戏的需要,1年后可能只能满足7成。个人无理由猜测,当然有以史为鉴。
4、如果各位买的显卡平均只有1年的使用期(相信很多人都是),买1G或者1.2G的570没有任何问题,首选。
   我买的是6950,2G,当时也是考虑了很久的显存容量问题,因为原来的260,892M经常被占满,加上自己用的是1600P显示器,所以在1.2G的570与2G的6950中选了后者,玩现在的游戏有点小后悔,显存占用超过1G的游戏,我用这张卡跑照样跑的不是很顺 。只能期待未来游戏的发展,或者等二手6950大量出现后组CF。