POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

成功將LSI 9260強硬修改為DELL H700...

無聊沒事幹的...
先故意把CacheCade拔掉
用一些特殊手段
一般方法做不到..
看證據...

可是CacheCade沒發現被啟動...
這部分關於在nvram的內容..
我還在看怎麼一回事...

這樣做的意義在於?...
不如轉而研究H700刷LSI原廠FW並且一切正常工作的好方法吧|||

五湖废人 发表于 2011-2-8 16:42
這樣做的意義在於?...
不如轉而研究H700刷LSI原廠FW並且一切正常工作的好方法吧|||

這檔事...
某兄已經做過了..
並且完美運作...
我印象是stonecold兄吧...
去查他的帖子..
你要能運作的話...

我的作法是
1. 透過某個工具修改某些nvram組態..
2. 清空f/w..
3. 重新開機...
4. 重寫LSI原廠F/W.....
optional: 如果要改些設定再搭配另一款特殊工具來做...

你需要嘗試的話私下跟我講吧

我這個做好玩的..

之前IBM的M1015....
也是惡搞...
IT/IR與IMR模式交互亂亂刷...
一切都是完美運作...

per1-q1222 发表于 2011-2-8 15:41
無聊沒事幹的...
先故意把CacheCade拔掉
用一些特殊手段

我的H700也刷回了DELL FW,发现CACHECADE功能也启动不了,在CTRL+R BIOS里没有CREATE CACHECADE的选项,不过我是只有1颗40G SSD,不知是否容量太少的关系。。。稍后我再刷回LSI 的FW看看

啊?能完美刷了?能正常進卡的BIOS- -

五湖废人 发表于 2011-2-8 18:53
啊?能完美刷了?能正常進卡的BIOS- -

可以...能完美..
但是手段不能一般..
我前面已經提過了...

stonecold 发表于 2011-2-8 18:35
我的H700也刷回了DELL FW,发现CACHECADE功能也启动不了,在CTRL+R BIOS里没有CREATE CACHECADE的选项,不 ...

這個很難確定...因為高階軟體服務它像是一個switch塞在NVRAM裡面...
就像輸入某種參數(一種key)一樣可以把她打開...
這種我還得確認...

per1-q1222 发表于 2011-2-8 19:30
可以...能完美..
但是手段不能一般..
我前面已經提過了...

哇,求教,有何特殊的方法麽?MSM直接刷?
我刷個玩玩看~~~~

五湖废人 发表于 2011-2-8 21:14
哇,求教,有何特殊的方法麽?MSM直接刷?
我刷個玩玩看~~~~

你給個mail...我寄工具給你..
光MSM可能沒效果...

试了,DELL FW 和 LSI原厂FW都没有CACHECADE 选项,奇怪了。。。不会刷过LSI的FW,把那个功能关闭了吧。。。还是SSD容量不够所以这个功能没显示出来。晕

stonecold 发表于 2011-2-8 22:46
试了,DELL FW 和 LSI原厂FW都没有CACHECADE 选项,奇怪了。。。不会刷过LSI的FW,把那个功能关闭了吧。。。 ...

我建議你一種方法..看你要不要做..
你先使用MegaCLI用AdpFacDefSet重新初始化..
然後重啟動..
初始化完後進入DOS...
使用MegaRec下-cleanflash將f/w全部清空...
在重開機進入dos..
在使用MegaRec下-m0flash強制刷入DELL H700的f/w...
刷完重開機看看有沒有正常...

已經收到mail,多謝
其實我刷LSI是為了試試看...H700和M28E的兼容問題- -

per1-q1222 发表于 2011-2-8 22:55
我建議你一種方法..看你要不要做..
你先使用MegaCLI用AdpFacDefSet重新初始化..
然後重啟動..

megarec -cleanflash 0
到10%就出错然后停止了,提示好像是要在 0 后面加个IMAGE FILE NAME。。

megarec -m0flash 0 XXX.rom
也是到10%就出错了, 倒是用MEGACLI ADPM0FLASH -F XXX.BIN 就可以刷FW,就是速度极慢。

stonecold 发表于 2011-2-9 01:21
megarec -cleanflash 0
到10%就出错然后停止了,提示好像是要在 0 后面加个IMAGE FILE NAME。。

那你刷完後...再做一次動作清掉..

这么神奇

per1-q1222 发表于 2011-2-9 01:36
那你刷完後...再做一次動作清掉..

终于能清空FLASH了,就是过程比较艰巨

第1步打MEGAREC -CLEANFLASH 0, 到20%就错误
第2步打MEGAREC -CLEANFLASH 0 XXX.ROM,尝试把原厂ROM文件也一拼打进去,也是到20%就错误
再重复第1步,结果一样,如图 :

于是放弃,重启后在POST画面发现卡提示FW错误,请重新刷FW的提示,立即又进去DOS,再打第1步的命令,这次神奇的能到100%清空了,重启1次再进去DOS,用MEGAREC -M0FLASH XXX.ROM 刷原厂BIOS进去,搞掂(MEGAREC 刷FW的速度比MEGACLI 快几百倍)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

stonecold 发表于 2011-2-8 18:35
我的H700也刷回了DELL FW,发现CACHECADE功能也启动不了,在CTRL+R BIOS里没有CREATE CACHECADE的选项,不 ...

SSD的容量不是重點,因為即使不接SSD在BIOS中也應該看到Cachecade的選項

stonecold 发表于 2011-2-9 02:16
终于能清空FLASH了,就是过程比较艰巨

第1步打MEGAREC -CLEANFLASH 0, 到20%就错误

刷过LSI的,刷过Supermicro的,最后又刷回DELL的SBR和FW了,并未发生找不到CacheCade的情形

五湖废人 发表于 2011-2-9 19:55
刷过LSI的,刷过Supermicro的,最后又刷回DELL的SBR和FW了,并未发生找不到CacheCade的情形

难道是卡的版本区别,我的是INTEGRATED的,按理说应该是就名字区别啊:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

stonecold 发表于 2011-2-9 21:50
难道是卡的版本区别,我的是INTEGRATED的,按理说应该是就名字区别啊:

我这片也是INTEGRATED
我怀疑是卡的硬件版本
我的卡刷LSI的SBR总会自动变回去= =