POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: btwb006

[一般交流] AMOLED屏和TFT屏待机颜色对比

关机了还叫待机
有没有谁和我一样以为是对比手机桌面的显示

这是嘛?

xiaxiaf 该用户已被删除

xiaxiaf 发表于 2011-2-13 11:07
我自己对比了下,AMOLED的颜色比较饱满点,黑色比较的黑,不像TFT的黑的不纯,就是有点发白的意思。

发白不是TFT故意给黑色渲染白色,而是灰色就是TFT不供电的本事,真正的黑色就是屏幕不供电的本色。

7650128 发表于 2011-2-12 19:37
自从LZ买了个棒子货后就整天显摆

不是显摆,是为了让广大群众了解本质。

许多人都被三星忽悠了,说说AMOLED的优点与缺点先说优点,AMOLED在技术上的优势几乎是传统LCD难以企及的。

1.对比传统LCD,AMOLED屏幕非常薄,并且可以在屏幕中集成触摸层,做超薄机更有优势。

2.高分辨率AMOLED采用pentile排列,不像传统LCD那样一个像素点等于红绿蓝三个亚像素的合集,而是一个像素=1绿 0.5(蓝 红) ,大幅强调绿色,使画面看起来更鲜艳。

3.AMOLED自发光,单个像素在显示黑色时下不工作,显示深色时低功耗。所以AMOLED在深色下省电,并且具有传统LCD几百倍的对比度,还不会漏光。

4.AMOLED具有一定的柔韧性,比起玻璃基板的LCD屏幕不宜损坏。

5.AMOLED和SUPER AMOLED的色域都非常广,但偏色。

这些都是AMOLED在技术上特有的优势,其他至于亮度高不高,阳光下是否可视那是其他工艺的加成了。

再来说缺点,AMOLED优点非常明显,而且那些优点都是胜过LCD数倍数十倍的,但为什么OLED现在还是没有一统天下?除了产能问题,更多是其让人皱眉的大缺点。

缺点真的很大

1.还是pentile,用这种排列方式,分辨率不到标称的70%,在较低dpi的情况下颗粒感会毕竟重,近看(尤其是近视眼夜里看)可以很明显的看到彩点…显示文字时需要临近像素协助发光,文字边缘发虚。

2.AMOLED强调绿色(绿色过艳),这会造成其过于鲜艳的效果,形象地形容i9000那个解锁的孔雀图案就是艳得毒死人,乍看很惊艳,但看得时间长了就会疲劳,部分人会天生不习惯那种感觉。

3.AMOLED色温有问题,大家公认。n85这类小分辨率还体现不出(我觉得85屏幕蛮好),而三星自家机器就比较………极端 变态

4.AMOLED因为是自发光,所以在老化过程中可能会出现不同像素老化程度不一样导致亮度不一样,这样偏色问题就更严重了!而背光板发光的LCD屏幕则无此忧虑。(这一点非常重要!!)

5.三星从来只谈优点不谈缺点,许多人都被忽悠了。AMOLED省电吗?省电,但只在显示深色时,因为此时几乎不工作,但显示白色时AMOLED耗电量比LCD还要大!

综上所述,可以看出AMOLED是很极端的屏幕,优势明显,缺点一样明显。喜欢走极端艳俗的朋友可以一试,但想稳妥点的朋友还是别试了。三星只吹优点,不谈缺点,劝大家还是去看看实机在说吧。

很多软件界面都是偏白色,灰暗的较少。

三星的屏幕效果的确够好,但从以往来看三星屏幕都比较耗电,好看是有代价的。

所以测试结果有一定的参考价值。
AMOLED显示屏有天生的缺陷,就是它的像素排列和LED的排列并不一样,虽然显示效果好,但是由于排列的原因,实际显示像素仅为标称的66%,虽然不影响图片和视频的观看,但却是很多人看i9000屏幕的文字显示效果很差的原因(点距大,文字边缘不清晰)。

原来是这样 但是有图就更好了

I9000这个棒子货还是不错的,棒子货也要看档次,好的棒子货不差
我自己也用的I9000,感觉就是东西单薄了点,好像不扎实,其他都不错。

UniverseC 发表于 2011-2-22 09:58
I9000这个棒子货还是不错的,棒子货也要看档次,好的棒子货不差
我自己也用的I9000,感觉就是 ...

韩版的用料还是不错的,做工很扎实。

受教了 帮顶

btwb006 发表于 2011-2-22 11:51
韩版的用料还是不错的,做工很扎实。

韩版的ROM是个软肋,因为不能通刷,只能刷韩版的ROM,所以只有汉化的,在使用中会出现短信乱码之类的事情!

那屏看起来假了吧唧的,无视

熊猫 发表于 2011-2-25 10:12
韩版的ROM是个软肋,因为不能通刷,只能刷韩版的ROM,所以只有汉化的,在使用中会出现短信乱码之类的事情 ...

我买的是2680元 韩版95新,商家已经刷好了2.2版,在长达1个月的使用中,没有发现短信乱码现象,输入法是 谷歌拼音打字非常快。可以按4个字母出现4个字的单词,而且有记忆性能。

eGenius 发表于 2011-2-25 10:50
那屏看起来假了吧唧的,无视

我和周边无数TFT屏对比黑色表现,他们都完美落败。

尤其是蓝牙发给他1个全黑图片【用画图板全黑做的图片】,然后用这个图片做背景图,然后关掉客厅所以灯光,全黑环境下,看谁的黑色表现。

btwb006 发表于 2011-2-25 11:43
我买的是2680元 韩版95新,商家已经刷好了2.2版,在长达1个月的使用中,没有发现短信乱码现象,输入法是  ...

联系人也可能出现,而且出新的固件也要指望有人做汉化!

熊猫 发表于 2011-2-25 11:57
联系人也可能出现,而且出新的固件也要指望有人做汉化!

联系人我是1个个手动输入进去的,没有发现什么乱码,而且1个人多个电话,邮箱 他本人的头像照片,我都慢慢输入,分类,收藏等 都没啥问题,很完美。

电话本找人非常快,你只需要把右手拇指放在手机右边缘,就会出现字母,你手指从上望下滑动,就会自动从 字母1按顺序滑落到26个字母的最后1个字母Z  过程中你只需要看你找的这个人的姓名的第一个字的第一个汉语拼音的第一个字母是啥就行。

呵呵,不多说了,使用中慢慢体会吧,只能说韩版为什么卖得便宜,二手市场韩版比欧版8G卖得还便宜不少不是没有道理的!

btwb006 发表于 2011-2-25 11:44
我和周边无数TFT屏对比黑色表现,他们都完美落败。

在我看来这也就是棒子那垃圾的AMOLED的唯一也是最大的优势了,其它什么的都不怎么样。