POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

淘到个挺合算的受管千兆交换机

在淘宝上买到的,具体就不说了,免得有托的嫌疑。需要的可以自己搜

Dell的PowerConnect 2816,16口全千兆,Web管理,可以做VLAN和端口聚合,我放家里做中心交换机。
买的时候只知道是全新的,今天拿到手,确定全新,没灰、没氧化、电源口上的封帖还在,附件完整。
查了service tag,居然还有1年多的保修,下一工作日高级更换,到12年8月21。650块钱算很超值了。

这种带管理的交换机一般带风扇的吧,放家里会不会很吵?

k0838 该用户已被删除

另外声明一下啊,买的时候最好先更老板要一个service tag,查好保修期。我拿到这个是到明年的,如果其它是一个批次的,那应该差不多,但也不能打包票的,确认一下最好

zjycgs 发表于 2011-2-18 21:23
这种带管理的交换机一般带风扇的吧,放家里会不会很吵?

16口以上的全千兆交换机,不管带不带管理,基本都有风扇

oOPs 发表于 2011-2-18 23:08
家里放个16口的 没必要。。
650买个16口的也是高不成低不就。。

16口全千兆带管理,这个价格,个人不认为“高不成低不就”

这里的正式会员好多啊

16口全千兆的
还当作中心交换机
开网吧都够了

stephenmaxmax 发表于 2011-2-19 00:18
16口以上的全千兆交换机,不管带不带管理,基本都有风扇

这个没风扇的,要2824这个级别的才带风扇

oOPs 发表于 2011-2-18 23:08
家里放个16口的 没必要。。
650买个16口的也是高不成低不就。。

家里16口是否有必要,这要看需要的。至少8口肯定不够用,其实16口算下来也就刚刚好,全部弄好之后差不多已经要用掉13、14个口了,我当初都考虑过直接上2824。
至于价格么,见仁见智,我觉得还算可以了,1、2百的价位,要么TP的入门级、要么洋垃圾,而且大都是8口的,16口的价钱上去不少。新品、全千兆、16口,差不多也要600左右了,也就1年保修。这个还有1年半,算不错了。
不知道这批货是什么渠道来的,09年8月销售,居然是3年高级更换+5年电话技术支持,Dell的交换机,默认也就1年的高级更换,这都是加配的

16口家用确实没必要,这个网吧做中心交换机差不多,一般家里多的也就3-4台电脑(一般只有1-2台),加上XBOX360和PS3,肯定不超过8台,至于笔记本和手机,都是用WIFI了

zjycgs 发表于 2011-2-19 10:59
16口家用确实没必要,这个网吧做中心交换机差不多,一般家里多的也就3-4台电脑(一般只有1-2台),加上XBOX ...

我算了下,书房里2台电脑,我和老婆一人一台,再翻一个笔记本的坞站,有时候传大文件还是用网线速度快,一台支持网络的激光一体机,以后说不定还要加台孩子的电脑,所以到书房是布双线,书房里一个8口的,做聚合
客厅一台HTPC,一台功放也要接Lan的,可以直接播放NAS里的曲库,还有Xbox、卫星接收器,也是要网络的,这样也得布2根线,一根给HTPC,一根接交换机给其他设备
卧室里也有一台HTPC,一根线
次卧也放一根
无线AP一根线
路由器一根线
NAS两根线,做聚合
下载机一根线

这就11根了

还想预留一个网络监控摄像机的位置,那也得放一根线。

所以16口还是需要的。

刚才忘记说了,还有客厅、两间卧室里的IPTV口,上海电信的IPTV很恶心,是组播模式,机顶盒连到宽带猫的IPTV口之后,会自动分配一个IP地址,所以IPTV这几路线都必须在一个独立VLan或者独立交换机里面,否则会形成DHCP冲突。

你家真好 跟网吧一样

这个价格蛮好。2816也可以。

嘻嘻,经楼主指点我也买了一个

soonco 发表于 2011-2-21 19:43
嘻嘻,经楼主指点我也买了一个

刚才看了下,居然涨价了

呵呵,我是去年整了一个,¥380,不是全新,不过八九成新是有的
16口全千兆网管交换机 中兴ZXR10 5116-SI(中关村报价好像一两万吧)
就是开机的时候,4个1U风扇太吵的慌,功耗也比较大(3、40W)

没那么多的房间能用到16口的交换机。

涨价就不厚道了

家里有24口的千兆交换机,风扇声音太大了,算了,还是直接用路由器上的口,真要复制的话,我一般都是网线直连拷贝了,省事。