POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

intel网卡的负载平衡mac地址问题

intel网卡team后,选alb负载平衡,就是不需要交换机支持的那个,这时候mac地址是固定的吗?
如果不是固定的就不好绑定ip了。。
没用过。服务器应该是固定的 不然问题就大了

哦,那今晚我回去自己试试吧。
有点小后悔,当初买交换机该买支持链接聚合的。。
图省钱的结果总是各种不爽。。。

条件很苛刻的,还不能和无线网卡汇聚
没意思,还不如批处理改路由表来汇聚

呃。。。
幸好我是俩一模一样的版载intel做team
无线什么的。。。

固定的,我用过

clawhammer 发表于 2011-2-21 19:24
固定的,我用过

奥,谢谢

clawhammer 发表于 2011-2-21 19:24
固定的,我用过

昨晚回家证实了,确实是固定的mac,并且是一个~那这么说这功能也不是太差。。能均衡tcp就够了,其他也不在乎了。。

做组的模式很多,选择好才是关键,有些模式需要交换机支持,简单的做成组只是双线冗余,并非是负载均衡。也不是带宽叠加

另外,支持链路聚合的交换机,多数都是可网管型的交换机,至少也是可以简单网管型的交换机。并非TP之流的家用型号

我用的是适应性负载均衡。
我怀疑,这个负载均衡,是否是按tcp链接为单位的,比如这500个tcp连接分配在网卡A,另外500个分配在网卡B?

不是,这个负载均衡,是融合了冗余及聚合的2个特点,优势是不需要交换机支持,同时可以容错及提升性能。但是在2方面都不如其他四种模式,所谓多而不专。我如果要细细的解释的话要写一大票了。
简单来说,5种模式,2中冗余是提供容错性。2种聚合是提供交换机与服务器之间的数据传输。适应性负载均衡你可以想象成软负载,是需要耗费最多的系统资源的一种组模式。
如果你是想提升传输性能,建议还是采用真正的聚合(需要交换机支持)。如果你要提升容错性,就采用2种冗余方式。至于适应性,可以在系统资源富裕的时候玩玩