POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 杜宇

声音好有**用,淡定才是王道!

楼主话糙理不糙,离开华语音乐吧,不值得浪费时间。

强帖留名

看了此贴。才发现自己是伪烧。看来要再深造听古典了。

star317 发表于 2011-2-23 22:05
4 C2 H' J' ]1 v9 A( N# |- P+ b因为看10G高清的时候声音有时会卡顿,所以俺才买块普通独立声卡。
! J! l& [! R5 C) B( o( s- T因为看20G高清拖动进度时声音有时会卡顿 ...

V' _; k+ H+ Y貌似顿不是声卡缘故  解码器胃口不符吧

i386sx 发表于 2011-2-24 18:19 ! i2 A: K0 [4 Y; T
貌似顿不是声卡缘故  解码器胃口不符吧

4 n- n$ H( p) a9 ]+ P! w4 ?不太清楚。不过播放器和解码器都没换,只换了声卡就解决卡顿了。
2 T4 c  u9 K( h; m6 J. [

没到那个岁数很难真正的沉淀下来  但是说实话  大多数到了那个岁数的  我觉得很多由于文化修养所限   又达不到那个层次   唉!~~~~~~~我的确看到过有人用雨后初晴听月亮之上

尼玛的楼主很强大

写的有点意思,呵呵,T3这个箱子怎么样呢

听音质和听音乐两码事* A- I: w9 ]9 V+ W$ d5 n) s
现在绝大部分人都是器材控了. i1 P. q( O( t6 k& b! H
7 l) Y& B' R6 {4 V2 w
本人经常一口气听五六张CD
; r! ]+ e4 d7 h# P, f- k- W台式+甲类+书架
1 @' o/ `. V% w% T# ^舒坦

xzyzy 发表于 2011-2-25 09:58 # i) O- D& O- m& m' a# y
写的有点意思,呵呵,T3这个箱子怎么样呢

! F5 _4 ^, r8 s  r. c在这个空间实用和价位上的2.1终极箱,至少我尼玛这么认为% B$ w" m3 l2 z! E: L* Q
0 [3 i, z5 m# x8 ?. R3 l. c
不过尼玛的HD50乍一听确实惊艳,但是连续听时间长了耳朵很听,非常不舒服,主要因为声音太亮了
# `) X4 J: y* V: `: z

T3是2.1,想问问2.1听歌能行吗?看电影肯定效果好咯/ B7 Z' L, h) n5 e
( d1 E* |/ u* _+ J9 [/ h
另外,如果是捉摸的话,低音炮摆哪合适呢

从头到尾听完一张CD也不算什么,不过很少有能完全静下来的时间和心态,80-90年代单纯,那时候可以拿着张报纸,倒杯茶在办公室闲坐一上午。但是现在有多少人有这种资格。不是人浮躁了,是整个社会浮躁了,所以,一切一切都在改变,现在听着上W的器材出的声音和读书那会,拿个walkman听磁带,收音机,所能得到精神上的满足感已经完全不一样了。  L( @* e: ?& q3 C# H+ |3 }( c
昨晚打开《纵贯线》的BD碟来看,里面很多歌都是我会唱的,不过在少年的我听,和现在的我听完全是两种感觉,词大致还是以前的词,不过曲风,唱法的改变也代表了他们四个的一些变化。我从来不觉得会听些大趋势的歌曲是很NB,能作为和人瞎掰的谈资,听音乐为了是让自己舒服,让自己共鸣,让自己能够回忆、想念和思考。自己觉得舒服才是真的。听一曲喜欢的音乐,不敢说了解他们的灵魂,能让我听到脑海中就够了。- ~2 p, u+ G6 {

8 y9 e* v$ K. q$ I( s关于音乐素养,我还真没这玩意,小时候学过的都还给老师了,现在给我个简谱我都未必能完整唱出个曲来。音乐素质对听音乐的人来说有鸟用,自己满足才是我们的追求。
6 P+ V* v  D! f) T, N  L' A9 {1 ]- B/ v0 `# {8 ~
对于现代化都市的节奏日益变快,我竖起我的中指对此表示BS和无奈,音乐,书籍,游戏只不过是我们的精神食粮,不必羡慕餐餐鲍参翅肚,也不要鄙视咸鱼白菜。能喂饱人就是好的。你能从这里面吃出什么味道,或者你喜欢什么样的口味,这是个人的自由。

my5thseason 发表于 2011-2-25 10:58
$ y# K+ L! H. b& m听音质和听音乐两码事& M4 y4 R8 p: w2 v. e& e
现在绝大部分人都是器材控了
2 H1 f  c- u1 `5 p
尼玛弱弱的问一句,你听CD的时候都在干嘛?

xzyzy 发表于 2011-2-25 13:41
, Y' O! p5 c+ wT3是2.1,想问问2.1听歌能行吗?看电影肯定效果好咯. @+ m5 f4 g( i% a
2 a" }2 L- Z' m6 [# D9 g5 X  ~5 V
另外,如果是捉摸的话,低音炮摆哪合适呢
, b: ^+ V% }5 t
低音的指向性不强,随便放哪,你桌面哪里好放就放哪,不行就桌子底下

不记得了 发表于 2011-2-25 15:50
+ ?3 _6 g: f: a2 P+ H" s从头到尾听完一张CD也不算什么,不过很少有能完全静下来的时间和心态,80-90年代单纯,那时候可以拿着张报纸 ...

; ?, ^* y( ]0 t; y" W  V/ F安静的时候享受安静
3 V5 y0 f$ Z  o7 X折腾的时候享受折腾
. Q  [+ U% t: f1 i: [: n8 }. G& _0 o' ]" l
但是尼玛的我觉得我自己是瞎折腾
8 s9 W+ {& G1 i2 J现在顿悟了
+ l# L, S% R, u, D

很喜欢这贴子的气氛!

xi066 该用户已被删除

尼玛的楼主你太给力了!

深夜顶楼主.音乐本身才尼玛是正道

LZ说的实在是太尼玛的有道理了。