POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

重大发现,修复硬盘的一个简单工具,不认盘也解决了

很多GHOST光盘都有一个“硬盘快速分4个区”这个工具,
我用这个工具解决了3个硬盘,
早两年一个三星15G  IDE硬盘,有一个分区图标显示是蓝色的,不能格式化,多次装系统用一个多月就“找不到系统文件”而无法进入系统,偶然间用这个工具快速分4区,装了XP用到现在没问题。

早两个月我同事一个联想笔记本,硬盘是40G(什么牌子型号忘记了),只能认盘但装不了系统,最后又是用这个工具解决了。

早几天,我的日立串口500G,经常不认盘、扇区有重映射,装系统极度不稳定、复制速度超慢,也是用这个工具解决了,

至于什么原理我不清楚,但我有过3次经验,如果你遇到类似问题也可试试。
你之前硬盘有问题,没有重新分区格式化么?可能分区表有问题

个人感觉还是不建议用这个工具。

快速分4个区,应该是ghost备份了制作光盘者硬盘的分区表,然后再复制到你的硬盘上,如果制作者的盘是40G的,你用在了80G的盘上,会不会导致分区表里实际的信息对不上磁盘呢?

顺便贴个链接,写的就是这个问题:http://go.vistapc.cn/pid/619

回复 h5nc 的帖子

当然不是用别的硬盘分区表复制到这个硬盘上,照你这样说那我处理的三个不同容量硬盘又怎么不出错?

....其实还可以低格硬盘...那个比较彻底点

那个东西是带分区表的。
如果你是安装版的系统就完全可以无视这个工具。
GHOST版的自己用工具分区貌似系统区不能太大,要不会提示跨过第几扇区吧,这会导致GHOST版系统无法启动,不过说到底,也还是分区表的问题··

LZ不会手动分区吗?

分区表的问题……