POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ilbwn

WAYOS,MONO及FW软路由亲身试用体验,双网卡(2011-03-11又更新上图啦)

楼主真折腾,你去monowall论坛看看

yaoshu 发表于 2011-3-4 21:00
楼主真折腾,你去monowall论坛看看

在家没事就折腾点这些东西

现在M0N0WALL的论坛不能注册了,用M0N0有很多疑问,只能百度,一知半解的,兄弟可以教下小弟

支持楼主折腾
momo我有个账号,嘿嘿

回复 aliguagua 的帖子

可惜现在不让注册了,今天 一天都在研究M0N0

ilbwn 发表于 2011-3-4 22:19

可惜现在不让注册了,今天 一天都在研究M0N0
鉴于目前广告猖獗的情况,m0n0china.org暂停新用户自助注册,需要注册的用户,请发信analyst2001@hotmail.com,手工注册。

ps:请提供注册id、passwd、e-mail

为啥不发邮件注册,我就是这样注册进去的

楼主可以试试看pfsense 2.0RC1啊,很多新特性,而且对新硬件的支持应该比m0n0好一些吧。

我也是菜鸟,怎么敢妄言指教,楼主可以加这个QQ群。。。55217682

monowall论坛一干强人都在

aliguagua 发表于 2011-3-4 22:45
为啥不发邮件注册,我就是这样注册进去的

已经注册了,谢谢老大关心。

zxuan 发表于 2011-3-5 01:40
楼主可以试试看pfsense 2.0RC1啊,很多新特性,而且对新硬件的支持应该比m0n0好一些吧。

呵呵,先玩玩MONO,再玩PFSENSE吧,CF卡都快被我刷爆了

回复 yaoshu 的帖子

已经加了,现在已经注册了,看一帮强人研究MONO,管道,队列,规则,学习中

yaoshu 发表于 2011-3-5 07:40
我也是菜鸟,怎么敢妄言指教,楼主可以加这个QQ群。。。55217682

monowall论坛一干强人都在

做个记号

老大,换软路由吧,说真的,亲身体会,我玩CS,用硬路由2805NR,虽然PING很低,甚至是30以下,但总感觉枪的子弹有种延时,明明可以打到头的,却打不到,但是用了软路由,特别是这个MONO,PING>100以上打人还是很实的,子弹很准,这都是在相同的服下测试

还发现个问题,硬路由在相同的CS服务器下,看PING值<=软路由,但是打起来还是软的爽,准确率高多了

这是不是和路由的转发包的速度有关系,或者是对中小包的优化比硬路由强啊!!!

ilbwn 发表于 2011-3-5 22:15

老大,换软路由吧,说真的,亲身体会,我玩CS,用硬路由2805NR,虽然PING很低,甚至 ...

你这个怕是心理作用吧。番茄也可以写脚本小包优先的,只是我不会。nat转发性能再强你也只有4m的adsl啊,所以应该跟转发速度无关,至于转发延迟不清楚啦。
我其实也不上网打什么游戏,就希望晚上有人看视频时,我上网+另一人打游戏不卡,深夜和白天上班时,pt能全速下载。
软路由对我来说太高级了,我连MONO和PANABIT有啥区别都不了解。其实之前也想搞过,不是买了块双网卡的主板来折腾吗,可惜板子有点问题,退了。

回复 ilbwn 的帖子

我现在就是用的ROS,想换一个,ROS配置太繁琐了

最近在看路由器刷固件,不知道带机量又如何。有硬路由刷完做PPPOE SERVER带机量50左右的吗?

Pfsense 不好吗?非要搞这些收费的破解版,何必啊,自己个人玩足够用了

好吧,楼主你是打算开网吧?。。。。

折腾帝啊。。。

不过我觉得,LZ你做的这么多,可能从各种综合比较下来,还是这个东西比较牛

http://item.taobao.com/item.htm?id=7477873734

aliguagua 发表于 2011-3-5 22:44
你这个怕是心理作用吧。番茄也可以写脚本小包优先的,只是我不会。nat转发性能再强你也只有4m的adsl啊,所 ...

集成主板不好,你就拿个破P3主板折腾一下就行了,集显不集显没关系,不集显的话,装好软路由,设置好LAN口,把显卡拔了照样能启动

其实做软路由,这套挺好。。。

http://we.pcinlife.com/thread-1605286-1-1.html

我不是**。。。

软路由还是那些P3级别的旧机器来折腾的好,新机器现在的软路由兼容性差很多,我那个945GSE现在给父母用作看PPS了,功耗是真的低