POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ilbwn

WAYOS,MONO及FW软路由亲身试用体验,双网卡(2011-03-11又更新上图啦)

JFK 发表于 2011-3-6 00:06
Pfsense 不好吗?非要搞这些收费的破解版,何必啊,自己个人玩足够用了

Pfsense以后会玩的,到时请多多指教啊,现在先研究MONO了,因为自己还是个新手啊。

yaoshu 发表于 2011-3-6 10:10
不过我觉得,LZ你做的这么多,可能从各种综合比较下来,还是这个东西比较牛

http://item.taobao.com/ite ...

机器看着不错,就是CPU和内存有点低了,现在的普通路由CPU都比它高了,如果连接数一高,CPU就要高负载了,其实最好是整那种4网口的,CPU怎么也要1G左右的话,因为这样,软路由可安装的种类就多了

毕竟本人玩软路由主要为了学习下路由网络方面的知识,自己的硬路由已经有2805NR和G300NH,呵

哈哈,wayos,海蜘蛛,ros,m0n0,Pfsense都用过了!还是觉得m0n0简单,强悍。Pfsense有个不好的地方就是在磁盘中运行,都是写磁盘的,m0n0从磁盘中读取数据,调入内存运行,只有保存设置的时候才写盘的,其余的时候都是在内存运行!m0n0就是做双线的时候,只能做策略路由,不能双线汇集!

alc 发表于 2011-3-6 14:10
哈哈,wayos,海蜘蛛,ros,m0n0,Pfsense都用过了!还是觉得m0n0简单,强悍。Pfsense有个不好的地方就是在磁盘中 ...

兄弟强啊,现在正在研究MONO的整流,管道,队列和规则整得我头疼,比如一台玩游戏,对PING敏感,一台看PPS网上电视的,兄弟有没有什么好的规则教一下,先谢了

m0n0的流控是最复杂的!说真的,你的水平可能比我还高啦!我用m0n0是用来做vpn连接!将公司的几台放在不同地方的几台服务,连接起来,做一个oa系统的数据的!主要查库存的,服务器之间的对外带宽都是独享,还少去考虑流控的!

回复 alc 的帖子

兄台过奖了,我也是这几天才接触MONO,是个新手啊,以后多指教!

回复 yaoshu 的帖子

这个还不错,性能弱,但是一般家用足够了,就是这价格太吓人了,200还差不多

我现在也用的m0n0,比原先下载机直接当网关,开ics的效果强太多太多了。
现在我的m0n0是旧下载机做的(实测十几w)。

stephenmaxmax 发表于 2011-3-6 18:01
我现在也用的m0n0,比原先下载机直接当网关,开ics的效果强太多太多了。
现在我的m0n0是旧下载机做的(实测 ...

你用的是什么版本的MONO???

MONO本来就是转发能力强的,现在我是:客机下载限制,主机游戏包优化,效果还可以

你的MONO机功耗这么低???

我的功耗是17-18W(两网卡),23-25W(四网卡)

我的是MONO+PANABIT,MONO做下载限制和游戏优化(基本上是UDP中小包优化啦),PANABIT还在研究中

老大有什么心得教教在下啊!

sonicxz 发表于 2011-3-6 14:58
回复 yaoshu 的帖子

这个还不错,性能弱,但是一般家用足够了,就是这价格太吓人了,200还差不多

主要是CPU太弱,装MONO的话够呛,这价格不如200元整个图拉丁或者C7了

ilbwn 发表于 2011-3-6 23:03
你用的是什么版本的MONO???

支持兄弟折腾,等我有时间了向你请教,也弄个软路由来玩玩

这个版本:
版本         1.32
built on Sat Apr 17 21:02:05 CEST 2010
平台         天神-永远想念的“小猪”纪念版

我没用PANABIT,我觉得家用的话只用m0n0就够了,联通10M
机器是intel ep80579板载双intel网卡

心得目前没有,也是初学,上个月刚装的m0n0

alc 发表于 2011-3-6 14:10
哈哈,wayos,海蜘蛛,ros,m0n0,Pfsense都用过了!还是觉得m0n0简单,强悍。Pfsense有个不好的地方就是在磁盘中 ...

pfsense现在有nano BSD架构的嵌入版,也是专门用在闪存盘上的,而且也可以安装软件在线升级之类的,还是比较方便的。

家用用pa 坛子上也没几个有你骚了

回复 ilbwn 的帖子

图拉丁性能是这个6,7倍了,一套也就100不到
卖YLJ的都发财了

这个系列CPU的还有个500MHZ的,单主板250左右,疯了

回复 aliguagua 的帖子

呵呵,一起研究,我也是刚入门

stephenmaxmax 发表于 2011-3-6 23:55
这个版本:
版本         1.32
built on Sat Apr 17 21:02:05 CEST 2010

永远想念的“小猪”纪念版 ,这个我也装过,不知道什么原因,感觉装在我的机器上,上网没原版的快,可能和我的硬件有点关系,我现在用的是“M0N01.3b15+Panabit901B1 ”,我感觉这个转发快一点,其实插件太多也不好,稳定性和转发率重要一点。

zxuan 发表于 2011-3-7 01:11
pfsense现在有nano BSD架构的嵌入版,也是专门用在闪存盘上的,而且也可以安装软件在线升级之类的,还是比 ...

请问下pfsense的带宽管理方面和MONO以及PANABIT比有什么优缺点?

alan-rei 发表于 2011-3-7 03:55
家用用pa 坛子上也没几个有你骚了

骚也是你这个MONO引路大哥带出来的啊!!!!

sonicxz 发表于 2011-3-7 07:20
回复 ilbwn 的帖子

图拉丁性能是这个6,7倍了,一套也就100不到

现在想想还是买个4PCI的,这样可以接网卡多一点,虽然多网口网卡有的卖,但性能还是分开的好

软路由主板一套也就60左右就可以了,体积无所谓,随便扔在角落里就可以了,上次坛里有个人说软路由什么体积大,噪音大,安装麻烦之类,一笑了之,小体积的软路由主板多的是,噪音可以做到零,安装嘛,只要会装XP系统的,稍微百度下都会装,可玩性高多了