POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ilbwn

WAYOS,MONO及FW软路由亲身试用体验,双网卡(2011-03-11又更新上图啦)

电信的千兆独享。。。
ls是电信机房吗?

下载速率稳定到95MB每秒的时候基本就上不去了
那是硬盘的速度原因吧?

回复 smart2002 的帖子

不是啊,我都说了是家里的网络,不是硬盘的问题,用的是SAS 15K6做的阵列,如果PT下载,线程多,硬盘确实是瓶颈,同时几千线程的读写,磁盘系统会超载,用迅雷下载,同时几十个进程的读写而已,对于15K6的阵列还构不成压力

aliguagua 发表于 2011-3-9 02:05
hf啊,作弊的好像很多

不过好像不带耳机玩CS的比作弊的多,

千兆独享...  权贵...

请问LZ的硬件哪里买的?一直想折腾软路由一直没解决ATX换成DC电源问题,用ATX功耗太高了,还有电子盘问题,哪种IDE转CF卡兼容性比较好?CF卡有品牌讲究么?

sephiroth9 发表于 2011-3-11 10:50
请问LZ的硬件哪里买的?一直想折腾软路由一直没解决ATX换成DC电源问题,用ATX功耗太高了,还有电子盘问题, ...

我的DC电源买的是这家的,http://item.taobao.com/item.htm?id=4918482553,老板不错,不兼容的话,给你换,你说我介绍的可以优惠点,不过建议用那种12V,大电流的,呵,电子盘买个CF+转接卡的那种,没用DOM盘的原因是价格,更重要的是有些主板对DOM支持不太好,而且CF如果不在软路由上用了可以做优盘的

CF的转接卡你可以选择CF转IDE或者SATA,老主板选前者,新主板用后者,CF建议用KINGSTON的133X,几十元吧,SANDISK我也买过,不过支持不太好,速度是SANDISK的快

这两件你换掉的话,功耗可以降10-20W之间

专家的要好好拜读,虽然看不懂,还是用光纤好啊,直连ping新浪163什么的4ms,接猫(当交换机用)+路由器后8ms

我今天也折腾了一下,上monowall了,以前一直虚拟机跑,p3s 1.26上monowall,不过功耗有点高,声音有点响,算了。。。就酱紫吧

半人半马 发表于 2011-3-11 13:20
专家的要好好拜读,虽然看不懂,还是用光纤好啊,直连ping新浪163什么的4ms,接猫(当交换机用)+路由器后8 ...

兄台用光纤基本上不需要QOS了,我们这些ADSL还要在水深火热的流量中挣扎打拼

yaoshu 发表于 2011-3-11 15:39
我今天也折腾了一下,上monowall了,以前一直虚拟机跑,p3s 1.26上monowall,不过功耗有点高,声音有点 ...

虚拟机我也装软像海蜘蛛这样的软路由,不过我总觉得虚拟机的网络利用率不会达到像单独安装在一台机器上的100%,反正我的软路由才18W,像NAS之类的也用不到,不用再花钱去买新硬件了。

说起折腾,我今天又装了FW

miniFW的最新版本是4.5

换了个电源,拔了CPU风扇,安静了。。。

ghostja 发表于 2011-3-11 19:54
miniFW的最新版本是4.5

我只看到现在用的就是这个4.5版本,

还有请教下如何对单IP限速?

照着教程做没效果

yaoshu 发表于 2011-3-11 19:54
换了个电源,拔了CPU风扇,安静了。。。

建议用DC,DOM盘或CF转接线,铜散热器

我觉得还是u盘方便,我就是找了个小u盘直接插usb口上的

插u盘太难看了,而且现在U盘留下来的都是过g的,用来装软路由心里不舒服,512之类的U盘速度那个慢,启动速度那个慢,碰到那种还需要读写磁盘的软路由系统更受不了

(靠,论坛还吃我帖子)
软路由丢在柜子里,没机会看他pi gu后面插 了什么东西
这贴讨论的是m0n0,m0n0除了保存配置文件,一般不会去写nand
软路由一般一个月都没机会重启一次,所以启动是什么速度,不care
况且u盘起m0n0我也没觉得多慢
电子盘一样是一堆nand,跟u盘没本质区别。区别就是u盘到处都是,电子盘还要现买。并且刷固件的话拔下来直接插主机上写固件就行了,完全不用打开软路由外壳。

忘说了,记得p3平台一般是不能USB启动滴吧,目前软路由主力配置一般都p3的

回复 ilbwn 的帖子

CF卡插上了,DC ATX自己做了一个,能启动起来,但是怕烧了,不敢用。。。囧,还是用老电源吧,稳定,反正闲着也闲着