POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fshx

固态硬盘有实用价值吗?

wxm 发表于 2011-3-9 23:06
好啦我不严谨 你也别乱偷换啊
严谨点
30-50倍换3-6倍

能用的也就半斤八两,但别忘了,40G的SSD能放入几个游戏?

fshx 发表于 2011-3-9 22:33
第一条倒是有同感,不然也不会AAM到128,不过现在硬盘多了,总有那么一两个在那响,加上晚上不挂机,也 ...

SSD是要看主控和容量的
SSD再怎么慢。怎么都比机械好。这是无须质疑的
40G我不建议买.建议多存点上X25m 80G+一个系统20+G.上点软件就30G了。还要留点余量..如果你塞满了。性能会下降.
但是想到LZ你这么纠结。我建议还是不要买了。我怕你买了以后又要纠结他的寿命问题。

要看使用场景和使用习惯才能说有没有价值。每个人的使用场景不一样,选择也不一样。

我用SSD,看重的是静音、便于管理,同时还有性能上的综合优势,当然价格也要在接受范围之内。
静音:  这个无需多说
便于管理:1个OS对应1块SSD,每块机械盘1个分区放数据,重装OS、数据盘要归档或是挂到别的机器上时都也干干净净
性能:这个也无需多说

我的Windows 7装在60G的SSD上,加上一些7788的软件和Office,剩下27 GB左右,对我来说容量足够。最场用的软件是Office、浏览器、iTunes、VMware,这几个东西,在SSD下的使用体验是在是好过机械盘。

容量的纠结,其实说到底还是经济问题,1500+换40G的话我也不会考虑,毕竟家里的电脑么随便用用就可以了,不过现在的SSD实在是很便宜啦,才600就可以买X25-V, 这样的低端SSD,我用来跑Ubuntu,已经是秒进桌面,秒开Notes,灰常happy    -.,-

呵呵。在体验方面打个比方吧

机械盘大约是:56K MODOM 按月流量1T 包月

SSD大约是:2M宽带 按月流量100M包月。当然你用1T就=包10个月收费

你选哪个?

pkelei 发表于 2011-3-10 00:04
呵呵。打比方吧

在体验方面,感觉和偶的比方差不多的。呵呵

PS:偶的机械盘是1T 希捷单碟500G 7200.12
SSD是最便宜的X25V-40G

pkelei 发表于 2011-3-10 00:04
呵呵。在体验方面打个比方吧

两个都要

fshx 发表于 2011-3-9 23:11
能用的也就半斤八两,但别忘了,40G的SSD能放入几个游戏?

40g ssd价格多少?
算容价比就是要避开这种纠结
40g不够买80g行不 160g行不 160gx2行不? 容价比大幅下降了吗?
你在show下限?

wxm 发表于 2011-3-10 06:58
40g ssd价格多少?
算容价比就是要避开这种纠结
40g不够买80g行不 160g行不 160gx2行不? 容价比大幅下降 ...

下限帝选择性失【请注意用词】明?

前面已经说得很清楚——不值得为了一个硬盘花一台整机的价!

同价格下A能达到需求,是1,性价比=1 & 0.3=0.3;B不能达到需求,是0,0 & 6=0

哎呀 原来有附加标准啊 那好啦 你有不值的自由
大部分人也有不承认这标准的自由

你承认过迅猛龙不值度跟ssd"半斤八两"就够了
杀敌240 自伤250 悲剧.

wxm 发表于 2011-3-10 08:09
哎呀 原来有附加标准啊 那好啦 你有不值的自由
大部分人也有不承认这标准的自由

你的想法,我同样有不承认的自由

老在那主观代入别人,你以为自己是谁?

fshx 发表于 2011-3-10 08:10
你的想法,我同样有不承认的自由

老在那主观代入别人,你以为自己是谁?

对啊 大家都有自由的
ssd使用者也有自己的标准 您也别代入 替人家不值了
我也不替你不值了
完结

ps 通过讨论 我发现我未来的标准可能是价钱<400 iops>1000 容量20G就够
ssd貌似还有得选
这wd3000HFLS不就是个0嘛 哈哈..

keep123 发表于 2011-3-9 23:15
SSD是要看主控和容量的
SSD再怎么慢。怎么都比机械好。这是无须质疑的
40G我不建议买.建议多存点上X25m ...

时代的进步总会有少部分人反对的,大家歇歇吧!没必要跟那撮人争了……你的头像好正,这是吻还是嚼?给个大图吧?vironlee@139.com

vironlee 发表于 2011-3-10 08:37
时代的进步总会有少部分人反对的,大家歇歇吧!没必要跟那撮人争了……你的头像好正,这是吻还是嚼?给个 ...

你丫真猥琐啊
另外,邮件收到了pm我地址。

wxm 发表于 2011-3-10 08:27
对啊 大家都有自由的
ssd使用者也有自己的标准 您也别代入 替人家不值了
我也不替你不值了

我从我的需求得出不值的结论,你从你的需求得出有得选的结论,还不都是看需要,一切都是按需价比,而不是性价比!

SSD好,大家心里清楚就好了,没必要摆到台面上争论这么久。

tenzerotwo 发表于 2011-3-10 11:01
SSD好,大家心里清楚就好了,没必要摆到台面上争论这么久。

正因为很多人心里清楚却不懂表达,所以才要摆到台面上

fshx 发表于 2011-3-10 10:51
我从我的需求得出不值的结论,你从你的需求得出有得选的结论,还不都是看需要,一切都是按需价比,而不是 ...

基本认同的 综合需求、性能、价格 各人心中有杆秤

你开始是按2倍性能评出来的"值" 这杆秤就不正了
因为不同容量的机械盘不能只看全图来比(好多人的通病) 像系统启动更是要比前20g,50g
当2倍缩水到0.3倍 我指出这个错误并建议你重新考虑

就像真有人以ssd真实应用强100倍来考虑(有吗?) 你我都可以纠正它

wxm 发表于 2011-3-10 11:29
基本认同的 综合需求、性能、价格 各人心中有杆秤

你开始是按2倍性能评出来的"值" 这杆秤就不正了

嗯,我个人的应用看,至少需要200G以上,还是等256G的SSD降到千元以下再考虑好了,说不定那会WIN7也主流了,现在的小容量用了也达不到预期效果,XP下还不能完全发挥,花100%的钱买70%的性能,太浪费了

fshx 发表于 2011-3-10 11:41
嗯,我个人的应用看,至少需要200G以上,还是等256G的SSD降到千元以下再考虑好了,说不定那会WIN7也主流了 ...

嗯 说清楚就好了
底线是有些东西要客观的评价 不要以偏概全 误导其他消费者 咱们是同一阵线的
迅猛龙某个应用提升+30%就+30% 50%就50% 传大文件-10%就-10%
ssd 某个应用70%就70% 某密集iops应用10倍就是10倍 某应用负无穷就是负无穷(容量不够)
然后各位按需考虑