POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fshx

固态硬盘有实用价值吗?

楼主你其实就是没有用过ssd,用过就不会说。。。什么没有感觉慢之类的话。。。。你没有钱买贵的ssd你可以花500块买个40g的x-25v来用用。。。。40g就装系统和点常用软件够。。。用过你就会觉得你那些什么迅猛龙的速度都是渣。。。。ssd加普通仓库盘就有很大的提升

如果不爽就卖掉还可以卖450以上。。。。你也亏不了多少

我觉得笔记本上SSD意义还是很大的。。。

SSD虽然容量有限,但是对于笔记本的移动性来说太重要了

抗震,意味着笔记本可以在颠簸的环境中完全正常使用

节电,意味着更长的使用时间

性能,开机关机更加迅速,能更快投入工作

fshx 发表于 2011-3-6 12:04
相应寻道时间+1000/传输速度/文件大小
若1M下的寻道时间为13MS,传输速度为100M,那么读取1M的文件时就需 ...

恩 计算公式基本正确,读取单个文件是这样的,零碎文件越多,SSD的优势越凸显。但是别忘了SSD的持续读取一样很猛。
你是买来做蓝光电影那种超大的连续单个文件的仓库的话,SSD确实不适合。但是如果是仓库盘首先考虑的是容量和可靠,Raid0并不适合当仓库啊。

yynn 发表于 2011-3-6 15:00
你还是以为ssd就是快几毫秒
这个东西就是用就是爽快感。。。。几十兆的文档图片秒开的感觉是很爽的。。所有 ...

问题就是太小了,C盘我从来不敢放重要资料,甭说图片相片了,漫画我都是放仓库盘的,缩略图模式首次打开有点慢,但之后就很快了。

加上游戏放E区或F区,本身也不是C盘了,秒开好像不太搭边啊……

flyingfish0531 该用户已被删除

fshx 发表于 2011-3-6 14:27
1000-,SSD也就个80G,能干啥?能放啥?

为什么要为了那几毫秒的系统小程序花大价钱呢?别说 迅猛龙 ...

啊? 不是就快几毫秒的........不是就快寻道时间那么简单的
总体来说SSD的快用数据详细描述,是很难说清楚的,楼主去那种什么至尊地带之类的店里面体验一下才知道。

3332243 该用户已被删除

hyj201 发表于 2011-3-6 15:24
恩 计算公式基本正确,读取单个文件是这样的,零碎文件越多,SSD的优势越凸显。但是别忘了SSD的持续读取一 ...

不打算用它做仓库,我打算把640G出掉换RAID0做 系统+游戏区

现在的机械硬盘真要感觉慢,就是在备份数据时,把所有游戏或软件图片等备份到仓库盘,复制粘贴那下单单“准备”阶段就计算了好几分钟……

不过要说打开程序慢,还真没太大感觉,有的只是在我跑OR后打开截图程序会有点感觉,至于IE什么的,首次打开一秒,程序多时最慢三秒也打开了(这还不是放C盘的),毕竟C盘的程序也不大,机械硬盘虽然慢,但并不明显。

还有个问题就是,大型程序一般C盘放不下(常用非绿色软件 ACDSEE、PHOTOSHOP等倒是可以放C),绿色软件我也尽量不放C盘(傲游、winamp、QQ、旺旺等)毕竟放C盘重装系统时忘记备份会很惨,聊天记录也会浮云掉……

再来和习惯也有关,我设定定时开机,早上开机后就去刷牙吃早餐,吃完早餐后P2P程序都启动了,开机那一分来钟根本不造成影响;晚上关机后去刷牙,刷牙回来也已经关机了…… 真要说影响的,也就备份系统,更换调试硬件时,但毕竟不是每天都弄,影响也并不大。

没用过ssd
但也知道20ms到10ms是提升一倍
但10ms到0.1ms就是提升100倍

我认为现在家用电脑会让你觉得成卡或慢 多数就是硬盘在忙碌的寻道的时候

fshx 发表于 2011-3-6 15:37
不打算用它做仓库,我打算把640G出掉换RAID0做 系统+游戏区

现在的机械硬盘真要感觉慢,就是在备份数据 ...

你的这个准备就是在寻道

二代战神 发表于 2011-3-6 15:39
你的这个准备就是在寻道

这个我知道啊,但那些数据主流价位的SSD也放不下,几百G啊

不是用来放游戏、放漫画、放电影的,钱多也不这么烧。。。
就是用来放办公软件

河蟹万岁 发表于 2011-3-6 15:47
不是用来放游戏、放漫画、放电影的,钱多也不这么烧。。。
就是用来放办公软件

呵呵,所以现阶段还是机械硬盘实用点……

在家也不怎么用办公软件……

fshx 发表于 2011-3-6 15:50
呵呵,所以现阶段还是机械硬盘实用点……

在家也不怎么用办公软件……

那就完了呗。。。

大家洗洗睡吧,LZ不买了。。。

刚用资源管理器看了一下
就qq启动过程 就读了500,600次文件
寻道10ms的话 用在寻道上的时间要5,6秒
ssd也就花个0.1秒不到 基本可忽略

LZ心里都有决定了,发帖多此一举了,跟大家较什么劲呢。
自己喜欢买什么都好。

河蟹万岁 发表于 2011-3-6 15:52
那就完了呗。。。

大家洗洗睡吧,LZ不买了。。。

也不是说就不买,好东西谁不想拥有?等价格回落下来或换平台再考虑,现在ICH9R的南桥,恰好可以组RAID0爽一把

neil0340 发表于 2011-3-6 16:04
LZ心里都有决定了,发帖多此一举了,跟大家较什么劲呢。
自己喜欢买什么都好。

什么多此一举……

要不是忽然见到300来块的 迅猛龙,说不定就只选SSD了

wxm 发表于 2011-3-6 16:00
刚用资源管理器看了一下
就qq启动过程 就读了500,600次文件
寻道10ms的话 用在寻道上的时间要5,6秒

光是寻道就多花好几秒,还有那个读取文件的速度,机械盘也是不能比拟的....4k读取速度是机械盘的几十上百倍。