POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hjwys

老问题了,求购一款不伤眼睛的液晶显示器,请高人指点-更新最后的解决办法,还是无效

hjwys 该用户已被删除

用眼不要过度,桌面弄个绿色背景

深有同感,幸好本人当场就能鉴定显示器刺眼不刺眼。
自用的已停产的LG 1972H16小时下来也不会扎眼。

以下是常见谬论:看时间长了都累 -垃圾面板的常见托辞
亮度太高了肯定累啦   -扯蛋,有些液晶调成亮度对比双0,再把RGB全减掉也无济于事
改变底色啦 -我说总不能以后都不看白色吧? 而且其实要命的是垃圾面板几分钟马上就能让人刺眼
TN面板啦 -弥天大谎,三星970P  PVA好像很牛掰吧,哥告诉你长时间用它不行
字体太小啦 -当时另一款相似型号的17寸也用了很久,也是一点不刺眼
你眼睛散光啦 -很不幸,本人又有资格来揭穿谎言和托辞,恰好我的近视程度就很低,还是近视中不常见的基本没散光之人

经过长时间实践合适亮度的LG 1972H,比看书都轻松,看书时间长了都有些眼花,但我长时间用LG 1972H啥事没有。绝对的护眼极品可惜普屏停产。 宽屏本人忌惮奇美奇丽等占主流(这种屏幕的刺眼程度,在电脑城里当场就可以否决)。所以暂时也没什么好推荐。

kieslowski 该用户已被删除

易山云 发表于 2011-3-11 09:26
大屏一定会刺眼的,我也是好后悔.

这又是一个使用垃圾面板的厂商的托辞。
我来告诉你大屏为什么刺眼, 宽屏中,以奇美等厂商占了极大的份额,悲剧的是它们正是刺眼面板商的重要成员。

台湾屏在护眼程度上,几乎全军覆没。韩系屏,挑一挑,还是有不少护眼佳品。日系面板很少尝试,无法评论,不过坊间反应普遍很好。内地屏,鱼龙混杂情况不明。不过只要不是和台湾一路货色,都还好。

说实话我实在不明白台湾用了什么惨绝人寰的技术,全世界最刺眼的屏幕,全是它们搞出来的。韩系里至少还有些是好的。不得不对你表示再度的认同:

我在公司里也是特意挑了一款老的17寸aoc tn屏幕,确实也很好,不会难受。放着那些大宽屏,我一个也不要,看多几次就已经很难受。

ECHO1008 该用户已被删除

ECHO1008 该用户已被删除

ECHO1008 发表于 2011-3-31 15:30
跟住说显示器问题,其实TN屏对眼睛都挺好的,有谁说过TN屏对眼睛差的?
太强求显示器对眼睛问题,还不如多 ...

我可以负责任的告诉你,和保护眼睛无关,和长时间使用无关。
现在我就在长时间的用1972H,丝毫没有任何问题。

而且我也说过,反而看书久了,我倒有点眼花。结论十分明显:良好的显示器对眼睛的影响为0。而垃圾液晶,让人雪上加霜。

同求,也说下刺眼的问题,,
1。本人眼睛特好,测试的时候大概是最后一排能看见吧,
从CRT到LCD感觉刺眼,以前玩CRT看文字,大概至少一个小时才有点就是LZ说的视线模糊,现在用LCD有,3,4年了吧,一般半小时左右就视线模糊,换了好几款LCD也不成。

看了此贴,感觉这是不是LCD的通病啊,液晶这个过渡产品为什么还不淘汰啊。害人啊。

所谓久视伤神,用眼久了,对眼睛是有伤害的。显示屏是否养眼也是有的。同样是已受到伤害的眼睛,我原来的那款,看一会就眼睛不行,现在用的这款就可以看长一点时间。希望大家在购买电脑时,不光考虑CPU的速度,更重要的是选一款养眼的显示器。

LS所言甚是,推荐推荐吧。

TAOLICHENG 该用户已被删除

19或20寸的有没有不刺激眼的普屏,艺卓s1902怎么样

我也是因工作需要必须长时间面对显示器的专业技术人员,瞎说几句,大家拍砖,呵呵!一,久视对眼睛肯定是有伤害的,楼上某位朋友称LG 1972H连续看多少小时不伤眼,也许只是您的个案,或者,您有一些独特的设置;二,对我们办公啊、打字啊距离电脑屏幕的距离而言,中小屏(15-17,连19也不包括)肯定要比大屏来得舒适;三,液晶因显示原理的问题,容易太过锐利、明亮,因此调低亮度、适当降低对比度是有效果的,但太过锐利这一点需要通过软件方式解决,如使用GDI++类的字体渲染软件,会好得多;四,面板之间区别还是很大的,我的一台被窝机(东芝12寸小本),使用低温多晶硅面板,也不用什么字体渲染技术,就可以看很长时间不累,同理,单位里我2004年进的一批AOC 171V的TN屏显示器,现在有人用23寸HP 2309P显示器换回来用,何理?真的,现在市场中充斥着各种各样的概念和噱头,但认认真真做技术的就是斗不过挖空心思抢市场的……无解,一分钱一分货,买力所能及最好的吧!眼睛这对显示器,是花多少钱也买不回来的……

eizo s1902怎么样

用TN从没觉得刺眼啊