POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

一个老玩家重温“钛”系经典 微星N550GTX-Ti Cyclone II 1GD5/OC第一时间入手深度评测

PART I 感言篇
本人网名teddytao平时喜欢在PCINLIFE(最初的GZEASY)、太平洋等硬件论坛上和的朋友们交流体会,, 1996 开始DIY99年开始玩显卡,历经10余年,在NVIDIA成功收购3DFX后所推出的第三代和第四代产品中的Ti系显卡表现抢眼,对于当时的游戏来说是游刃有余,性价比也是很高的,比较经典的GFTi4200 一度被誉为那个时代的代表之物。
时过境迁,当步入2011年后,NVIDIAGTX450发力之后,千元档一直表现不佳,在AMD 5770 5750的双重压力之下,励精图治,终于在2011年的3月推出了令人耳目一新的产品 “GTX550 Ti”。我打算对我自己公司办公自配的主机显卡进行更替,这台主机的平台
CPU:I3 540 K0 OC 4G硬盘:INTEL G2 V40 +RE4 500G电源:海盗船CW400(单6PIN
原先的9800GT廉颇老矣,苦于没有找到合适的替换者,对于这块显卡我的要求就是,功耗不能太高,能玩主流游戏在1920*1080的分辨率 NOAA 即可,这套是我的副将级主机,是在我单位用的,之前一直没有找到合适的卡来配这个平台,GTX450 128BIT 感觉不给力,AMD的卡5770也好,但是我一直使用N卡,所以就不暂不改变这个习惯了,最开始接触这块GTX550 Ti 的时候得到的消息是128位,当时感觉如果是这样的话真的没什么太大改进,但得知进化到192位的显存带宽,外加192核心,1G显存和极高的频率,最重要的功耗上,由于使用了单6PIN,所以对于已有3硬盘+4G I3 400W电源不会有任何问题。
在众多品牌中最终选择了微星,这次微星一共推出了4款型号的550Ti,公版2款, 公版+ Cyclone II散热系统2款,最终我选择了N550GTX-Ti Cyclone II 1GD5/OC,此款是4款里规格最高的,最大的亮点就是将公版散热器进行改良设计,散热面积更大,风扇转速更低,噪音控制相比公版风扇更出色,鳍片数量与密度都加大了规模,其全开放散热设计可以将热量直接排出空气,极大程度地提高了散热效率。值得一提的是,在有了良好散热的同时,出厂默认频率被设置在惊人的950MHZ /4300MHZ, 使用MSIAFTERBURNER 随便就可以上1GMHZ
    由于公司这套机器使用的XP系统,所以测试上有所局限,我暂时先用自家主力机I7 OC 3.8G ;4G DDRIII 1600 ; INTEL G2 M80 来进行一些测试,这样也能看出这块卡的真实表现。
    2011319周六,终于收到了我的微星小王子N550GTX-Ti Cyclone II 1GD5/OC

PART II 写实篇
2011319星期六上午收到为我的二奶机配备的MSI 550GTX-Ti, 下面是我为之拍摄的一组写实照片

上述对显卡的特写可以看到,MSI的认真,在显卡的每个接插件处都有保护套,很是让我欣慰,配件也很齐全,这块卡是首发版本,产地是台湾,享受全国联保^_^

PART III
测试篇
由于副将机在单位,现在用家中的主将机进行测试
测试平台如下图:

首先是必测的3DMARK系列 分别从D9 3D06 , D10 3DVTG , D11 3D11 选取P模式测试,因为X模式对于550这种性价比显卡来说有点不实际,综合成绩在06上可以和GTX260+媲美,VTG11有优势。

由于篇幅有限,挑选了几个软件进行了简单评测,从总体成绩来看相对GTX450提升幅度很大。

游戏也是必须的,选择几个自己喜欢的截图FPS看看:)都是1920*1200 NOAA AF 其他最高
街霸IV FPS平均在60左右 MIN52

COD7 FPS 平均在70左右 MIN40

ACBSP 兄弟会 FPS 平均在55左右 MIN32

PART IV
总结篇
经过一天的感受,对于我来说,千元之内的550 相对 450 在功耗不大幅增加的情况下,在显存位宽,频率方面提升相当大,我感到非常满足,我之前用过MSI GTX460 768M 绝对性能来说550TI肯定弱一点,但是从功耗价格和性能的综合考虑 特别是单6PIN VS 双6PIN,对于我副将机器的CW400 电源来说,如果你在意功耗,从电源考虑一定要选择单6PIN的显卡, 目前来说 GTX550 Ti 是一个明智的选择,因为从功耗性能比来说对AMD 5750 5770 都有较大有事,相信我的选择,目前来说就选GTX550 Ti,我的这块N550GTX-Ti Cyclone II 1GD5/OC的独特散热系统、稳定的性能表现、一丝不苟的负责精神,让我感到很满意,简单的评测到此告一段落,谢谢大家,希望大家都能用上自己满意的好卡,量身定做很重要,等我下次更换显卡时我将会为大家再带来尽量多的测试,谢谢大家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一杆老木仺,这种坑爹至极的卡也好意思推?

持续更新中 耐性等待

这玩意超冒烟连460-768m都搞不赢..

我有MSI GTX460 768M 被我出掉了,双6PIN 对于我的副将主机来说功耗太大了不合适,其实千元左右最好的就是单6PIN 双PIN还是不太靠谱。

性能和功耗比绝对可以 价格因为新品稍高,稍作调整后肯定不会让你失望。关键因素目前->千元内单6PIN性价比之王

希望大家都用上自己满意的好卡。

但6PING最强性能不是6850吗?什么时候成550TI了~

freezee 发表于 2011-3-19 18:23
但6PING最强性能不是6850吗?什么时候成550TI了~

+1,不知道LZ说的单6pin之王是从什么角度来定义的

千元之内

AMD 的卡 功耗一直不错,对于我来说一直使用N卡 也总为N卡这方面捏把汗,这次的550TI  的确很好 散热 功耗 性能来说 价格目前稍高,不过我相信不久后会满意的。

GTX550Ti卖¥799再来说话。

话说,NV重新启用Ti,我特意去收了块最古老的第一代GF2Ti 回来玩。E3400 oc 3.46G下,3DMARK2001SE也才5400分。看来就是核心不行,空有4ROP+128bit都不行,靠CPU拉不上去分。当初同样分的MX440,我这平台上默认就有8K+

楼上兄弟说得有理。

性能和功耗比远不如768m的460,最大功耗几乎和768m的460一样,你这块142W,768m的460是146W。
请看techpowerup的测试。单6PIN和双6PIN并不代表功耗大小。

本帖子中包含更多资源

x

说超频好更是搞笑,超到1G时最大功率180W,功耗秒杀460啊。

本帖子中包含更多资源

x

版主用的卡也不怎么样啊

雪落无声 发表于 2011-3-19 18:56
版主用的卡也不怎么样啊

不好意思 我的主力机用的是GTX480

beastslayer 发表于 2011-3-19 18:45
说超频好更是搞笑,超到1G时最大功率180W,功耗秒杀460啊。

我自己用过GTX465 460 480 到现在这个550TI 情况还是比较清楚,功耗 散热 460综合肯定不及550TI, 所谓的MAX POWER 由于频率关系 和 460 768 持平 可以理解, 目前的游戏来说不可能一直100%MAX, 特别是闲置的功耗和温度的确很低,我室温15度的情况你可以参看我的评测,现在定价的确皮昂哦啊,相信调整后将是非常好的选择。

本帖子中包含更多资源

x

GTX550Ti 显存的参数比GTS450强了不少,发现ROPS多了8个到达24个,不错!

但个人觉得从GTS450升级到GTX550Ti没有必要,OC 850/4000的1G GTS450的3DV GPU得分有9000分出头,微星这款高频950/4300的GTX550Ti得分是10500分,15%的提升。体现到游戏上相对更少些。

原使用9600GT GT240级别的升级GTX550Ti显得更有质!

的确没必要从GTX450到GTX550TI  我是从9800GT 到 GTX550 TI 给自己的副机用的。