POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大眼仔

[ROM] 问一下,平板电脑真的很有市场吗

我更喜欢5寸的手机。期待双核版的5寸手机。戴尔那款我见过大小挺不错的。我的电话也不多。

主要是便携,例如你可以任何时候任何地方向朋友展示你的作品(向合作方展示你的产品)而不用出动笔记本电脑。
例如可以随时随地浏览资讯,不用坐在电脑前。

没有用过平板电脑!

等 sony!!!!!!!!!!

在床上上网,厕所中打发时间,经常出差的,这都不是主要

上网体验是台式机无法比拟的

进口品牌mp4对格式支持太不给力,国产品牌mp4质量太不给力,笔记本体积太不给力所以。象我这样只想要一台什么格式都能播的mp4好冬天缩在床上看看片子的用户,只能选平板电脑。

其实我同意21楼,如果手机屏幕大点,达到5寸,那么只带一台手机,比带两件东西方便,平板电脑就是加大了屏幕的手机(不能打电话),如果你有重要资料纪录,肯定想纪录到手机里面,因为手机是最必须的携带用具。

如果你有时间找个地方坐下,悠闲地玩平板,确实比屏幕比手机大点,爽点,不过在室外这个悠闲时间确实不多,耍个大屏幕手机,也行。其实一般带个笔记本在路上的,叫做商务人士,那些一般应该是需要window系统的多,并不是为了娱乐。

当然,买了平板的人,是因为他时尚,是一个不错的娱乐工具,买了之后会想想,怎样用才舒适,例如放床上玩,在咖啡厅里玩。但是始终跟媒体说代替上网本,代替笔记本,还不是很现实,感觉功能还是不同。

我说这些不是对上网本反感,只是发表一下看法,如果我买一个玩玩,那肯定也要大牌子,三星,moto,苹果这些,山寨体现不了娱乐味道

yankee 发表于 2011-3-22 00:05
进口品牌mp4对格式支持太不给力,国产品牌mp4质量太不给力,笔记本体积太不给力所以。象我这样只想要一台什 ...

现在最著名的平板——iPad其实就相当于进口品牌mp4,对格式支持很不给力的。Android平板支持格式更广一些,但是外观、操作体验可比iPad差远了。

朋友来家玩时只要拿上我的IPAD把玩一会儿,后面都会说也去买一台。

也就是苹果出的才会这么流行

对我来说没有任何价值       价格是最主要的原因   其次是性能

难得大眼想做平板生意了?

ljlxl 发表于 2011-3-31 19:47
难得大眼想做平板生意了?

不是。我最近喜欢讨论。

平板只是一个移动载体,市场完全要看应用得不得力了。比如看电子书这种事情用PC或者本子看就不如用平板看舒服,由于携带和开启比较方便,未来应该还会衍生出很多专用的场合的,比如医生什么用起来就非常不错。

美獣 发表于 2011-4-1 17:46
平板只是一个移动载体,市场完全要看应用得不得力了。比如看电子书这种事情用PC或者本子看就不如用平板看舒 ...

说得没错,主要看应用问题,如果还是现在的手机系统状态,手机都能代替,当然有人觉得屏幕大点看东西更舒服,但是室外带手机又带平板已经不是很舒服了,如果纪录重要资料,不小心弄丢了更惨,在室外遗失东西的人不在小数,但是手机一般放裤袋很习惯很安全,我就是这个情况。家里就算看电子书舒服,始终还是可以被pc代替,有点鸡勒。如果应用跟上了,能代替笔记本,那就实用性大大增强,所以商务发展应该是个方向,娱乐方向只是潮流。

非常有市场哦。

大眼仔 发表于 2011-3-20 12:49
因为全世界的it和数码行业都加足马力搞平板,有取代上网本之势,所以问问究竟实用的地方在哪里,是不是我 ...

因为intel还没发力。