POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hzdl001

折腾完低功耗四核迷你机,现在开始搞NAS主机了,进行连续报道

abpplo521 发表于 2011-3-25 17:06
确切的说是不折腾ITX了,折腾HTPC。。O(∩_∩)O哈哈~

没有,准备找个女的来折腾折腾了,有没有好介绍啊

我公司好像还有几十块要处理的sata 阵列卡。。12个接口的那种。。去年都让我处理。后来忘记了。。

xzping 发表于 2011-3-25 18:06
我公司好像还有几十块要处理的sata 阵列卡。。12个接口的那种。。去年都让我处理。后来忘记了。。

好强,12接口

乐极生悲 该用户已被删除

卖的话不要忘了发链接。

mark。。。。。。。。。nas

处理给坛里的兄弟吧!

功耗不知道控制到多少

那个945gse+n270 +2G ddr800 +60G 笔记本硬盘+54mb 无线网卡,主机正常待机16W 满载没测试。。
那个阵列卡是这个型号的。。相关参数大家可以网上搜索一下。
原装全新Areca ARC-1260 阵列卡 12*SATA ll RAID CARD  256mb ddr333 缓存 。。好像是笔记本那种如果感觉小的话。。可以更换成大一点的。
价格应该是这个价格打   五折

http://item.taobao.com/item.htm?id=6934541535

nas千万别用dc-atx。硬盘多了有危险。血的教训。

4个硬盘以下应该没有问题

beafhorse 发表于 2011-3-28 18:49
nas千万别用dc-atx。硬盘多了有危险。血的教训。

具体说说,给大家一点参考!

rabbit1234 发表于 2011-3-28 20:01
具体说说,给大家一点参考!

硬盘对供电质量比别的配件更敏感,不是光光功率够就行的。
我以前用120w的dc-atx,120w的适配器, 主板是ion,然后加4块绿盘,功率撑死最大也就70-80w。理论上足够了。
但是用了三个月以后,四块硬盘开始莫名其妙的挨个出问题。
后来换上标准电源,用了快一年了,什么问题都没有出现过。

真是这样吗?恩,考虑改用大电源,安全第一。
关键现在DC-ATX的12V都是直通的,即适配器出来的12V电源直接进主板、硬盘供电,估计是这里出问题了。

beafhorse 发表于 2011-3-28 23:17
我以前用120w的dc-atx,120w的适配器, 主板是 ...

应该检查一下适配器12V的最大输出!!
4块盘的话,应该在10A以上才能保证启动瞬间12V的要求!

有意思,继续围观哦

我用的勤诚NAS机箱,带180W电源,带4块硬盘+1块笔记本硬盘,应该够了吧

电源还要考虑长期使用后输出衰减的问题。。。毕竟nas是不关机或者基本不管的

beafhorse 发表于 2011-3-28 23:17
我以前用120w的dc-atx,120w的适配器, 主板是 ...

dc-atx或者适配器质量不好
勤诚的es34069配的就是dcatx+适配器

aliguagua 发表于 2011-3-30 09:10
dc-atx或者适配器质量不好
勤诚的es34069配的就是dcatx+适配器

勤诚es34069内部的DC ATX电源。做工很棒啊,外置全汉的180W适配器。
目前见过做工最好的DC电源都是全汉的,还有建基S100E自带的135W。都是全汉整体代工,包括DC转换电路板。