POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hzdl001

折腾完低功耗四核迷你机,现在开始搞NAS主机了,进行连续报道

{handshake:]

feelagain 该用户已被删除

网络复制速度上不去是因为 CPU性能的问题...

4核的怎么样都可以应付了

呜哇呜哇呜哇!楼主神人呀!

可惜主板是17X19啊, 不知道要劳什子的PCI槽干嘛, 就留PCIEX16一个, 做成标准17X17多好啊

还有LZ。 能知道在局域网环境下, 这台NAS网上邻居和FTP的速度吗?最好上下行都能介绍下。 直接对拷意义不大, 毕竟平时不这样用。
我和你类似的win 7 NAS, 往NAS里copy无论是网邻还是FTP, 都只有40~60MB/s, 相反copy出去可以有100MB以上。
希望从你这里学习到经验, 谢谢!

0808008 该用户已被删除

0808008 发表于 2011-4-20 10:48
为啥要用WIN7 NAS?WIN2K3 或者freenas更适合NAS环境。

选win7的原因
1.server型win2003, win2008的OS怕功耗高,
2.FreeNAS 网络速度慢(50MB/s)且tranmission 下载比不上uTorrent, 而且我要用一个叫PS3 Media server的串流到我的PS3, FreeNAS版本我搞不定
3.上了H700 RAID卡, 挂了4个WD 1.5T EVDS,  4.1T 单盘容量 老的OS不支持 ( 否则我就XP了)
4. 我只用remote desktop, 不出问题不会开集成显卡接屏幕, win7的aero啥的全关了, 只为省电
5.windows上utorrent/emuler速度还是比Xnix下的Mldonkey/Transmission 快很多的

这个装windows还是ubuntu跟适合??功耗是W高还是ubuntu高??

这个AXP690的功耗和2650e+索泰米酷8200谁的功耗高呀??

xzping 发表于 2011-3-28 16:31
那个945gse+n270 +2G ddr800 +60G 笔记本硬盘+54mb 无线网卡,主机正常待机16W 满载没测试。。
那个阵列卡 ...

神卡。。。

0808008 发表于 2011-4-20 14:19
回复 jimmyjin 的帖子

难怪,你NAS还要兼职下载,我NAS只用来存储。2K3和2008都有节能模式。功耗并不高。至 ...

H700 1800带512M Cache和电池
入得冲动了, 因为先入的6i不能让RAID磁盘休眠, 我一激动, 就进了H700

0808008 发表于 2011-4-20 23:38
回复 creast 的帖子

如果24X7,50W每小时。那么连续无故障无意外开机一年:50WX24HrX365D大约是440度电费。 ...

做NAS有个折腾的理念在里面, 如果不想折腾, 这个RAID5阵放在大奶PC里最安心了。
可是现在有了这个NAS, 你知道他虽有5个HDD , 下载却只有48W不到, 而且在卧室用PS3可以播放任意格式的视频, 再不受SONY烦人的制约, 这时候你就会有一种感觉:
                      折腾后的成就感{titter:]

相信LZ这个机器也是, 在我看来这个机器盘位无法扩充, PCI的 SATA卡速度与安全性也不够 , 可是对LZ , 这是他折腾的产物, 满足了他的要求, 也有很多独到之处可以供我思考(比如AMD C&Q 还是ATOM 的问题), 这就足够了