POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

cherry 原厂茶轴收到了 根本不是那么回事么

还以为机械键盘手感多好,真收到了敲了敲 也就是那么回事,打字是有点快感,但不值这价格,我估计所谓黑红青白轴的 也就那么回事,

总体感觉,键盘还可以,但300元还差不多

-----------------------

最悲剧的是刚才去淘宝看了下非原厂的键盘 3~4百就能买到,心情更失落了,不过稍感欣慰的是,键盘似乎比刚才灵活一些了,记得午饭前第一次用,感觉有些涩,, 对 就是那种缺油的感觉,现在似乎好多了

-----------------------------

现在用了两天,慢慢适应了茶轴的手感,而且经过不断的敲击,轴的那种青涩感清了很多,可能也有磨合期这一说法(自创的,纯个人感觉)
敲字是有些快感了(当然远比不上ML时的快感),对着键盘的印象好了很多,心里感觉值个400块吧 这篇帖子的每一个字都是用这把键盘敲出来的 感觉不错

---------------------------2012-2-9---更新-------
用了快一年了,早就习惯了有机械键盘陪伴的日子,现在已经不觉得那600块钱花的不值,可能是麻木了.因为买的白色键盘,也没有如传说中那样变黄的现象出现,抛开手感这个比较主观的问题不谈,机械键盘的其它好处之一就是耐操,是的 ,非常耐操,我现在打字很用力,无论是聊Q还是逛论坛发帖子,每次回车,我都是毫无顾虑的甩手按下去,完全不用担心橡胶老化之类的问题.极其快感. 另外一个比较主观的问题,这键盘外形很朴素,既然谈不上时尚,似乎也就与过时无关,放在那里,静静的溶于到环境里,没有半点不和谐的感觉.看多久都不觉得腻,因为你知道,朴素的外表下,是一颗颗镀金的芯,你放心她的品质,感觉她永远不会离你而去,有的时候你会想她也许真能陪你走完一辈子...

6合彩=足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注娱乐网=招聘代理年薪10万以上:diyitouzhu.com
谁叫你买原厂,你花300元可以买PLUM。你心里就平衡了嘛

回复 Romeo 的帖子

喜欢不带钢板的感觉 因为我这人 吃软不吃硬

机械键盘就是噼里啪啦的感觉,你的期待是什么?

Ranma 发表于 2011-4-11 12:41
机械键盘就是噼里啪啦的感觉,你的期待是什么?

不知道 反正对这结果不能说失望,至少没有惊喜,噼里啪啦的感觉是有,打字速度也确实能提上去,但总是感觉有点失落,也许是我期望太高了,那群人天天喊着什么试过就想丢掉薄膜,打字神器之类的话,
不知道红轴敲起来感觉和手里的这把茶轴差异大不大,如果差异不大,那我在机械键盘这方面,也确实没什么好期待的了.

liuxiao8606 发表于 2011-4-11 12:48
不知道 反正对这结果不能说失望,至少没有惊喜,噼里啪啦的感觉是有,打字速度也确实能提上去,但总是感觉有点 ...

那都是扯的,机械键盘的手感,除了噼里啪啦,还是噼里啪啦。觉得失落很正常。
手感这东西太主观了,说手感多优秀,那都是自欺欺人。
不过机械键盘可靠性很好,手感变化也很小,不像薄膜键盘,用个半年完全就变成第二个键盘。

茶轴手感一般,跟薄膜差别不大,我还是喜欢青轴。

感觉机械键盘就是反应灵敏些,然后就是噼里啪啦,其他的也没啥感觉。

机械键盘就300元的PLUM最实在了。。。反正买再贵的,核心轴都是一样的。。。还有些说换个键帽就手感不同了的那更是扯中之扯了。。。

机械键盘的特点是耐用 手感保持好 不过对个人来说手感好不好却不一定

原厂的贵,一个比较重要的原因是键帽啊...我的PLUM茶轴,没几个月都快打油了。原厂的都是PBT或者POM的,明显要耐用。

打油么。。我喜欢打油的感觉。。只要是自己打出来的。。。

刚买了3494红轴,也就那么回事,希望能能耐用吧,不过键帽下都能看到电阻,真耐用吗

aling 发表于 2011-4-11 15:35
打油么。。我喜欢打油的感觉。。只要是自己打出来的。。。

你的打油是什么意思?键盘按键被磨光的那个打油?

除了红轴,都用过了,青轴出了,黑和茶留着了,黑茶之间,我还是更喜欢茶,机械和薄膜的区别是很大的,无机酸用过再pen吧,别光靠YY

liuxiao8606 发表于 2011-4-11 16:31
你的打油是什么意思?键盘按键被磨光的那个打油?

就是这个。。。

LZ可以去交易区出了换300+的napopo 或者plum

altesien 发表于 2011-4-11 17:34
LZ可以去交易区出了换300+的napopo 或者plum

算了吧 还是就这样用下去吧 懒得折腾了

便宜的非原厂的话,有可能每个键的压力克数会有些许不同,反正我是很敏感的……不知道其他人会感觉到么。

那就对了, 我刚接触机械也是茶轴, 等用两个月后你再换回薄膜看手感会咋样吧。