POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

哪些无线键鼠是用两节AA串联的?

现在像罗技的除了G700,办公用的都比较省电,哪怕买碱性电池都不怎么费钱,没必要折腾锂电吧?

一定要用AA电池的话,好像有人用磷酸铁锂加一个假电池来用的。不过要注意磷酸铁锂的容量不高,而且电压是3.2V。
贴个产品介绍,我不是**,不要打我   -..-

http://item.taobao.com/item.htm?id=4148679347&frm=

Buffer 发表于 2011-4-27 12:45
现在像罗技的除了G700,办公用的都比较省电,哪怕买碱性电池都不怎么费钱,没必要折腾锂电吧?

通常纠结的不是容量,是重量 ....

一节碱性也不见得重吧?为什么要找两节AA的鼠标替换其中一节而不是直接找一节就可以用的鼠标?
实在不行用7号碱性加一节转接筒还更轻。

纠结重量的话可以考虑松下的炭性电池。。。5块还是6块钱4节。。。两节的重量跟一节南孚差不多。。。

主要是用AA的镍氢充电电池很不爽,并且电压低有些还不认,锂电池方便啊,电压高一节顶N节,漏电又小,我一直都用

像M705这些号称电池寿命三年,就算半年也非常不错了,至于纠结镍氢充电电池锂电池么?

M705我用包装里带的两节GP已经一年了。。。看来能用三年是真的。。。囧

Buffer 发表于 2011-4-27 18:31
像M705这些号称电池寿命三年,就算半年也非常不错了,至于纠结镍氢充电电池锂电池么?

嗯,我很纠结,现在买用电池的东西都在看是不是偶数节串联的

guza 发表于 2011-4-28 09:24
嗯,我很纠结,现在买用电池的东西都在看是不是偶数节串联的

偶数节串联的现在很少甚至没有了,因为大多数人几年前都要求一节都能用,上两节AA确实有点重。后来出的基本都是一节就可以用。

我现在手上的6,7只罗技,一只微软无线鼠标都是只上一节就可以用。其它牌子的就不知道了。

话说这些鼠标我买回来基本上都还没换过电池,而且镍氢电池也都可以用,只是使用时间比不上碱性电池,不说其它的,充电电池(像爱乐普这些会好一点)还存在一个自放电的问题,不存在电压低的问题。

只有G700用的自带的镍氢爱乐普,基本上5,6天一充(省电模式)。G700太费电了。

只要不是G700之类的,其它的主流无线鼠标都很省电了,你看前面那位同学,一年都不用换电池也是有的,锂电还有自放电问题,充电也麻烦,电压也过高,何必折腾。