POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

我就是世界上最最杯具的杯具帝----致2600K,新u收到啦!

近一个月的折腾最终酿成最大的杯具!
        四月初,每天都是一如既往的逛坛子,每天都被铺天盖地的2600k 5g的评测怂恿着鼓动着。。。。终于按耐不住了,把安逸使用920+P6TSE急急的便宜出掉了,然后整天从柴米油盐酱醋茶中抠点私房钱凑了凑,差不多够了。于是就在tb上搜索了下发现了一个卖自称某最大处理器制造商员工的卖家在出米国原盒2600k,手痒就给拍下了,同时也拍了个曾经在我印象中很好的映泰p67,当然我也是做了很多功课,n多评测说此板乃世界纪录创造者,详情我已发过帖子。
       板子很快收到了,cpu由于发的ems陆运,很慢很慢,对着板子发呆了一星期终于收到了,于是测试了下主板和u都是好的,不满的是板子的质保卡被撕和板子设计的散热兼容性,超频也不理想。最终在所发的帖子中广大gzer的支持下自负所有邮费以1200的高价换了华擎EX4。在此对杭州的PC至尊店致以诚挚的感谢,售后到位的让我感激涕零。
       几天后ex4收到,可惜的是这次发来的板子条码和盒子条码不一致,而且被上过的痕迹比较明显,A1和B1内存插槽呈八字形倾斜,我的四条宇瞻猎豹大梳子插上后前两条顶部直接顶在一起,于是联系卖家,卖家说代理直接给他们的板子,他们也不晓得板子的详细情况,然后提供照片很爽快的同意换货,心存介意,于是直接放血换了asus 的p8p67。由于在这两块板子上u都正常使用,对u很放心,再者玩了十多年自己还没碰到过u损坏的事情,对intel的cpu还是很有信心的,于是就把cpu给卖家确认放款了。
      又过了几天p8p67收到了,以前p45都用的杜蕾斯,发现标准版和杜蕾斯还是有很大差别的,另外也发现有手印,感觉tb上买的估计都这样,处太少太少了。上机随意感受了下各方面都挺不错,准备随便跑下测试装机箱,半个多月没玩游戏了实在心痒痒。于是进bios把u设置到46倍频,电压最大控制在1.36v以内,因为前面发的帖子上坛友说了电压莫超过1.38v,自己也是第一次花这么大价钱买这么好的,所以倍加小心,准备跑prime95半小时没问题就装机。设置好后进系统开温度监测,开prime95跑第三项,自己用笔记本在旁边打麻将。结果也就打了两三把的时候(10分钟左右),台机自动关机了,当时我就震惊了!再开机风扇动一下就没反应了,赶紧检查。
       开始最常规的检查方法----神马清cmos、神马最小系统法、神马插单内存法,各种神马方法都试了故障依旧。结合自己多年的diy经验并在diy群中讨论,觉得应该是主板或者电源出了问题,压根就没往cpu方面想,再说新u总共的运行时间不超过几小时且没有跑过重负荷测试。由于我资金有限,从来都不留备件,都换钱了,于是只能打住,决定第二天去办公室先试试电源,自己先搜索看看。第二天背着自己的电源一大早早早进办公室,在办公室只有一个人的情况下拆开办公机试了下电源,正常启动无问题。之所以要在办公室人少的情况下实施是因为人多嘴杂,怕别人说我挖社会主义墙角。
       那么电源没问题了,我就肯定是主板出问题了,又一次联系了卖家,卖家一如既往的爽快答应退换,感激啊!!!但是店主虚了,说还是退了吧,便让顺丰拿走了。在处情结的影响下决定上B2C买,自己现在最大的承受能力也就这个价位了,再高实在无力购买,最终选择了最低价的某邻。话说某邻的订单处理速度很快,下午下单当天就发货了。
      几天后某通送来了新买的p8p67,某邻的包装再一次让我失望,一个软绵绵的纸盒子已经变形,当着快递员的面拆开看了下主板盒子虽然蹭的不够新了,但是没有压痕,签收后拍照,发现不像是处,算了装机先。结果杯具再次重演,这次是按下电源键根本没任何反应,老办法,先清cmos,再启动,哈风扇转了又停了再转,原来这块板子有二启现象。不管了等待asus的开机画面出现,一分钟,二分钟。。。。。不对啊,显示器的指示灯一直是黄色,没有一点反应。再拆了重装,再重复使用以前的各种神马打法,无果,难道还是板子问题?看看时间尚早,就电话了下asus客服,客服gg提供了一堆很低级的问题和测试方法,我说都已试过,客服gg说可能是主板原因,要了个本地的asus检测点电话就关机了。再致电本地检测点,本地JS真黑,说来检测下可以,收费30,维修100,并说你在外地买的这叫串货,懂不,他们不可能提供换货服务。于是又致电某邻,某邻说你发回来吧,他们进行检测,如果是主板问题,邮费退积分,如果不是邮费自付。
      我迷惘了,到底是哪里出了问题呢?决定向本地电脑城求助,打了几通电话后有家店愿意帮我测试。于是今天请了一天假,早早的赶早班公交背上我的全部家当去了那家店。结果店长开会去了,等啊等啊,终于等回来,连忙帮我测试。由于人家店里的1155接口的u都是盒装,所以没法为我测试主板的好坏。只能一件一件测试其他部件,结果黑脸依旧,直到把除cpu的全部部件换完后,店主感言cpu挂啦!!!晴天霹雳啊!!!
      感谢完店主的辛苦测试后,我收拾打包走出了电脑城,外面刮着大风,空气中漂浮着沙尘,人群中穿梭着来来往往的黑丝MM,但一切与我无关,提着沉重包袱的我的身影在大风沙尘中瑟瑟发抖。。。。。。
      极度失落的我回到家后首先拨打了intel的电话,就连电话也与我作对,一直忙线,在我不停的重拨了一小时后终于有客服mm接了电话。客服mm为我建立了换货档案,并查了下说是网上显示中国盒,但是cpu上有个肉眼无法识别的四维码神马的要发回去扫描后才能确定后续事宜,我只能祈祷了。。。。。
       纵观整个GZ,我发现我就是个最最杯具的杯具帝,杯具的程度估计gz上的坛友无人能及吧?另外请教各位资深坛友,如果扫描后发现不是国盒要如何处理啊?求安慰、求赐教、求观赏,顺便提醒大家,snb很脆弱,多多当心啊!
确认后再联系卖家,卖家根本无视,只能寄希望于intel了

唉,CPU也会挂,这样挂?今天刚刚装好EX4和2500K,跑了一下4.6G

安慰下lz,我也入了2600K,无喜无悲

这几天一直关注楼主,原先还在概叹这家伙真有钱,换货如换衣服。现在真是庆幸啊,我的目标就是直奔华擎e4,默电4.5足矣,没二启也没乱七八糟的东西。
祈祷楼主好运。。。。。。。。。

啥也不说了,为楼主祈祷。。。

期待你能得到满意的解决,我们也同时在你这个事情里面,学学东西

我的EX4也是杭州PC至尊买的,还不错,板子还是比较给力,没有细超,先用主板自带超频4.6G,电压1.32

文彩不错,嘿嘿,跟看小说似的。

悲剧啊,哥们

我现在超频都把防掉压Load-line Calibration 关了,遵循intel的规范。

折腾带有风险的。不过能积累很多经验和认识很多朋友。没有事的,呵呵

回复 雪落无声 的帖子

雪落无声,泪落有声。
U坏无奈,人间有情。

这个。。。楼主你太悲剧了。不得不顶一下。

看你的纠结过程。。。累

楼主,你有这个力度,放到泡妞上,一礼拜一个跑不了
何苦呢

回复 雪落无声 的帖子

EX4配2500k 1.38电压5.1G的我对你表示深切的同情!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 就就就 的帖子

唉,所以说杯具啊,连个游戏还没来得及玩{:5_210:}

回复 sonashell 的帖子

现在就这点爱好了,再上点岁数估计连这个兴趣也没了

回复 ws1234 的帖子

为了家庭,早放弃那个爱好了。
现在就这个爱好,还这么杯具