POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Edison

Potplayer:如何实现 madVR DXVA 硬件解码(双核下 20% CPU 占用达成) A 卡勿试

reclock很久没用了,主要是看有些垃圾片的时候会使用3,4倍速浏览,而只有POTPLAYER自带的调速能够使声调不变化

imdonnie 发表于 2011-5-6 14:08
你是开 DXVA+madVR+ReClock 吗 ? 还是单指 madVR+ReClock ?
印象中曾经看过关于 ReClock 的设定都不太建 ...

没使用dxva,全软解

。。。不管怎么弄输出都是YV12

但是在Sunshine【太阳浩劫1080p CHD压制】测试中。。。发现即使输出YV12。。开启内置DXVA+MadVR

CPU使用率也有50%的下降,并且DXVA Checker监控到了pot打开DXVA。。。

但是效果非常糟糕。。。会隔几秒顿卡。。不如软解状态

打开硬解时,会变成AVC1 - DXVA Decoder(VLD - Slice Short)。。这个是标志
[滤镜使用列表]
(1) MKV Source
(2) Video Codec/Transform
(3) Madshi Video Renderer
(4) AVI<->AC3/DTS
(5) AC3Filter
(6) DirectSound: USB Multi-Channel Audio Device

[视频信息]
视频编码:AVC1 - DXVA Decoder(VLD - Slice Short)
输入格式:AVC1(24 位)
输入尺寸:1920 x 806(2.38:1)
输出格式:YV12(12 位)
输出尺寸:1920 x 806(2.38:1)
帧率: 23.98
码率: 未知

[音频信息]
音频编码:DTS(0x2001)
采样频率:48000 -> 48000 Hz
位率:0 -> 16 位
声道数:6 -> 6 声道
采样率:0 kbps

ATI Radeon HD 4200

试了下mp4的开不出dxva哦,

mpc decoder随便开{:5_191:}

godlike 发表于 2011-5-7 01:22
试了下mp4的开不出dxva哦,

mpc decoder随便开

楼上是 KMP 吧,它不具备这个 Potplayer DXVA without rendering 的特性,我这里用楼顶的办法还没看到哪个视频是不能 DXVA + madVR 的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

新下的pot开evr 开你那个硬解,其他都没动过,madvr不试了,128显存没戏

现在的pot文件相应速度实在是太快了,双核本普通硬盘都随便拖,kmp直接回收站去了

我现在使用的版本(doom9 上的英文版):

本帖子中包含更多资源

x

回复 Edison 的帖子

请问I5 2300集显是用这些解码硬解有压力吗? 本人没有独立显卡

aylwyn 发表于 2011-5-7 15:47

请问I5 2300集显是用这些解码硬解有压力吗? 本人没有独立显卡

我手头没有 sandy bridge ,这个不是很清楚。。

Edison 发表于 2011-5-7 13:27
我现在使用的版本(doom9 上的英文版):

直接用棒子文的也可以,只要记住各种功能在菜单上的具体位置就行了;棒子文版的Potplayer更新很快,有时候在两天内能更新2次。

还是中文版好

以前试过输出用rgb32的话亮度很不正常,太亮了,不知道为啥

cagejin 发表于 2011-5-7 16:49
以前试过输出用rgb32的话亮度很不正常,太亮了,不知道为啥

如果你有这样的例子,请上截图,反正我到目前为止遇到也没看到过这样的情况。

如果只是硬解的话 当然没压力了

{lol:]不过使用madVR 压力很大  会感觉不流畅

无能唉

本帖子中包含更多资源

x

evr 默认那个tearing太吓人了,有没有dxva无tearing的方案?

shadowxp 该用户已被删除

godlike 发表于 2011-5-7 23:25
evr 默认那个tearing太吓人了,有没有dxva无tearing的方案?

打开 aero glass。