POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

从IPS换到MVA,豁然开朗,感触贴,非争议老问题

做显示器也有几年了,手上也基本吧市场能看到的万元以下的显示器玩了差不多,对标屏一直有爱好,2007FP用了一年多,中途用过几天HP 2275觉得色彩太夸张后来到了HP 2065就一直用
        今天搞了台2465,忽然萌发了感受下MVA的冲动,弄了张全新的,结果刚好可以兼容,从7点一直用到现在写帖子的时间,2点整,意外的是今天没揉眼睛,之前用2065的时候经常要揉眼睛,本来都打算去弄副眼镜了
        一直和坛子里发了寻求护眼的液晶的兄弟交流,也获益良多,也许大家觉得他要求过高了,我也终于体会到他所说的那种感觉了,之前我自己也有优派的VP2030,也是MVA的,但是没有象今天的这种清澈的很舒服的感觉
        纯粹一时兴起的谈点感觉,和生意无关。。。。。。
                                                  7日临晨2点
13日,又到了临晨2点了,越发的喜欢上了MVA,这几天吧朋友的2408和HP的2465的SPVA都用了下,还是感觉MVA对眼睛的确是舒服,2408色彩比较浓郁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
支持
7日凌晨2点20分

{victory:]这么晚还有兄弟顶贴,

支持啊 帮顶了

{victory:]

mva屏幕介紹?

请问你用的新面板是不是另外一个帖子里介绍的奇美24寸VA面板,就是奇美给西屋代工的那个VA面板?

回复 piaoapiaoa 的帖子

查资料HP 2465是PVA屏幕,请问你是不是把2465的面板取下,然后把奇美VA裸屏装上去,用2465驱动?PVA驱动板能够驱动不同面板?

不是奇美的裸屏,奇美的是一体的,我现在换的是AUO的 ,型号M240UW01 V2  现在换了一个正体验呢,奇美的是一体屏,原厂的驱动板和高压,别的不能通用的

回复 piaoapiaoa 的帖子

希望LZ把这款VA屏和奇美的VA相比较,看哪款更护眼。过去从来没有看过这两家VA屏的比较,如果LZ能够简单比较,也是填补了一大空白。现在找护眼的屏不好找,色彩什么的都不是很重要。

是神马型号的显示器啊 我的1905fp 也是mva的 色彩对比度都比较淡 对眼睛好。

恩,我过两天发个对比报告上来,奇美的电路应该没有HP做的好,我自己有优派的2030,但是没有HP的这种感觉

有劳piaoapiaoa 了,坐等两大VA面板的对决。

我用优派vp930b,奇美mva屏,看图像颜色很清淡,不浓郁,看字体有晶莹的感觉,不模糊。

06年始一直用SPVA屏,也习惯了SPVA的显示效果。。

当年的印象里mva感觉有点暗淡?

据说IPS也不错?不过看在视力没降低的份上,暂时还没考虑换屏。。

话说TN也是舒服,可视度除外。

等楼主的报告出炉。打算买一台。

感觉比较主观,而且参数还可以调,要有钱人搞个体验中心,放几十台亲自对比才比较好。

回复 jkl8888 的帖子

LS要求高了吧,放几十台评测就是ZOL网站都做不到。LZ能够用两个厂家的VA对决,填补空白,已经非常值得期待了。

我觉得是楼主经常熬夜把眼睛弄花了………所以对背光功率比ips低的mva感觉好…