POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: piaoapiaoa

从IPS换到MVA,豁然开朗,感触贴,非争议老问题

感觉反了  大家是不是该把VA的字母顺序掉下。。。。。。。。。。。

没看明白

MVA当然护眼了,跟TN一样,其实就是TN屏的改良,可视角度悲剧死了。。

楼上正解,IPS的角度确实是最好的

piaoapiaoa 发表于 2011-6-19 23:04
楼上正解,IPS的角度确实是最好的

第一个液晶显示器就是飞利浦的190P4,MVA的,当初的170度可视角度,TN大部分是160。各种失望都有,色彩暗淡,怎么调都差不多,可视角度只比TN稍好一点,之后用过2209.2410。看个人喜好吧,IPS确实有点累眼,必须调低亮度,其实可以接受,色彩和可视角度比TN好太多了,习惯了艳色,看TN像白开水一样,不能回头了。

我从CRT换过来的第一款液晶就是DELL 的2007FP,大小刚好和21的 CRT相当,用着也很习惯,中途用了几天HP 2275,不喜欢浓郁的色彩,后面来了HP 2065之后就一直用2065了,特别喜欢2065的色彩,前些日子弄了张MVA的装到HP 2465里面,忽然觉得揉眼睛了次数少了很多,用了一周多,还是换回了2065,MVA留给对刺眼问题比较敏感的用户

我的第一个液晶是飞利浦190S6,2950元买的。前天刚换AOC E2795VH,感觉很亮,豁然开朗啊!

IPS 屏简直就是磨砂玻璃。

问一下,2065用的是什么屏??听说是日立的IPS屏不知道是不是

MVA  绝对比IPS 护眼~~就是色彩稍微淡了些~~应该是还原好~

所以 IPS 出了视角大 其他有点被神化了

回复 piaoapiaoa 的帖子

现在淘宝上出现了V1屏,请问这个V1如何呢?

2065是LG的SIPS,这个油腻感和电路也有很大关系,NEC 2090UXI  HP 2065  DELL 2007FP用的面板的型号是完全一样的,2007FP油腻程度就比其他2个严重一些,论色彩还原,这个确实是IPS的强项,SPVA和MVA在这一点还是比不上,

lujg98 发表于 2011-6-22 11:30
我的第一个液晶是飞利浦190S6,2950元买的。前天刚换AOC E2795VH,感觉很亮,豁然开朗啊!

你确定是 AOC E2795VH??

是否拆开看看 是 MVA panel  吗?

这个怎么会有货?

请教楼主,DELL想换个SPVA的屏,市场上有全新24寸屏的么,能互换么?

有,全新的SPVA很贵啊,价格今天去广州问了下1000一张

我是民工 发表于 2011-6-24 11:18
你确定是 AOC E2795VH??

是否拆开看看 是 MVA panel  吗?

应该是MVA,那位按了下是4瓣梅花,你说没出MVA的可能是你同事搞错了,E2795V是TN板,你同事当成了E2795VH,况且E2795VH各个网站都在宣传是MVA,不会大家都搞错的

江民 发表于 2011-7-2 08:32
应该是MVA,那位按了下是4瓣梅花,你说没出MVA的可能是你同事搞错了,E2795V是TN板,你同事当成了E2795VH ...

我再确认下~~不过MVA 颜色比PVA 是差写吧?