POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

X-FI硬解码闹鬼了

一直用X-FI 硬解码看片子正常。在WIN7系统未新装任何软件,未做任何系统更改,硬件未作任何变化的情况下,看AC3编码的片子突然发生中置无声音输出。在设置成软解码后中置有声音了,但有时中置声音会突然消失几秒。以为是声卡问题,但看DTS编码的片子倒正常。而且先打开DTS片子,再打开AC3的片子,就所有声道输出正常了。真是闹鬼了。
可能片子本身有问题,DTS CD就有很多解不了或者有破音杂音的

我也觉得,换个片子试试

x-fi 硬解码有点破音很正常,尤其是大动态的时候
) i9 H$ i. Z7 X$ u0 S9 [- h- H3 }& B我potplayer就是如此

我以前用0460的时候硬解AC3老是破音,DTS没问题,现在用EP硬解AC3,DTS都没问题

硬解AC3确实有破音

不是破音,而是直接无声,过几秒再出现。用软解码时就没有问题。我只能认为是声卡损坏了。

现在买创新,哪个不是去淘宝随便弄个山寨、翻修、来路不明?这种情况正常$ u3 r  r2 W1 b/ T) \
我曾经贪便宜买过一个Fatal,结果连3DSound都过不了
: Q" h) @2 E; }! }/ o正版大陆行货彩包的a2zs我用了8年多,没丁点儿问题。因为需要DDL才转手换了个x-fi。
, \  e3 i$ d( W& z4 j这个x-fi我猜绝对是有暗病的。但只要DDL没问题我就ok,也算相安无事

换本片子,试试看~!

也许是驱动有问题,抑或是设置(包括音频设置及播放器设置)?

xfi就这德性,我用行货也是这样,硬解码经常爆音。
( S$ J  a' u" X; M  I5 |% Y/ ^6 \: X0 d后来买了西瓜牌的xfi,dts不能硬解,一解就是噪音,只能杜比,而且看电影过程中也会爆。3 S* v" s5 I3 `8 m- }0 e
. B# U& i; I1 U. k2 Y
买了这么多年创新行货,我算是看开了,不打算继续购买创新的卡,驱动太tmd麻烦了。

的确,不过创新的硬件解码放片子,比软解通透多了