POPPUR爱换

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
查看: 2736|回复: 11

X-FI硬解码闹鬼了

[复制链接]
发表于 2011-5-13 17:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直用X-FI 硬解码看片子正常。在WIN7系统未新装任何软件,未做任何系统更改,硬件未作任何变化的情况下,看AC3编码的片子突然发生中置无声音输出。在设置成软解码后中置有声音了,但有时中置声音会突然消失几秒。以为是声卡问题,但看DTS编码的片子倒正常。而且先打开DTS片子,再打开AC3的片子,就所有声道输出正常了。真是闹鬼了。
发表于 2011-5-13 23:17 | 显示全部楼层
可能片子本身有问题,DTS CD就有很多解不了或者有破音杂音的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-14 09:05 | 显示全部楼层
我也觉得,换个片子试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-14 09:32 | 显示全部楼层
x-fi 硬解码有点破音很正常,尤其是大动态的时候
6 P/ W5 }( [% f! j5 }* ]- X; R! y我potplayer就是如此
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-14 10:21 | 显示全部楼层
我以前用0460的时候硬解AC3老是破音,DTS没问题,现在用EP硬解AC3,DTS都没问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-14 11:27 | 显示全部楼层
硬解AC3确实有破音
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-5-16 15:34 | 显示全部楼层
不是破音,而是直接无声,过几秒再出现。用软解码时就没有问题。我只能认为是声卡损坏了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-17 09:38 | 显示全部楼层
现在买创新,哪个不是去淘宝随便弄个山寨、翻修、来路不明?这种情况正常
- |9 O/ T( ]9 o5 f/ G: ^我曾经贪便宜买过一个Fatal,结果连3DSound都过不了
7 P8 k* \; y! z0 N' g# I* t" C; H正版大陆行货彩包的a2zs我用了8年多,没丁点儿问题。因为需要DDL才转手换了个x-fi。
: A  C+ K. ~& y: R* O这个x-fi我猜绝对是有暗病的。但只要DDL没问题我就ok,也算相安无事
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-17 22:03 | 显示全部楼层
换本片子,试试看~!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-18 21:48 | 显示全部楼层
也许是驱动有问题,抑或是设置(包括音频设置及播放器设置)?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-19 11:31 | 显示全部楼层
xfi就这德性,我用行货也是这样,硬解码经常爆音。# v' ]4 f) L7 _) \
后来买了西瓜牌的xfi,dts不能硬解,一解就是噪音,只能杜比,而且看电影过程中也会爆。
$ e* \% E; o+ ]4 _% v# D5 d5 B( K, m; S, w
买了这么多年创新行货,我算是看开了,不打算继续购买创新的卡,驱动太tmd麻烦了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-23 13:04 | 显示全部楼层
的确,不过创新的硬件解码放片子,比软解通透多了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|网站地图|小黑屋| ( 粤ICP备13038377号-1 )

GMT+8, 2019-8-24 10:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 POPPUR.

快速回复 返回顶部 返回列表