POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 油条

“油条1号” PTX结构 九硬盘位 NAS&HTPC二合一

而豪华版 可以安装MATX DTX ITX,有4个全高卡位  有4个硬盘位 同时可以安装4个硬盘  其中3.5*2个(全部可抽取),2.5*2个(不能抽取)面板左边带一个VFD屏,右边是一个半旋转翻盖结构,可以把LED投影仪的镜头翻出来,当没有显示器的时候,可以使用内置微型LED投影仪替代显示器来使用。
支持楼主……等出样机看看!

mypapers 发表于 2011-9-15 17:47
能放入8个3.5寸的硬盘无论如何也不迷你了,而且大部分朋友也用不上啊。而且450W电源有点大,最怕整个系统 ...

你提出若干问题和建议很好,是我设计初期考虑过的问题,但现在已进入最后阶段,这些问题当然都解决了。比较忙,上面描述过于简单,针对你提出建议我对应着说详细点

A。电源是这样,配套电源采用了智能沉余热备份的原理设计,铝壳下可以推出来,推出后的2半,每一半就是一个独立240W电源,组合后是一个470W电源,组合使用时,当系统负载超过“主电源”85~87%时,“备电源”才会启动,未超过负载时,“备电源”始终处于“5VSB待机状态”,并且“备电源”可以在电脑不关机的状态下,推出来或者插回去,这样设计考虑:第一 无论系统负载高低,效率都能处在一个较高水平;第二 可升级性,减少重复投资---你钱少可以先买一半(240W),以后觉得功率不够,可以再买另一半加上去,避免了常规电源升级时需要的”二次投资“;第三 系统安全性大大增加。

B。关于你说到的分“两条路线”,是这样,设计初期我舅公也提到过,被我否决了,因为当时考虑的是这种分开设计的做法,是乔司伯,银欣,连力等泛泛之辈设计时所采用的做法,作为出身艺术世家,从事了4年艺术创作,在艺术界坡具声望的新一代青年艺术工作者,如果也采用了类似的做法,实不足以显示我的设计功底.

C。关于8个硬盘体积会很大的问题,你应该没理解或者是以常规的别人设计机箱的思维方式想象错了,我难点二描述正是这个问题,既要能安装多硬盘,也要体积小,还要全兼容;由我设计的独创的箱内结构已把这个难点解决,图纸上145*260*220MM这个体积,我研究了下,等我舅公做出手板,因该还能再薄10MM这样,这个体积真的不大了,我这个是MATX机箱,不能拿立人那些只能上ITX不能上显卡的“铝盒”比吧;不走寻常路,不造小众箱---既能HTPC,也能NAS,还能多用途,更要体积小一直是贯穿我设计此箱的设计思路和方向。

设计制造具有高技术含量的,代表业内顶尖水平的迷你HTPC机箱电源,是我和我舅公制定的发展方向,是认真的并且付诸于行动这样去做的,不是开玩笑的

kevin_sk 该用户已被删除

没消息了?????

我们现在制定的方向就是设计制造具有高技术含量的,代表业内顶尖水平的高端迷你HTPC机箱电源,所以怎么会去模仿乔思博 银欣这类机箱呢?别人不来抄袭我的设计就已经谢天谢地了。

楼主这话我要记录下来,哈哈。有意思

wmmcoco 该用户已被删除

SIS 该用户已被删除

SIS 该用户已被删除

先放上几个设计草图 大家看看 不过 不要太艺术或太草了 要不我们不能理解!

油条 发表于 2011-5-26 01:00
远看象朵花,近观比较差,买后才发现,真是大傻瓜

就楼主你的参考箱子,我觉得还是苹果烟灰缸好看。

楼主机箱做出来了没  我正想买呢.

我想看看效果图,我觉得这个市场也很大

油条 发表于 2011-9-19 01:33
你提出若干问题和建议很好,是我设计初期考虑过的问题,但现在已进入最后阶段,这些问题当然都解决了。 ...

你撩动了大家的心,希望不用等太久,也不要超过1xxx的价格,哈哈

是明克啊~~~

一定要考虑用5寸的光驱,笔记本光驱难配得很。

liuyunfeng 该用户已被删除

其实我想说,你们真信LZ?

我承认,看了楼主的首页样板,想去买联想D400的冲动愈发强烈了。