POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 油条

“油条1号” PTX结构 九硬盘位 NAS&HTPC二合一

啥时候开卖?啥价格?

楼主你真的搞艺术的么?

最近搅HTPC 大厅跟睡房都搅了一个。综合来说,机箱都不满意。
首选大厅用了个富士康的。282X317X95   上17X17 主板。大光驱。。这个感搅挺好。电源和机箱风扇都是8CM 散热有信心又不吵。但是面板不太好看。放在厅子里档次低。
睡房用了个。立人NC小机箱NC-T01B 65 (宽)*310 (高)*245 (深)  无光驱位。
但只支持小MATX  电源又是 4CM  比较吵。
我发现市面上找不到 支持MATX 24X24 无光驱位的短深度机箱!  这个让我很失望。手里的老主板不的不放弃掉。又要购进ITX 主板。白白浪费米米。
楼主看看能不能搅出这种出来。无光驱位或者笔记本光驱位。深度在30左右的机箱。 手上有老式小板平台的配件的比较多。如果购入个小机箱就能放到房间。大厅里看迅雷的话就非常好了。加个光驱又能做蓝光机。绝对有吸引力。

看来看去,还是联力好看。艺术的最高境界,就是返朴归真。

类似大水牛s系列就造型就不错 不过要厚点可以上刀卡和标准的小电源的  现在H61都可以用这个箱子
大水牛箱子本来想买的不过电源垃圾 换其他电源又装不进去 DC-DC电源要外接个适配器 又没意思了

没结局了/
貌似淘宝看到立人有这个开卖了。140一个

感到很震精

油条 发表于 2011-5-16 12:44
建基 华擎 银欣 连力那些不好看,我是学艺术的,可以设计得比他们那些好看

大哥,说实在的,你一楼发的那个设计真的和我的口味相差很远
现在流行的是简洁、明快。
可以参考Alutek、Antec 联力的类似机箱。
建议宽度不要太大否则不好放。
考虑下要不要集成一个iMon遥控接收器。
另外要考虑扩展性。HTPC我个人建议还是要配块声卡的。

还有人信啊,, 估计是哪个95后非主流逗大家玩呢。

一楼的机箱不是一般的丑,由此我严重建议楼主多看看!

你就参照水果的做吧,另外一定是铝合金的,铁的就不要考虑了

油条的精神是支持的

不过面板太难看了,建议如下:

1.整体设计

简单、低调、避免反差大的搭配,材质宜为哑光或拉丝

结构要紧凑、合理,避免粗老笨重

风道要顺畅、合理,要带有一定的风扇位,散热孔要开在不太明显的地方,应布置防尘棉/网

2.内部结构

电源尽量以标准电源大小为宜,紧凑版可以采用电源板+外置电源的做法

如果空间足够的话至少留一条声卡扩展位,有条件再增加一条显卡扩展位

硬盘位至少考虑2个,如果有条件则应该设置一到两个热拔插硬盘位

3.面板接口

前置面板主要应为USB及扩展口位,高档版可考虑触控显示屏

一般应带有DVD口,黑色可以不带盖板,其它颜色需要带与机箱材质、颜色一样的盖板

电源、硬盘指示灯可以采用炫丽色彩,可以增加呼吸效果,亮度不应过高以免造成光污染

前置面板宜设置红外线遥控接收器安装口,后置面板应预留无线天线接口

HTPC不是一味追求小  而是家居化
我认为HTPC必须拥有的特征
1.刚才所说的外观家居化
2.要有热插拔硬盘位
3.应为MATX  作为更变用途时的扩充
比如FT03就是一个例子   垃圾桶外观不管放到哪里都不会显得很突兀

cxhitler 该用户已被删除

楼主的“艺术”眼光不敢恭维,出来的产品肯定最山寨,最好别做,要不亏死。
楼主看不上的联力等现有产品都比楼主举例的图片好了十万八千倍。实话实说

Miss 发表于 2011-5-16 10:14
我想这个是以后发展趋势,高性能apu,当pc 当htpc 啥都行

赞同,哪天APU性能足够强(至少超越G530),能耗,热量,静音控制好,这样的mini机将是众多入门HTPC及办公应用的趋势。

楼主应该是立人内部员工或者和立人有什么关系的人,得到了立人设计部的这个图纸,然后发出来恶心大家的

其实淘宝上都很多这种小机箱了。电源估计油条也生产不了。

批量生产电源的设备才几百元,你怎么知道我生产不了电源呢

山寨下成熟经验就行,但楼主目前的这个风格很难接受