POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 然大爷

5月20日更新---(讨论+直播)企智通改造软路由

这板有点鸡肋,要是花钱买的就可惜,而且这网卡通用性不高,楼主可以折腾82559的多网口板子,很好奇这种板子的功耗到底有多少?

ilbwn 发表于 2011-5-18 15:08
这板有点鸡肋,要是花钱买的就可惜,而且这网卡通用性不高,楼主可以折腾82559的多网口板子,很好奇这种板子 ...

我过两天测测,但配的Dc电源,19V,功耗再高也去不了那里

回复 0x0000000 的帖子

功耗和电压没关系,理想是低于20W,最好是小于10W,高于25W就没什么意义了,我的软路由系统控制在15W,加上千兆交换机,电信猫,150M无线AP差不多24W

0x0000000 发表于 2011-5-18 15:12
我过两天测测,但配的Dc电源,19V,功耗再高也去不了那里

同型号么?
我不是买的。
群里一朋友的。他手上有两块。
研究不透,找大家帮忙。
我就斗胆拿来试验了

回复 0x0000000 的帖子

12V的电源就能跑。我昨天用的DB120的电源跑的。
测了功率记得上来说一声。

这板子 我喜欢 给张背面图
另 你的这个板子和0x0000000明显不是同一型号的 他的是ms-9641你这个 明显不是微星的风格
你的这个集成度比他那个要高很多  功耗也会低很多 估计十几瓦到顶了

还有你的那个console线 是思科的线 我试过 阵脚定义和普通的console口不一样 不能通用的
console口改成普通的网口基本不可能  
实在想2wan  只能两个82574l都成wan  Wlan做lan

alan-rei 发表于 2011-5-18 19:41
这板子 我喜欢 给张背面图
另 你的这个板子和0x0000000明显不是同一型号的 他的是ms-9641你这个 明显不是 ...

背面图 一会补上。
思科线,只是网上找的一个图片,差不多的。
我也没接触过这东西,不清楚内部连线如何

这板子真不错的说  呵呵 少一块网卡也算是一个小缺憾 但当单wan的路由还是称职的 功耗估计也会很不错  网上没查到这个板子的信息

然大爷 发表于 2011-5-18 19:04
同型号么?
我不是买的。
群里一朋友的。他手上有两块。

同型号,但你少了一块交换机模块,原装的企智通PCI接口有一块4口得交换机模块

然大爷.我是一丁。OPX86版已经经过测试可以正常运行,硬件都能人出来估计装OP可玩性可不是一般的强!

cardcaptor 发表于 2011-5-18 20:52
然大爷.我是一丁。OPX86版已经经过测试可以正常运行,硬件都能人出来估计装OP可玩性可不是一般的强!

球教程...........

alan-rei 发表于 2011-5-18 20:12
这板子真不错的说  呵呵 少一块网卡也算是一个小缺憾 但当单wan的路由还是称职的 功耗估计也会很不错  网上 ...

http://www.qzt360.cn/l
企智通官网。

有简单的硬件参数,寥胜于无。

0x0000000 发表于 2011-5-18 20:23
同型号,但你少了一块交换机模块,原装的企智通PCI接口有一块4口得交换机模块

企智通 501 和501s就只有两个网卡模块。

console不可能变普通网口。线路设计就不一样。

可以试验下海蜘蛛,能够一个网口VLAN多WAN

{lol:]折腾啊折腾啊折腾。。。

zhdick 发表于 2011-5-18 21:45
console不可能变普通网口。线路设计就不一样。

可以试验下海蜘蛛,能够一个网口VLAN多WAN

已经放弃改console的想法了。有个console 好歹能在putty下面看看运行情况。

yaoshu 发表于 2011-5-18 21:45
折腾啊折腾啊折腾。。。

PCI 目前是我混迹的论坛里面,最能折腾的一个地方。且都是高玩高折腾。

看了下你给的网页 这板子和里面哪个都不像啊
这板子赛扬600m 400fsb  南桥ich6m  北桥应该是915GM的  两个82574L走pci e通道 82562ET是软网卡 (集成这个网卡的板子我用过  这个网卡对FreeBSD6.X以下(包括6.X)做内核的软路由系统驱动支持的不好  所以如果能改成功  m0n0最好别用  用的话WAN只能做PPPoE  静态IP和DHCP都不行)

还有这个板子的VGA口可能是用排针的形式   觉得这个可能性高些  (但看起来也像USB....  没pdf看挺不爽的)

另这种x86的主板不会有交换机模块的 0x00000的ms9641怎么会有交换机芯片额....
4个82573l全走PCIe通道 在北桥交换数据   要交换芯片干什么。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

alan-rei 发表于 2011-5-18 22:10
看了下你给的网页 这板子和里面哪个都不像啊
这板子赛扬600m 400fsb  南桥ich6m  北桥应该是915GM的  两个 ...

官网上面内容的确很少。我在电信做技术的朋友帮忙找技术资料也没找到
貌似其他省份的电信 没涉及到这个东西,只有广东电信

广东就是好东西多 江苏这就一it农村  南京那珠江路不说了  直接泪奔....