POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

终极散热低噪音简单改造。。。。只供参考。。。。。。。。。。。

之前用14cm的风扇噪音真大,白天吵闹坐在边上也听到风扇的噪音。晚上更不用说了!

现在改了之后白天安静点也听不到风扇的声音。风量不比14cm的差。用了一个小时的简单改造成果,请看图!呵呵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

没必要那么多风扇,单位的工作站放在柜子里,工作环境温度>40,连续运行1年都没坏。    电脑设备没有那么娇贵

hzm509 发表于 2011-5-28 16:07
没必要那么多风扇,单位的工作站放在柜子里,工作环境温度>40,连续运行1年都没坏。    电脑设备没有那么娇 ...

兄弟,我的风扇不多,就三个运行的,下面两个白色的平时不用。放着,里面温度太热才用上,抽出来的风都差不多40度!室温28度。现在好了,哈哈!听不到噪音了!爽
还有,不是个个都像你们单位那么有钱哦!才一年,再久点就差不多要换了!

回复 jinji 的帖子

你那涡轮的不知道效果如何,我倒很佩服你下面两个8cm的,这你都想得到,呵呵。。。

其实吧你显卡那个拿掉,换你那个涡轮的,,把U的风扇摆正,往机箱尾部风扇吹去,这样的话散热效果和视觉效果都要好很多。

再者你的机箱上面全是孔,你放涡轮风扇到顶部其实意义不大,形成不了负压,还突出来,影响美观。

鄙人MOD菜鸟,乱说的,合适的拿去,不合适的当瞎说

swift42223934 发表于 2011-5-28 17:38

你那涡轮的不知道效果如何,我倒很佩服你下面两个8cm的,这你都想得到,呵呵。。。

我CPU是用水冷的,那两个是搞着玩的,因为转速超慢,一点噪音没有。在散热器上的风扇是北桥的。如果放在显卡上就会增加显卡的负重,机箱散热效果也不好。热量是上升的,冷气是下降的。这样有助机箱的散热效果。而且我拿掉了上面的两个14cm风扇,只用一个来代替。效果也好噪音也没了。

swift42223934 发表于 2011-5-28 17:43
再者你的机箱上面全是孔,你放涡轮风扇到顶部其实意义不大,形成不了负压,还突出来,影响美观。

鄙人MO ...

这个只临时简单DIY给大家看看,如果要做好的话,机箱上面孔会用东西贴一层过去。之后风扇上面(机箱上面)搞个亚克力板,一层过去,很美观。

jinji 发表于 2011-5-28 16:19
兄弟,我的风扇不多,就三个运行的,下面两个白色的平时不用。放着,里面温度太热才用上,抽出来的风都差 ...

全年无休跑6-8年是没什么问题的。

现在还在用的HP vl420  应该是02年,到现在都还没停过,还是很稳定的工作着。   GX260\280 03、04年的,还有活的。
脚下这台VL800,是462的P4 1.9G,用北电测试cpu满载功耗130w,整机3个风扇(CPU、系统9cm、电源8cm)热的半死到现在还能用,没有爆半个电容。

换我上水的话就全上水,只留一个机箱风扇就算了。单搞个U有啥意思哈。。{lol:]还不是要搞N个风扇,,,噪音还是存在。。

其实显卡原装的风扇噪音才大,U的话上个T120基本一般不会很明显了,显卡搞静音的成本太高了。。

hzm509 发表于 2011-5-28 18:32
现在还在用的HP vl420  应该是02年,到现在都还没停过,还是很稳定的工作着。   GX260\280 03、04年的,还有 ...

RP问题,电器电子不做保证

swift42223934 发表于 2011-5-28 18:49

换我上水的话就全上水,只留一个机箱风扇就算了。单搞个U有啥意思哈。。还不是要 ...

全上水成本高了很多。现在目前三个一起用没什么噪音了。显卡不玩游戏也没有什么声音!
如果你上风冷还是要装风扇给机箱抽风散热。

不管你改的效果如何,动手能力挺强的,希望你的风扇卖好。。。

我手上有台达、NIDE两把12cm风扇,都是大眼那里买的,滚珠轴承,以为NIDE的出名安静才买了个。

NIDE的是镰刀风扇叶,台达是圆圆厚厚的那种,没有台达的安静,可能是因为NIDE是双滚珠吧,风量倒是蛮大的,我没什么研究。

我试过用摩托车润滑油、衣车油、黄油放进去,都不行。黄油是把轴承拆出来涂的。

不管你怎么调转速都不行,刚搞好的两天内还有效果,两天后就基本和没搞差不多了。就是轴承发出来的声音,很烦。。。。

现在发现最好用的还是05年在广州买的把TT的,就是有3色LED灯整个风扇都是透明那种,35块一个,含油轴承,到现在都一直用着,那两把滚珠的没用过了。

还有就是以前用过一把CM带LED灯的,也是非常的安静。

swift42223934 发表于 2011-5-28 20:31

不管你改的效果如何,动手能力挺强的,希望你的风扇卖好。。。

现在是晚上,也安静多了,机箱一直在左边的,现在左耳也没听到风扇的噪音了!这是实话,呵呵!