POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jimmyjin

我的2011 年度NAS改造【96楼更新CPU散热】【第60楼新添硬盘抽拉盒散热改装】

MB455背后可以插一个风扇盒

其实就是一个8cm 风扇的盒子, 把风从硬盘盒里抽出来

风扇是接插式,比较方便。 但是原装的是个暴力扇, 风大噪音大, 估计是以 5个万转硬盘来考虑散热滴:funk:
纯为静音, 可以不装风扇, 但是这样即使是4个绿盘, 工作1个小时也超过50C, 毕竟3转5盒子的空间太小了, 难以散热。
我决定自己改成静音风扇, 控制阵列工作温度在夏天也可以40C左右

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

改装拆解开始

把风扇电源线的接触铁片撬下来费了点功夫, 另一边是一块短路铁片, 据说明书这个的作用是打开风扇转速监测,去掉风扇盒子就断路, 风扇监测就会关闭

盒子底部是4个塑料销钉, 用于固定风扇, 花店力气就可以把风扇顶出来

本帖子中包含更多资源

x

准备换上的风扇:

美蓓亚 NMB 8CM 双滚珠  风扇  黑标
这个风扇接12V的时别看这只有0.07A电流, 转速有2100转,装ICY DOCK的风扇盒里面风呼呼的, 我决定给7V就可以了, 5V就风量太小了, 4个盘一起动的时候怕压不住

本帖子中包含更多资源

x

今天把硬盘抽拉盒的风扇搞定了,

这个是总图, 盒子P股上多了一个8CM 风扇
局部细节:

MB455一共需要3个4Pin电源, 我在最后一个电源口上做了12V和5V抽出, 合并成一个3pin风扇公口, NMB的风扇3pin电源线截短并接上, 这样就是7V供电了, 风扇速度适中, 噪音小, 风力也够。
搞完这个我试着在H700的RAID 5上做了一次consistency check, 一共耗时5小时, 发现HDD最高温度43C。 比没风扇时56C好多了。 原装风扇可以降到38C左右, 但是声音太大了。

本帖子中包含更多资源

x

动手能力超强的,能告诉一下机箱的购买地址吗?

http://item.taobao.com/item.htm?id=6753171333

jimmyjin 发表于 2011-6-4 15:44
今天把硬盘抽拉盒的风扇搞定了,

这个是总图, 盒子P股上多了一个8CM 风扇

据说这样接线对电源不太好,我是买的调速器

aliguagua 发表于 2011-6-9 20:35
据说这样接线对电源不太好,我是买的调速器

en...... 这样接线我有一个教训, 就是有些机箱是风扇带LED, 同时LED有独立开关, 如果风扇靠12-5V 改成7V, 可能会很惨:
因为有可能LED风扇把LED 和风扇电机共地了, 你这一搞7V, 马达的地是5V-地短路......

LZ像我一样买个H2不就搞定了么,通过转接架可以上13块2T硬盘

本帖子中包含更多资源

x

回复 errantry 的帖子

您这是大板大箱大功耗玩法, 不是一个路数, 哈哈, 论稳定和运算速度, 你的NAS肯定完胜, 可是你也不能做到待机50W以下不是?

呵呵 这一个部分是将来的趋势啊! 不过还是有钱人烧的慌啊!

回复 jimmyjin 的帖子

不是没有考虑过小板小机箱,小机箱的硬盘位有限,如果高清存储量超过10T的话又要装机或者入NAS,这对存储成本是个不小的考验

LZ也是会折腾的人。今年打算入第一个NAS,还是先买个成品。

楼主猛人啊,帮忙回答下偶的问题啊

有风扇就不可能静音...

LZ牛人,我也有意搞一个NAS,先做个标记。

先做个标记。

说实话 这么两个东西 DC ATX模块等等东西还裸露到外面 根本不安全
还真不如弄一个MATX的小机箱  反正扔到角落 插上网线 电源线就可以了

学习:-)留名

我想请问一下LZ外置硬盘组的电源靠一个DC电源靠谱吗?接口不够的时候拿那种一分二的线总感觉有点不放心。而且启动怎么控制,我看你的外面的DC接口上拿黑线短接了一段,是直接开启的?

另外raid卡功耗的确不低,散热片很烫手,在插着的情况下,有没有办法在不需要的时候关掉,让他自己凉下来,而不是靠外面再想办法加大散热力度?