POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jimmyjin

我的2011 年度NAS改造【96楼更新CPU散热】【第60楼新添硬盘抽拉盒散热改装】

jimmyjin 发表于 2011-10-8 15:53
我不建议用picoPSU, 你唤醒3个HDD的时候, 会有大约25W的额外功率, 瞬时电流可能更大, picoPSU很多号称 ...

picoPSU-120的12V peak是10A,带四个盘同时启动,几秒钟应该是没有问题的。我机器是三个盘,整机瞬间最高在70w以下。如果都用绿盘,电流会更小一点,另外我记得绿盘还有一个跳线支持延迟启动功能。

仔细拜读了楼主的帖子,深受启发啊。。请问楼主个问题。
楼主提高过一句:“ICY DOCK的MB455SPF 3光驱位转5盘位HDD 抽拉盒, 我比较不满意它不是免工具的, 放硬盘要拧螺丝”,那另外那个4盘位的“4BAY 1000M NAS机箱”是不是换硬盘不用螺丝啊??

翻倒第三页,看到楼主有个回复是说与万由机箱对比,写道:“   c. 外观不错, 但插拔盒做工比不上我现在这个 ,最关键的, 我目前的CFI的可以免工具插拔/螺丝固定两用, 万由的只能螺丝固定”。。这里说的CFI大概就是指“4BAY 1000M NAS机箱”吧。。那就有答案了。

不过还是没明白为何楼主要称这个4盘位机箱为 CFI 。

abcbank 发表于 2011-10-11 19:27
仔细拜读了楼主的帖子,深受启发啊。。请问楼主个问题。
楼主提高过一句:“ICY DOCK的MB455SPF 3光驱位转 ...

那个箱子就是台湾CFI做的

多谢楼主回复啦。。好贴收藏了,经常来学习看看

我也在整这玩意,这个主板哪里有呢

目前在用勤诚那个NAS机箱,比较不满意的两点:1、装硬盘要上螺丝;2、两个硬盘小风扇噪音很大,不如CFI这个机箱的大风扇
不知道如果给硬盘风扇加降速线的话,硬盘受不受得了,头疼啊

HK$ 发表于 2011-10-25 23:13
目前在用勤诚那个NAS机箱,比较不满意的两点:1、装硬盘要上螺丝;2、两个硬盘小风扇噪音很大,不如CFI这个 ...

ChenBro的外表帅多了........口水,
但那两个7010 风扇在国外已经被骂翻了........

jimmyjin 发表于 2011-10-26 01:12
ChenBro的外表帅多了........口水,
但那两个7010 风扇在国外已经被骂翻了........

有没有骂翻的地址给我瞻仰下,顺便看看有没有什么解决办法啊
7010风扇有什么不错的可以换的

建议楼主:
1:加在内存关掉pagefile,保护SSD
2:建议上fancycache,保护SSD
其它的,感觉“人生就是折腾”,无语。

真是佩服楼主的折腾精神.

georgefan 发表于 2011-10-26 09:48
建议楼主:
1:加在内存关掉pagefile,保护SSD
2:建议上fancycache,保护SSD

不大可能加内存了,DDR2 2G , 还能怎样, 这块板就一个插槽。
NAS 的OS 活动不大的, 每天就是那么几个任务: RAID 管理, BT, EMU , MediaServer
应该还好!  
那块SSD 买的时候330, 现在2XX, 有必要去搞SSD 保护么?

HK$ 发表于 2011-10-26 01:22
有没有骂翻的地址给我瞻仰下,顺便看看有没有什么解决办法啊
7010风扇有什么不错的可以换的

不大记得了, 骂得最凶的我记得不是风扇噪音大, 而是7010 这个尺寸很难买, 想改都没机会。
我觉得真要改的话, 拆了原装的, 改成向外装两个低噪7025 , 有可能么?

不错
支持

jimmyjin 发表于 2011-10-26 13:07
不大记得了, 骂得最凶的我记得不是风扇噪音大, 而是7010 这个尺寸很难买, 想改都没机会。
我觉得真要 ...

囧死了,我觉得还是想办法降速好了
我记得看这个机箱的PDF说明书,里面好像说在风扇的控制板上有温控的跳线,但是我拆开机箱在说明书上说的那个位置又没有找到,不知道是不是因为这机箱还有不同的版本

HK$ 发表于 2011-10-26 13:49
囧死了,我觉得还是想办法降速好了
我记得看这个机箱的PDF说明书,里面好像说在风扇的控制板上有温控的跳 ...

这机箱一开始还说有SD卡槽呢....... 后来的都没有了。
记得09年底10年初有段时间特价120刀带180W 电源版本, 叫美国哥们带, 结果他嫌太重, 不干了........
于是我就CFI了

120刀比国内便宜了一倍不止啊,不愧是资本主义美帝

用DOM装系统WINDOWS需不需要什么特别设置

bluray 发表于 2011-10-27 17:35
用DOM装系统WINDOWS需不需要什么特别设置

不需要, 就当一个普通硬盘用

6677788 该用户已被删除

好文章!感谢楼主分享经验!