POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[玩机心得] 极简方案之iPad II 32G

极简方案之iPad II 32G

近期我一直在不停的继续我的极简方案,继之前的ITX小电脑以及后来的LEICA X1之后,我又打起了精简LD电脑的想法。

事实上从iPad 1开始我就关注了这个小东西,不过对我来说毫无兴趣是当时的想法。

可是越来越发现LD用笔记本电脑上网是如此辛苦且功能如此的单一,又让我感觉是否应该重新认真的审视一下iPad这个平板电脑了呢?

手上的这台SONY VAIO笔记本是去年夏天买的,当时花了近一万块就是希望LD用的更顺畅,不需为性能而操心。

因为以前我俩会有时玩玩WOW,AION之类的网游,所以性能不能太差,而且又希望可以使用笔记本访问家中的NAS以便欣赏高清。

可事实呢?我俩永远的告别了所有的网游,因为工作太忙没有任何玩游戏的机会和时间,而且她根本就没有按我预期的计划使用笔记本看高清。

经过我对LD一段时间的分析发现:

1. 从来不下载任何东西。

2. 对软件几乎没有任何依赖,最多用个IE看看网页,看看在线视频。

3. 因为太忙,所以没有任何时间录入文字,这包括QQ和MSN

4. 笔记本电池使用时间太短,体积和发热量又大,躺在床上使用很辛苦,还需要经常拖着一条电源线。。。

5. 从来不在电脑里存照片,电影,音乐。

iPad 2已经出来一阵子了,而且经过这么久的发展,平板电脑已经成熟,软件也非常丰富,最最重要的在于这是一种非常纯粹的享受和浏览,我认为是时候给她换一种上网方式了。

这是一种全新的网络使用方式,对我来说,减轻了很多维护电脑的工作量,对她来说,轻松,随意,简单。

当今天拿到iPad 2 32G的时候,我之前对这种设备不屑的态度完全消失了,科技的力量真是无穷的,真没想到有一天这个玩意竟然能走到我的家里。

之前担心因为不支持FLASH的问题现在也没有了,看来绝大部分的在线视频网站都能很好的支持iPad。

试用了一下午,主要是帮助LD设置和调整完毕,因为使用iPad是非常有针对性的,所以那些没用的功能和软件几乎全部让我隐藏了起来,几留下为数不多的几个。

虽然我知道For iPad的软件有很多,但绝大部分对我们来说用处不大,一来是没时间玩那些小游戏,二来也懒的往里拷电影,在线视频对LD来说已经完全够用了。

大家可以从照片上看到,界面已经让我精简了,我不喜欢一大堆程序在屏幕上晃来晃去,还是清爽一些比较舒服。

买32G是因为16G加价太厉害,所以直接上了32G,因为以后的工作可能会飞来飞去,所以临时放点电影还是需要一些空间的。

总的来说,iPad改变了现在的生活方式,我曾一度因为讨厌使用itunes而想放弃使用Apple的产品,不过想来想去还是iPad的影响力比较大,软件也跟的上。

谢谢大家的支持

义乌拉面 该用户已被删除

前排观望。还以为Alextian又玩什么新装备了,原来是Ipad2

chonchon 发表于 2011-6-9 22:16
前排观望。还以为Alextian又玩什么新装备了,原来是Ipad2

我深知这种行为很俗,但为了精简家里的设备只好如此了,哈哈。

帮顶吧。。哈哈

配合WIFI ipad确实是看视频神器,马桶,床上,被窝里,阳台上,厨房 等等等等  期待防水IPAD“N” 这样就可以边洗澡边看了{titter:]

Romeo 发表于 2011-6-10 11:28
配合WIFI ipad确实是看视频神器,马桶,床上,被窝里,阳台上,厨房 等等等等  期待防水IPAD“N” 这样就可 ...

...............................................我....................勒个...........去哇

第三张图片明显看出桌面不平。{titter:]

clod 该用户已被删除

hust_soj 该用户已被删除