POPPUR爱换

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1782|回复: 13

菜鸟请教A卡5850超频问题,大家帮忙看看,谢谢了

[复制链接]
发表于 2011-6-10 16:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
公版的景钛 HD5850
之前用RBE单改 超频限制,改成900 1200,然后用WINFLASH 刷了下BIOS,不知道为什么
CCC里拉到800 . 1050 ,都会玩一会就显卡驱动停止响应,然后就像稍微加点电压
如下图
1.jpg


电压,从 1.088 加到1.095,   CORE从默认725  拉到800
然后刷好后重装驱动, 进CCC 超频那看 当前频率,发现 无论是在WIN7 桌面,还是在游戏里,频率都固定在400 900.。。。。。。
之前不改电压和频率 只拉 超频限制的 BIOS刷前刷后, 都是 在 桌面是 157 300, 游戏是 725 1000 或是CCC 超的频率

为什么会这样??? 还有什么设置忽略了吗???

新手,大家帮忙解答一下吧,谢谢了

然后 我又开MSI 的 AFTERBURN看来一下,里面超频参数,一出来却是我改的默认的800 1050.。。。

msioc1.jpg


这到底什么意思啊???

我怎么能做到 在桌面的时候 和以前一样, 157 300, 进游戏,自动变为800 1050???









发表于 2011-6-10 16:58 | 显示全部楼层
你注意下面的几组频率 01234每组都不同,你是不是改错了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-6-10 17:11 | 显示全部楼层
回复 闪鐳 的帖子

我改的是 00组啊

这是唯一一组  和 显卡默认的 725 4000  一致的频率啊,所以我在这组频率基础上拉到800 4200

但是刷完BIOS后 就停留在03组频率了,桌面还是游戏都是400 900。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-6-10 17:13 | 显示全部楼层
另外400 900 是我播放高清硬解时的 频率。。。这到底怎么回事???
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-6-10 17:22 | 显示全部楼层
从你的bios看,0组是启动1组是Powerplay(2d模式)2组是高清3组是普通运行(每个卡不同,这项我个人估计就是低负载3d模式)4组是ACPI第5组看不到,原版bios频率就这样还是这是你改后的bios,感觉不对头,最起码有一组要和0组boot(启动)是一样的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-6-10 17:46 | 显示全部楼层
直接刷ASUS的BIOS
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-6-10 17:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 游鱼 于 2011-6-10 18:04 编辑

你改错了,画了1张图,你自己对比一下
第1张,是详细的说明
第2张,是我卡改后的BIOS

如果你只想简单的小超800/1050
0组设成800/1050
4 5这2组显存频率设成1050,核心频率不要动
其它都不要动即可,公版5850默认电压跑这个频率应该都可以






回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-6-10 18:20 | 显示全部楼层
回复 游鱼 的帖子

我的GPU REGISTER 的确是灰色的啊。。。悲剧啊。。。。
难道不是公版???
可以通过刷 公办BIOS实现吗?? 比如 ASUS的BIOS,之前也想找个 其他的BIOS试一下,可是百度一下没找到。。。。
解释很详细,感谢啊~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-6-10 18:28 | 显示全部楼层
aaarice 发表于 2011-6-10 18:20
回复 游鱼 的帖子

我的GPU REGISTER 的确是灰色的啊。。。悲剧啊。。。。

你看下你的卡背面,再网上看看公版5850的图,对比下就知道了
非公版刷公版BIOS还是别弄了,95%会刷坏,就算能刷,GPU REGISTER这里改电压也没用的
如果你的卡是非公版,电压就直接改频率下面对应的电压吧,或许有效,需要你自己试了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-6-10 18:45 | 显示全部楼层
不是公版可以通过刷公办BIOS改电压吗??
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-6-10 21:08 | 显示全部楼层
回复 游鱼 的帖子

5850zaf.jpg

我的卡的图啊,没开机箱看,查BIOS型号然后 上太平洋产品库查的
发现和公版风扇还真不一样啊。。。

景钛 HD-585X-ZAF


看来真的不是公版悲剧了, 去年6月份买的。。。2100吧好像,几年没升级过硬件,看来是被JS了一下啊。。。


这如果刷公版BIOS也是不能在GPU registerS 里改电压的??唉之能效超一下了吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-6-10 21:32 | 显示全部楼层
aaarice 发表于 2011-6-10 21:08
回复 游鱼 的帖子

不是说过了么?
第一非公版刷非公版基本不行,第二就算能刷,GPU register电压是可以改的,因为实际上你改的是公版的BIOS,但这个BIOS放到非公版上无效,这里的电压修改是基于公版VT1165数字供电这个硬件基础之上的,放到非公版上是没有用的。
你试试直接改频率下方那个电压吧,应该也有用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-6-10 22:23 | 显示全部楼层
回复 游鱼 的帖子

好的太感谢了,基本清楚了
我之前直接改 频率下的电压,刷好后就固定在高清硬解的频率400 900 了

现在只好不改电压来。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-6-10 22:34 | 显示全部楼层
aaarice 发表于 2011-6-10 22:23
回复 游鱼 的帖子

好的太感谢了,基本清楚了

非公版,那个电压改了可能没事,但是00 04 05这三组频率中,显存频率一定要相同才行。
你先别改电压,00设成800/1050,04 05这两组显存频率也改成1050。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

2345

QQ|网站地图| ( 粤ICP备13038377号-1 )  

GMT+8, 2017-3-28 16:11

快速回复 返回顶部 返回列表