POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: koshuen

亲戚要升级配置,我推荐选了AMD 羿龙II X6 1090T的CPU,因为INTEL的实在太贵了。

补充一下硬盘
日立 2T 64M SATA3的 不错 680元左右

显卡 6850 公版吧,牌子无所谓  不要最好加换一个AC奶罩 静音+降温 效果非常好
电源档次有点.....不了解 不评价

其实i5 和 1090T价格差不多,估计是个人喜好多点。我用AMD 9650感觉还行,观望推土机和i5等出手。

G70 该用户已被删除

dennyq 发表于 2011-6-11 13:15
你是坑你亲戚吧?1090T 1250,我可以买I5 2300了,还便宜将近100米。这100米补给主板刚好,I5明显比1090T好 ...

我自己是用I U的,客厅的HTPC用的是A U,其他配置都差不多。因为我也不玩大型游戏,同样的价格说实话我没感觉I U比A U快多少,所以既然AMD的6核与I U的4核差不多价格,那就买6核的吧。
我和亲戚都不是发烧友,一台电脑起码用3年吧,现在对2核以上CPU特别优化的程序和游戏不多,但不代表今后几年会不多,如果4核也仅仅只在几个现在打的游戏上比6核的快那么几帧的话那么我们还真是不太在意。反过来对于向POHTOSHOP,高清压缩这样的日常需求上6核比4核更快的话这才是找到了平衡。

叶子烟 发表于 2011-6-11 13:26
不是发烧友你推荐个不锁倍频的给他干啥?

主要是考虑到1,2年后,感觉有些性能不足的时候,又不想花钱升级,到时候就超超频免费提升一下。
现在买了的话绝对不超频使用。

leon.the.pro 发表于 2011-6-11 13:57
搞的现在配电脑用块AU是犯罪一样

是的呀,怎么现在论坛都这个样子。
上单反论坛好像不用尼康就是犯罪,上IT论坛不用I的U也像犯罪一样。
大家好像都很希望AMD倒台一样的,真倒了I还不把价格拉到天上去?到时候I粉还能这么自在

回归年 发表于 2011-6-11 14:07
⊙﹏⊙b无聊的人真不少。这么多T4400、X2 4400+在玩WOW都没怎么抱怨,这坛子里非要弄清楚2300vs1100T玩哪个 ...

说的在理。
我就是想听听大家对U以外配置的意见,结果只有1个人说了显卡和电源,其他人都盯着个U不放,我不选I U好像欠了他们的一样。

koshuen 发表于 2011-6-12 15:45
主要是考虑到1,2年后,感觉有些性能不足的时候,又不想花钱升级,到时候就超超频免费提升一下。
现在买了 ...

多2个线程的965XE一直到2010年才能击败FX62,但是在2010年,这2个U不管怎么超都是渣。

回归年 发表于 2011-6-11 14:21
什么全高清最高画质,除了那些没事喜欢把处理器频率提升25%、显卡核心提升几十兆然后沾沾自喜非要跑跑看高了 ...

是这么回事。我到现在还用的INTEL的E3200双核+4850显卡也没觉得不够用,我主要就是处理PHOTOSHOP和压片。要我换电脑的话也会考虑上6核,游戏不是唯一啊。

garou 发表于 2011-6-11 15:31
lz明显是A控

我推荐个AU就被说成控?那我自己还用IU呢。

为何选3A,因为主要是考虑到稳定性。

我以前用A卡9800和N卡FX7600的时候,明显感觉到A卡的画质要比N卡的好,N卡给人的感觉就是为了速度故意牺牲画质达到的。
所以后来在4850一片叫好的时候又买了A卡使用至今,觉得没啥不妥的地方,HTPC和视频处理都非常好,画质很棒,驱动也没有大家传言的那样不稳定。
因此这次给亲戚也推荐A卡。N卡多年不玩了,一是不知道对应6850级别的是啥型号,二是怕又是和以前一样为了提升速度牺牲画质,所以我就不考虑N卡。

一切随缘 发表于 2011-6-11 23:49
玩游戏用3A平台,看出来了,LZ肯定跟这亲戚有过节~

玩个网游至于一定要I的平台吗?
除了游戏电脑就没其他用途了?

sunstarmoon 发表于 2011-6-12 11:39
整帖没看见人说X6比I5强在哪,就剩下人身攻击

确实是,就只听到I5比X6好,只因为玩大型游戏I5快了那么些。
但是人家网站评测用的是顶级的配置,这才显示出这么点的差距来,
普通人家配机用的普通的配置游戏上的这些帧数会差这么多?
反过来少了2个核心今后对于照片处理啊视频压缩什么的影响倒是真的有。

wujiwu 发表于 2011-6-12 12:20
补充一下硬盘
日立 2T 64M SATA3的 不错 680元左右

终于看见有不谈U的了。

硬盘日立的靠谱吗?某东上面貌似很多人拿到手就说是坏盘,另外我想黑盘的性能比较强一些吧。

xzyzy 发表于 2011-6-12 00:15
三A本来也没什么问题,问题是楼主来错了地方,哈哈

看来需要建议论坛再细分一个“AMD CPU讨论区”和“INTEL CPU讨论区”出来才行了。

X6没几个其他应用能强过i5,包括压片和PS。

i5的功耗更低,大部分应用性能领先,平台价格也差不多,所以别人推荐换IU,有什么问题?如果你贴配置求意见只是为了让其他人一起说LZ配的真好,搭配真均衡……那么你走错地方了。

回复 koshuen 的帖子

哟,还是个画质控

koshuen 发表于 2011-6-12 15:44
我自己是用I U的,客厅的HTPC用的是A U,其他配置都差不多。因为我也不玩大型游戏,同样的价格说实话我没 ...

关键是你要找到A U 比I U 快的软件游戏太少太少。。。性价比自己想想吧,或者你看看PCMARK的测试吧,这是一个系统性能综合测试工具,I5 绝对比 X6要快,视频处理和渲染等项目也其实A U的优势很少,甚至说没有,因为大部分主流软件支持下,I U更快,尤其以后AVX支持下,附加值等都高很多。

正题吧,只是觉得你亲戚托付你,你也应该负责任呀,如果700以下的U,我建议还是选AMD,700以上的U AMD 基本没性价比,为什么要选,要么你不懂,要么你确实是A控,你说的游戏不是全部,确实,但是几乎90%的情况下I5 都比 X6快,难道你要的那是10%,并不是针对A或IU,只是希望能理性看待。

回复 koshuen 的帖子

日立硬盘绝对靠谱
不过货源是关键,黑盘太吵。我个人认为性价比不高
我是偏向于静音》高性能的

目前用ST 1G感觉一般,正考虑加日立2T(注明:一定要日立 k3000 1.5T 2T 3T才有64M sata3  11.6ms寻到)
黑盘炒豆声 我肯定受不了

u个人兴趣。没所谓反正用AMD也没发现什**病。
既然选A u 1090T和1100T是关键 因为 貌似只有这2个六核才支持什么tourb core技术?类似I的 加速吧不过效果不知道
内存
我个人 喜欢 海盗船 博帝 其他无视 还有为什么不选8G呢??
主板
我个人目前使用技嘉 也没感觉什么问题 估计第二台新机也选他 我们这里技嘉貌似渠道做得好点,其他不评论。当然我的意思就是800~1000左右的板子,我也知道asus高端版很好。技嘉低端版我也不碰.......
复制信息吧

其实你朋友不是电脑高手,我的意思是买一个好点890GX主板,你CPU够牛 应该玩一般3d没问题了
之前我790GX+9650 玩魔兽世界和 求生之路2 也熬了一段时间,还能接受啊。
你可以把显卡的钱先省下来,加强其他配置质素。毕竟一般人如果不玩新3D游戏,配这个显卡有点可惜,等你朋友觉得不够用的时候,再加钱买独立显卡。
另外890GX比独立显卡优点也就是静音........聊胜于无
如果你真的买890GX主板,一定要看接口,不要买太低端的

电脑型号    技嘉 GA-MA790GP-DS4H 台式电脑
操作系统    Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )

处理器    AMD Phenom(羿龙) 9650 四核
主板    技嘉 GA-MA790GP-DS4H (AMD 780G/780V/790GX/890GX)
内存    4 GB ( 海盗船 DDR2 800MHz )
主硬盘    希捷 ST31000528AS ( 1 TB )
显卡    ATI Radeon HD 3800 Series (RV670) ( 512 MB / 微星 )
显示器    明基 BNQ790E BENQ E2400HD ( 21.7 英寸 )
光驱    先锋 DVD-RW DVR-219L DVD刻录机
声卡    瑞昱 ALC885 @ ATI IXP SB600/SB700/SB800 高保真音频
网卡    瑞昱 RTL8168C(P)/8111C(P) PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 技嘉

koshuen 发表于 2011-6-12 16:04
确实是,就只听到I5比X6好,只因为玩大型游戏I5快了那么些。
但是人家网站评测用的是顶级的配置,这才显 ...

你确定肥龙2六核能在视频转换和照片处理中赢过新I5?

游戏被甩一截倒是真的

其实用A还是I都无所谓,自己喜欢就好。
只不过在同价位上,当然是选择性能更好的,中高段方面我觉得AMD平台真的不怎么样。

用个i3哪了不是了
家用娱乐电脑,应该投资外设