POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[一般交流] 暂关闭

世纪大比屏,sony arc BRAVIA 对 i9100 Super AMOLED Plus

本人入了neo,感觉屏幕很满意,于是寻求BRAVIA屏和其他顶级屏的对比,最近看到个帖子,说i9100完败arc,我认真看了图片,感觉恰恰相反,arc BRAVIA屏没有被完败,反而是赢了。

先说一下各自屏幕观感特点:
①sa plus屏的特点是底色纯黑,色彩非常鲜艳,画面纹理非常清晰,有点象锐化了的效果,另外这种屏可视角度非常大,其他屏跟sa屏比角度,比不过的,这种屏跟其他屏特征不同的。
②arc BRAVIA屏,亮度很高(比neo来说),屏幕非常清晰,色彩鲜艳,逼真,非常柔和,舒服。可视角度没有sa屏高,如果评测,接近90°角拍照能体现最真实的效果。
好了看图,我借用了别人的图片。
图一,其实arc设置的亮度太高了。

图二,颜色鲜艳程度的对比。

图三,sa屏好像局部细节明显点,arc的星光好像密点,由于arc屏有点反光,不好对比。

图四,颜色鲜艳程度的对比,细节上看不出差别。

图五,色谱,看不出什么。主要也是颜色鲜艳程度的对比。

图六,sa屏的锐度表现很好。

图七,应该是反光问题,水点没有了,sa屏的纹理还是很清晰,很锐。

图八,差距来了,arc的层次分明,sa屏相对少了很多细节。

图九,没看出什么

图十,没看出什么

图十一,差距来了,arc 层次,细节真实还原,sa屏有些地方看不见。

图十二,差距来了,自己看

结果很明显了,只要sap屏能显示的东西,都是色彩很鲜艳,条理明显,但是相对arc BRAVIA屏,画面丢了很多细节,现在网上的手机屏幕评测,都只是测试色彩鲜艳度,可视角度,而遗漏了最重要的真实还原能力。
色彩鲜艳,无疑是很吸引眼睛,但是可能也让人感觉失真,象mp3混音一下,我也觉得很好,但是不一定是真实的,当然,作为一块手机屏,色彩真实这个问题确实不是太重要,讨好眼睛还是重要,不过,这个是主观问题,有人不喜欢那么鲜艳,当然不能象6万色那种屏幕,又淡又缺色。所以,色彩的问题,没有什么好说的,很主观,喜欢鲜艳的人确实更多。我买手机之前也是在sa屏,ips屏里面挑。
可视角度问题,网上评测将两台手机斜着,色彩变化最少的,大家就赞不绝口,但是尽管可视角度不高,我不也不会斜着看手机。可视角度,当然有人需要,但是我感觉不是个问题,

屏幕的还原能力,层次细节非常重要,就如一张声卡听感可能声音有厚有薄,但是听到更丰富的细节,更真实的声音,才是好声卡,ape文件的声音比压缩的mp3细节多,所以大家喜欢ape,图片画面上有一棵树,能看到各片树叶的层次,一定比一团绿色更让人喜欢,沙滩上的海浪,能看到重重波浪,看到磷光闪闪,更赏心悦目。
说完了,大家自己对比一下。哪个屏才最好的屏。

可以转载   -淘宝:易购大眼仔

个人感觉arc的屏幕有些亮啊 能调到和三星的一个亮度看才有意义

LZ的9100用的什么显示模式,可否放出原片让我对比

brucelee1126 发表于 2011-6-18 00:08
LZ的9100用的什么显示模式,可否放出原片让我对比

我也是拿了别人的评测图片看的,发贴的那个人说i9100完秒arc,后来对比后才写了这个帖子,那个人很不服气。呵呵

可以去g锋看看。我在arc论坛发了帖子

回复 大眼仔 的帖子

i9100有三种显示模式,动态、标准和电影,这三种风格是不太一样的,所以我想比较一下

brucelee1126 发表于 2011-6-18 00:27
回复 大眼仔 的帖子

i9100有三种显示模式,动态、标准和电影,这三种风格是不太一样的,所以我想比较一下

没差别的。什么模式都会丢细节。这些模式估计就是调色温的,象家用液晶一样。

回复 大眼仔 的帖子

我刚才用i9100跟ipad2对比了一组图片,没有发现丢失暗部细节或者层次感,当我用IP4拍出来的时候发现很多细节就是一坨黑,所以,我怀疑这是拍照效果所致

brucelee1126 发表于 2011-6-18 01:04
回复 大眼仔 的帖子

我刚才用i9100跟ipad2对比了一组图片,没有发现丢失暗部细节或者层次感,当我用IP4拍出 ...

这样。那我叫图片所有人传图片给我。再传给你。