POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

为什么我的蓝宝6790只有一个DVI能输出?

5月份买了个蓝宝6790,当时只有一个22寸的CRT显示器,VGA接口,第一DVI口(靠HDMI口)输出正常。

后来新买的27寸显示器到了,可以实现双屏了。但新的显示器分辨率(2560* 1440 ),接 第一DVI口OK,但接在第二DVI口则无法点亮,开机无显示,进XP系统后也无法打开。

HDMI口,用了一根转DVI的线,也无法打开。

DP口没显示器试。

这个卡发回蓝宝售后检测,说功能是正常的。售后态度很好,换了块新卡,但现象依旧。

难道是第二DVI口,只支持1920 以下的分辨率吗? 单通道和双通道的DVI的线都试过了,点不亮。

现在只好再插上原来的显卡实现双屏。

不知道有没有TX遇到过类似问题,烦请指导,谢谢!
很多卡都是这样的 靠外侧的第二DVI口是单通道DVI-I

iggawl 发表于 2011-6-18 15:53
很多卡都是这样的 靠外侧的第二DVI口是单通道DVI-I

THANKS!
应该是这样,否则现场那里试和返回检测,他们都说是好的。

能工作的DVI口,用单通道DVI线显示是花屏的。

开来要组2560以上分辨率的双屏用单卡DVI的方案是有问题的。

当初我还怀疑我的电源有问题,把卡搞坏了。

显示器27寸需要dual-link DVI 才能满足要求的。。。。。

按理说,目前的 27 英寸显示器大都有 DP 吧。

Edison 发表于 2011-6-19 00:05
按理说,目前的 27 英寸显示器大都有 DP 吧。

俺这个只有一个DVI,需要双通道的

应该是蓝宝6790 第二个DVI不是双通道的

本来就是啊,官网,说明书,评测都说了是一双一单的DVI,你这种情况,27接第一个D-DVI,CRT接第二个S-DVI不就ok了么

2560需要双通道的DVI口和线,人家的卡没问题,有问题的是你的使用方法,单屏时主DVI接口支持到2560×1600,只用副接口只能到1280×800(我的公版6950、华硕4890都是这样),双屏时,接好双显示器,主屏幕启动,进入CCC设置双屏,即可双2560×1440(我用双30寸搞过双屏2560×1600,很刺激,可惜边框实在是不爽),6屏操作顺序也一样,HDMI只支持到1920,可以无视,DP我没用过,但应该没这个限制

yccw 发表于 2011-6-24 01:01
本来就是啊,官网,说明书,评测都说了是一双一单的DVI,你这种情况,27接第一个D-DVI,CRT接第二个S-DVI不就ok了 ...

呵呵,这个功课做得不够,接受批评!

但是是卖家和厂家技术人员都说不清楚啊。

BTW,第二个S-DVI 只有DVI-D 没有DVI-A ,无法用DVI-VAG接头。  带A的和双通道的都在第一个DVI接口上。

娃娃脸雪糕 发表于 2011-6-24 07:52
2560需要双通道的DVI口和线,人家的卡没问题,有问题的是你的使用方法,单屏时主DVI接口支持到2560×1600, ...

谢谢分享!

在我这个显示器上,做了许多尝试才得出来下面的规律:

2560分辨率的显示器(我这个只有DVI口): 要双通道的DVI接口和双通道的线, 单通道的DVI口点不亮显示器(开机时和进系统CCC再设置都打不开), 双通道DVI口接单通道的线会花屏。

另外,蓝宝6790 副DVI口是单通道的,即便能通也只能1920.